標題: [TDCI] 分享我的TDCI 12萬公里保養清單 [列印本頁]

作者: learwang    時間: 2014-7-28 10:04 PM     標題: 分享我的TDCI 12萬公里保養清單

車型:2010年 Focus TDCI 五門(白色)

進廠保養里程:120,582公里  總花費:NT$5,693

內容如下:

自備機油如下:(Q8 科威特 special G long life 5W30;C3認證;NT$250/瓶)

機油產品說明:
http://www.q8oils.co.uk/downloads_temp/637f5919-cacb-490f-a976-b400907a7a8c.PDF

自備變速箱油如下:(Castrol Transmax Dual;Ford WSS-M2C-936-A (Dual Clutch)認證;NT$360/瓶)

變速箱油產品說明:
http://www.castrol.com/en_nz/new-zealand/products/cars/automatic-transmission-fluids/transmax-dual.html

保養後心得:
自備油品均向網路商家購買,價格比福特原廠便宜很多
品質經查證車主手冊,亦都符合認證型號要求
更換過後引擎怠速震動情形有所緩解,PS變速箱換檔亦更加平穩順暢(個人主觀感受,僅供參考)
整車有回春的感覺~~
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-7-28 10:08 PM

learwang 發表:

進廠保養里 ...

:18
除了自備機油 原廠都不給換 大大還可以換真好  還打九折 我95折 = =
作者: qazwsx456    時間: 2014-7-28 10:10 PM

過保  可以自己帶  沒過保  只能乖乖給原廠賺
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-7-28 10:16 PM

qazwsx456 發表:
過保  可以自己帶  沒過保  只能乖乖給原廠賺 ...

沒辦法 過保 我這邊原廠也不幫妳換唷~!~只能自備機油 其他不接受!:18
作者: b00669    時間: 2014-7-28 10:16 PM

差好多ㄚ  這是那間 !!我也想去!!
作者: tomcat28    時間: 2014-7-29 09:07 AM

上次12萬保養我也是想換嘉實多那支油,但是原廠不接受
所以只好無耐的繼續用原廠的高級變速箱油....
learwang 發表:

進廠保養里 ...

作者: chrysler    時間: 2014-7-29 11:36 PM

請問大大機油哪裡買的?謝謝!!
作者: learwang    時間: 2014-7-30 07:29 AM

chrysler 發表:
請問大大機油哪裡買的?謝謝!!

是在pchome的商店街上找到的網路賣家喔!!