標題: [綜合討論] 福特宣布解決方案後漏油調查~ [列印本頁]

作者: leofan78    時間: 2014-7-28 11:13 AM     標題: 福特宣布解決方案後漏油調查~

更新漏油資訊~大致上以上下半年作為區分~
如果有要增加選項請留言^_^
作者: minc238    時間: 2014-7-28 11:24 AM

2011 mondeo tdci ps變速箱漏油出保~渦輪不到半年也出保了
mondeo 是改裝孤兒~沒想到延長保固還是被原廠當孤兒了
前陣子一直在看kuga~現在想想算了
福特的車真是不錯但這樣子的服務維修系統我不敢了
還是努力存錢直上進口車好了
作者: KennyWu    時間: 2014-7-28 11:25 AM

請問原廠有正式公告這個解決方案或者有人接到通知嗎??因為目前只有看到嘉偉幫ford公告,找了原廠網頁或FB並沒有看到公告。
作者: leofan78    時間: 2014-7-28 11:28 AM

KennyWu 發表:
請問原廠有正式公告這個解決方案或者有人接到通 ...

今天早上看新聞有報導誒! 而且報紙也有~
不知道這算不算是正式公告?
作者: sun1    時間: 2014-7-28 12:13 PM

leofan78 發表:
如果有要 ...

針對focus ,  應該用2013年8月....這個時間點才是原廠號稱的分水嶺
作者: mmppeegg    時間: 2014-7-28 03:24 PM

2014年6月以後出廠漏油是誰呀?出個聲好嗎?
作者: sun1    時間: 2014-7-28 03:41 PM

mmppeegg 發表:
2014年6月以後出廠漏油是誰呀?出個聲好嗎? ...

bruce大有可能是不小心點錯的~~~
作者: 妞妞爸    時間: 2014-7-28 04:15 PM

小弟有個想法,假設以下這個連結的理論是對的話,那保固再久也沒甚麼用。畢竟還是會發生,除非那個新油封變的很厲害。

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

我是2013年3月出廠的8W,已換過變速箱總成
作者: michael-j    時間: 2014-7-28 07:55 PM

福特宣佈的相關資料有公開在官方網站上嗎?

我怎麼沒看到?

這麼重要的消息應該是會公佈在官網吧
作者: qoq0923    時間: 2014-7-28 08:34 PM

michael-j 發表:
福特宣佈的相關資料有公開在官方網站上嗎?

我怎 ...

家醜不外揚,怕丟臉!
關心議題與追蹤結果不太會是福特車主以外人仕
作者: 小屁孩    時間: 2014-7-28 10:27 PM

2013/9
15000保未漏
但17000出現離合器打滑現象
等20000保插電腦看看
作者: qckpaul    時間: 2014-7-29 09:16 PM

台灣福特真的宣布了嗎??

你走到營業所隨便問一位接待人員,得到的答案是『沒有聽說過耶!』
作者: brad_ni    時間: 2014-7-29 11:42 PM

裝死、裝笨、裝白痴無疑是最佳解決方案....
作者: mmppeegg    時間: 2014-7-31 02:59 PM

2014年出廠漏油的增加到三個了,卻沒有車主上來留言...

這樣的統計確定沒有問題嗎?
作者: Newbie173    時間: 2014-7-31 04:12 PM

我是2013/5 月出廠的車,目前才開13000公里,沒漏油!!!
作者: michael-j    時間: 2014-7-31 09:27 PM

2013年10月的3W

20000保養沒漏油

25000再觀察看看
作者: playbird    時間: 2014-8-1 05:52 PM

http://imgur.com/SXI0nDo

小弟的4W
26XXX km, 1.5 year 今日保養檢查目前無漏油
目前出過的保固:
1. 動力方向盤油管洩漏
2. 冷氣吹腳出風口無風
3. 駕駛側車門烤漆掉漆(下周進廠重烤)

http://imgur.com/RrWrTQW

隔壁的8W
車號比小弟的大4XXX號 漏油
作者: bebeamau    時間: 2014-8-2 07:10 AM

2013年4月出廠
今天要去保養10000,不太常開,希望不會看到我擔心的。晚些再回報
作者: av00126764    時間: 2014-8-3 01:35 PM

小弟mk3  8w 白
2013年6月出廠至2014年8月開13770
回桃園大園保修廠檢查變速箱底部漏油。
心中無比的……你娘
作者: k998877    時間: 2014-8-3 05:03 PM

2013/6 出廠 7W,變速箱有紅色密封膠版本,里程11000
車子一般只有假日才會開
原本車子都還蠻順的
但從昨天起,起步至1 2 3檔,開始有些微頓挫,伴隨著是相當明顯的喀啦喀拉聲
有時車子行駛中,時速不到60,放個油門,再加個油門,就有些微頓挫+很明顯喀啦喀啦聲
低轉時,轉速的提升也變慢了,感覺油門變得更不好控制
一直以來,行駛的方式都沒改變,但現在變速箱給我的感受卻不同了
原本以為是自己多心,但今日再開車出門,很確定不是昨日單一情況,今日也是有相同頓挫情況
我想,應該是差不多有漏油情況發生了吧,總之就等情形更嚴重之後再回廠囉
現在準備爬文,看大台北哪家維修廠及哪位技師,維修變速箱比較好
很怕不按照正常作業維修啊!!
有維修過變速箱,而且維修過後狀況很好的大大可以推薦一下的嗎?
作者: bebeamau    時間: 2014-8-3 11:29 PM

答案揭曉沒有漏油.....但是水幫浦有滲水乾掉的紅紅的水痕,雖然副水箱水位沒有下降,但還是要出保固換掉水幫浦,只好再約個半天時間陪車車回診了
bebeamau 發表:
2013年4月出廠
今天要去保養10000,不太常開,希望不 ...

作者: mmppeegg    時間: 2014-8-4 10:07 AM

bebeamau 發表:
答案揭曉沒有漏油.....但是水幫浦有滲水乾掉的紅 ...

新車就要出保固會不會太糟糕了?
作者: bebeamau    時間: 2014-8-4 11:17 AM

剛看完沒漏油心中還在竊喜,結果立刻被告知後就像被大石頭敲到一樣震驚
mmppeegg 發表:

新車就要出保固會不會太糟糕了? ...

作者: johnny3553    時間: 2014-8-5 12:06 AM     標題: 2013/10

我是3W車主~10月出廠的。7000多公里時第一次出現換檔抖動頓挫,剛開始不以為意等一萬保養時請技師檢查說一切都是正常的OK的沒漏油。

但從此出現抖動頓挫機率越來越頻繁,發現好像開久太熱之後就發生。現在快一萬五了,有時連冷車剛開都會,或無預警的就開始抖了。一檔慢速起起步尤其明顯,就像新手開手排車不太會放離合器那樣,一直抖抖抖~
真的是挫類蛋了,準備回廠保養時等開獎了。

想問的是萬一還是沒漏油。但我已經各種症狀都出現了,到底該如何跟原廠溝通呢???
心裡的O S是如果沒漏原廠一定又說都檢查過了,都正常一切OK~
        唉~~~~怎買個車還要這樣
作者: RC    時間: 2014-8-5 02:40 AM

johnny3553 發表:
我是3W車主~10月出廠的。7000多公里時第一次出現 ...

福特官網上面有沒有看到這張圖片

作者: johnny3553    時間: 2014-8-6 01:03 AM

RC 發表:

http://www.f ...

謝謝你~下次保養時我會注意看看有沒漏~如果有需要我會撥打,
  只是不知道打了有沒有用

唉~今天又抖了一整晚,我女友都說我會不會開車啊 我也是千百個不願意啊
作者: RC    時間: 2014-8-6 04:08 AM

johnny3553 發表:

謝謝你~下次保養時我會注意看看有沒漏~如果有 ...

不管有沒有漏
你只要覺得怪怪的就撥0800
即使是操作問題對方也會派專人給你解答

至於你說的抖
如果你切S檔開看看就不抖了
那表示你的右腳太溫馴
需要大腳一點啦
作者: harnet    時間: 2014-8-6 04:57 PM

RC 發表:

..

0800很好用
作者: Y-Tai    時間: 2014-8-11 02:04 PM

人都是互相的,但遇到一些白目的車廠,0800會讓他們變的很積極,這要怎麼形容,是犯賤嗎
作者: ppg024062    時間: 2014-8-13 10:29 PM

我2014 2月出廠的5W,五月牽的,跑12000KM了,上週一萬公里保養發現引擎與變速箱之間漏油了,當下技師擦掉就說再看看,原廠當然是統一說法漏黃油,我當然不相信。今天有空牽去給幾位修車朋友在看一次,異口同聲說漏機油了,已經跟原廠約時間,要回去看看了!!慘~慘~~慘~~~
作者: p720511p    時間: 2014-9-29 04:32 PM

2014/9/18牽車,9/26做一千公里保養時也發現漏油,但原廠指出那有可能是組裝時上黃油太多導致,先幫我拍照做紀錄,要我五千公里保養時再看看是否有漏油狀況。
買車時業務還跟我說那是2013/6 以前的車才比較會有這問題,現在都已經改善了。

有人也是一 樣狀況嗎???
作者: riiya    時間: 2014-10-11 05:32 PM

p720511p 發表:
2014/9/18牽車,9/26做一千公里保養時也發現漏油,但 ...

你並不孤單啊
2014/07出廠 TDCi 今天剛回廠一千公里首次保養
變速箱也是尿褲子了....

真相在此 鋁製的外殼都泛著油光 拆下還有油滴...
真是太棒了
作者: harnet    時間: 2014-10-13 04:50 PM

riiya 發表:

你並不孤單啊
2014/07出廠 TDCi 今天剛回廠一 ...

you are not alone
作者: riiya    時間: 2014-10-13 09:04 PM

harnet 發表:

you are not alone

已經確認是變速箱漏油了
可是億和汽車的處理非常不積極
說回報給廠長後通知我處理
結果就沒下文了...
打算換保養廠 順便0800客訴
作者: k1019    時間: 2014-10-13 09:25 PM

本人3w,2013 年8 月出廠,10 月掛牌, 22000km 變速箱漏油,2014年10月出保

但是回來的變速箱,似乎有"轟轟"的聲音, 不知是否有人出保後,跟我一樣聲音附贈轟轟聲!
作者: ferrari9111    時間: 2014-10-17 08:56 AM     標題: 疑問

借問一下這漏油解決方案只有汽油車嗎??
柴油車勒?不是也是會漏只是漏的地方不同???
麻煩解惑一下感謝!!!!
作者: riiya    時間: 2014-10-17 10:50 AM

後續追蹤更新 今天初次約九和忠孝廠 檢查變速箱

整體服務品質比起八堵憶和好上太多 包括進廠前外觀紀錄 方向盤座椅防塵套

我跟接待人員說我要在技師旁觀看 態度也很ok

但是技師一臉臭臉 哈哈 後來閒聊一下問一下原因

原來就是憶和 跟 某經銷的後勤的爛攤子 都是九和在收....

恩 拆下下護板 一如往常變速箱在滴油...

原本技師也說柴油不會漏 拆下後 恩....

沒說話了...哈哈

九和忠孝廠處理 SOP 更換油底殼"新"油封 漏多少變速箱油加多少"新"油回去

工時約4小時

服務專員服務態度相當優 工單上註明漏油與處理方式 送到大門口還幫擋車...

以後應該就在這邊了...

回家路上九和客服中心就來電問服務如何...

這才是重視客戶的保養廠啊

剛剛順便0800 八堵億和 爛透了 工單晚上整理一下會上傳
作者: p720511p    時間: 2014-10-25 09:42 PM

所以只要有漏就可以換換嗎??
我還要等到開到五千公里阿~~~
依照我每年有一半在大陸出差的情況來看,五千公里離我好遠~~~
好怕過保固阿~~
riiya 發表:
後續追蹤更新 今天初次約九和忠孝廠 檢查變速箱  ...

作者: tazyang    時間: 2014-10-26 03:54 PM

2W,2013年1月出廠3月領牌,昨天新店3萬保養,領車時被告知漏油了,要等零件,工時要三天,請問會有代步車嗎?
作者: dolphin192591    時間: 2014-11-4 09:43 AM

2014.01出廠 8w 一萬保養發現變速箱漏油
目前安排下禮拜一更換油封
請問有人2013.08以後漏油的車主有人爭取延長保固的方案嗎

作者: Bondding    時間: 2014-11-5 01:12 PM

福特就是不給阿!!
作者: josn800708    時間: 2015-1-4 09:48 AM

上禮拜5剛牽新車,2014年7月出廠的,目前里程7xx公里,下禮拜要回廠做1000公里保養,再看看有沒有漏油的情形
作者: borgliu    時間: 2015-1-5 09:52 AM

2014年12月出廠JW,1/3滿1000保養時有看,沒看到漏油跡象
作者: king99128    時間: 2015-1-8 11:03 PM

2014年7月出廠JW,1000公里保養黑盒子漏油換墊片再開1000多公里又漏油了
作者: snake351922    時間: 2015-1-13 02:59 AM

2014年12月出廠的HW,1/12號開快800KM,預計下周滿千進場保養檢查是否漏油。
作者: Jacinth    時間: 2015-1-15 05:26 PM

2014 2月出廠5W
1萬保養有黃油 清掉再觀察
2萬保養還是有黃油 清掉再觀察
日前做3萬保養, 沒再發現油漬
作者: snake351922    時間: 2015-1-18 09:56 PM

2014年12月出廠的HW,12/28號牽車,1/17號1000公里進廠保養,無漏油。
作者: milk09012003    時間: 2015-1-25 01:15 AM

我今天漏油了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2014/07出廠的 改款後DW............. 一萬公里而已
作者: ox0958    時間: 2015-1-26 10:17 AM

2014.5.30牽車  9W

一千公里第一次保養~~有黃油~擦拭後,下次回保養時觀察~~

一萬公里第二次保養~~黃油沒了~變速箱很乾淨~~

2015.1.15二萬公里第三次保養~~引擎底殼有四散的機油(有一滴在洩油用的螺絲上要滴不滴的)~技師表示可能是上次換油芯漏下沒擦掉,親自看了~我也往這方向判斷~約2~4週後回廠觀察底盤

我朋友一樣的9W引擎底殼漏油~當然~出保拆引擎維修~~~
挖靠!!我一台車買七個月而已!!要如此提心吊膽!!不是感覺差能形容的
作者: Cu1077    時間: 2015-2-8 09:08 PM

2014.11月出廠,1500首保,沒有漏油,DW車型
作者: kaorss    時間: 2015-2-10 11:22 AM

2014.12底出廠,FW,1/24牽車,今天2/10做1000公里保養,沒有漏油:)
作者: sando978    時間: 2015-3-4 09:18 AM

我2014  9月出廠還不是漏,變速箱內漏,又看不到
作者: nwc3929    時間: 2015-3-4 02:48 PM

leofan78 發表:
如果有要 ...

剛剛入廠做2萬保養又漏油了,1萬漏/2萬漏-----------是要漏幾次ㄚ
(2013/01月的車--7W)

作者: riiya    時間: 2015-3-4 02:51 PM

2014/07出廠 JW/9W  1000漏油 換油封 今天五千還是漏...
漏無止境 漏到最高點
作者: iemgto    時間: 2015-3-6 10:37 PM

之前投票沒漏,現在開兩萬了,漏尿了
2014.6.9W
:15 工時居然要三天,也沒事先講
對我這種每天要用車的人,真的很麻煩,希望換了就別再漏
作者: bosschen    時間: 2015-3-22 10:05 PM

小弟前陣子凹到桃園區經同意已更換一顆全新的PS變速箱~算是在保固內處理好!
作者: andylogin    時間: 2015-4-12 02:36 PM

小弟的2014/10月出廠JW,1000公里保養沒漏,但昨天做半年保養時看到漏油了...約5300公里,已約先換油封再看情況了
作者: kingling    時間: 2015-4-20 08:57 AM

請問一下遇到漏油情況是直接換油封

還是繼續開等到有頓挫嚴重測滑差,

滑差超過一定值,直接更換變速箱總成
作者: s07278    時間: 2015-5-9 06:49 AM

2013.6出廠,昨天到原廠做2萬公里保養,也漏了
測滑差還沒過,只能換油封不能換離合器,
請大家給點意見是先換油封?還是等壞多一點連離合器再一起換掉?
作者: gordansu    時間: 2015-5-20 08:41 PM

我的2014/07出廠的JW 1萬公里變速箱就漏了,拆了兩變速箱 一次閥體蓋 一次油底蓋,現在17000公里回去檢查變速箱還是漏,這次連引擎底蓋都在滲油,種共漏了4個地方,這幾天準備回廠看要怎麼處理。

一漏再漏漏到天荒地老, 看來真的要出來連署了,找立委找交通部處理
作者: asdf9129359    時間: 2015-5-25 11:10 PM     標題: 聯署大家又不團結

有詢問過能處理的人但他們要聯署人數跟資料又沒多少人有意願回應與提供。
作者: asu    時間: 2015-6-9 10:31 PM

asdf9129359 發表:
有詢問過能處理的人但他們要聯署人數跟資料又沒 ...

開新主題吧,這個帖子的資料可能有變化了
也比較明顯
希望連tcm問題一併解決
作者: Alexander_Yen    時間: 2015-6-29 09:12 PM

不知道後續有換所謂"褐色"VITON材質的旋轉油封車主不知道還有沒有再漏了??
作者: Matt0026    時間: 2015-7-3 09:27 PM

各位好  想請問這樣是有漏油嗎?
感謝

作者: malkshap    時間: 2015-9-18 09:51 PM

2012年12月出廠 50000公里保養 沒漏油。
作者: Summerlin    時間: 2015-10-30 05:08 PM

2014/08 出廠的 HW, 日前10000公里也漏油了
作者: justin77t    時間: 2015-12-26 01:16 AM

9W, 日前50000公里也漏油了
作者: steven_yayaya    時間: 2016-2-23 03:18 PM

哀~~~引擎上蓋漏油了.....
作者: evilbaby007    時間: 2016-2-23 04:44 PM

7W

24000變速箱漏一次
70000再漏一次
作者: crescencio    時間: 2016-3-9 03:07 PM

2014/06出廠3W,2萬保養開獎ing...沒事!!!
作者: snkzerg    時間: 2016-7-30 09:55 PM

minc238 發表:
2011 mondeo tdci ps變速箱漏油出保~渦輪不到半 ...

哈哈  進口車的服務也很棒阿  等你買你就知道了
作者: yy9029092    時間: 2017-5-26 09:36 PM

OH MY GOD  我9W 2013/04月的車子
今天被檢測出來漏油   七萬公里保養
原廠一直推說之前都沒有,所以不能算在他們災情內的車
自費加了螢光劑,之後要回去看是哪裡漏,然後再自費處理

在五千、一萬、一萬五公里時,有檢查出微漏油(原廠說法是黃油)
他們的說法是再觀察再觀察,之後再回去看時就沒有油漬
這次七萬回去看時,一大片了(我大約一萬保養一次)

請問 原廠之前不是說要延長變速箱漏油的保固嗎?
我這樣還有機會出保嗎?
技師說如果只是墊片就不能出保,因為那是消枆品
作者: amos4956    時間: 2017-7-7 02:11 PM

yy9029092 發表:
OH MY GOD  我9W 2013/04月的車子
今天被檢測出 ...

請問,自費螢光劑多少?是哪裡漏油?可出保嗎?
我2013/05也有漏了!!
作者: pthung    時間: 2019-3-30 09:55 PM

amos4956 發表:

請問,自費螢光劑多少?是哪裡漏油?可出保嗎?
我2013/ ...

我的2013/04 有漏,不過車廠說是引擎機油,我也想自費螢光劑檢測,不知多少費用?