標題: [綜合討論] focus 1.8與kuga1. 6何者較耗油呢? [列印本頁]

作者: kenben    時間: 2014-7-27 12:50 PM     標題: focus 1.8與kuga1. 6何者較耗油呢?

請問一下
                 若是買kuga 1.6,
其油耗跟現在focus 1.8相比,
是否會比較好呢?
還是差不多呢?
謝謝,大家回答。
作者: 小康    時間: 2014-7-27 01:30 PM

應該會比較好哦.KUGA 1.6平均油耗都在8~10/100
作者: Onlyloveuy3    時間: 2014-7-27 01:42 PM

Mk3沒有1.8吧
作者: 小康    時間: 2014-7-27 05:02 PM

Onlyloveuy3 發表:
Mk3沒有1.8吧

應該是現在開MKII 1.8 想換KUGA 1.6吧
作者: chenss    時間: 2014-7-27 05:20 PM

經濟部能源局的測試基準來看
KUGA-1.6平均油耗12.4
小佛MK2-1.8平均油耗12.8
小佛比較好一點...這差距幾乎可以忽略
但空間...引擎出力KUGA完勝

PS...MK3-1.6小佛的平均油耗是15.1
作者: alex1978    時間: 2014-7-28 12:08 PM

放心啦,KUGA絕對比較粍油
作者: Jackycsr    時間: 2014-7-28 04:48 PM

請問一下,兩台有同重量嗎?
同排氣量但不同定位的車型(房車 VS SUV),相對的車重也差很多。所以不能拿來做比較吧~
只是小弟的疑問,請勿炮轟!
作者: chenss    時間: 2014-7-28 05:41 PM

Jackycsr 發表:
請問一下,兩台有同重量嗎?
同排氣量但不同定位的 ...

差150公斤...而且KUGA車身又高又大風阻也吃虧
但是靠六速自排跟小排氣量渦輪增壓引擎硬是把油耗拉到差不多的地步
引擎出力還可以等於2.5升自然進氣的水平喔...有力又省油
KUGA1.6的缺點大概就是沒有四驅
作者: 士林小班    時間: 2014-7-29 03:44 PM

售價才是最大的差異 ...
作者: FTYN    時間: 2014-7-29 04:38 PM

車子型式不同轎車與休旅車,引擎型式也不一樣自然進氣與渦輪增壓,油耗當然也不相同,比較耗油性好像怪怪的耶。
作者: tg3622tg    時間: 2014-7-29 07:27 PM     標題: kuga有比較省

本身小弟我就是從focus1.8換kuga4g的車主....因為車子都我老婆在開的比較多.從交車後以邁向第七個月了.前車focus的油號平均都一公升都只有10km~而現在kuga一公升都有11km以上喔..而且kuga馬力與空間是前車沒辦法比的.....親身體驗供你參考
作者: hero007    時間: 2014-7-30 03:05 AM

買KUGA 2.0加速感會比較爽,官方公告年油耗6500元左右。
作者: chenss    時間: 2014-7-30 10:37 AM

hero007 發表:
買KUGA 2.0加速感會比較爽,官方公告年油耗6500元 ...

官方公告太瞎了...這就等於一個月只能加500塊的油
車子買來當神主牌擺好看的

KUGA2.0 的平均油耗是10.6
森林人2.0-XT是10.7
WRX 2.0-6MT是10.5

2.0升渦輪增壓240~268匹的油耗基本上都差不多
當然那支賊是全世界唯一一個例外...那種引擎只有台灣做得出來

經濟部能源局這個平均油耗我上下班的路線開得出來...高速8市區2
前提是不開冷氣
比方說WRX GRF的平均油耗是11
我最好的記錄是8.8L/100KM...一桶油跑了近六百公里
算一算跑出了11.3的平均油耗
作者: mmppeegg    時間: 2014-7-30 10:44 AM

chenss 發表:

官方公告太瞎了...這就等於一個月只能加500塊 ...

2.0T的車子放在房車上會比休旅車的油耗更好,

例如MONDEO 2.0T油耗就比KUGA 2.0好很多。

WRX 6MT我相信是比較偏性能取向所以才會有這麼高的油耗。