標題: [TDCI] 夏天好耗油 [列印本頁]

作者: zzh    時間: 2014-7-29 08:44 AM     標題: 夏天好耗油

夏天天氣熱,開車都會開冷氣也算正常,不過發現有越來越耗油的趨勢。
小弟的車是09年TDCi,目前里程數64xxx公里。
原本一桶油四格,開完三格大概可以開430km,現在已經開到快一半,卻只有240km。
推算下去,開完三格大概只有400km不到。

用車大多數都是市區跑居多,不過最近有比較常往郊外山上跑。
也有人說深色車夏天會比較耗油,沒想到影響這麼大! XD

P.S: 目前行車電腦是顯示7.7/100.

作者: sobek    時間: 2014-7-29 08:59 AM

關閉冷氣
作者: kaylover19    時間: 2014-7-29 09:00 AM

zzh 發表:
夏天天氣熱,開車都會開冷氣也算正常,不過發現有越 ...

差不多耶,我全部跑市區,一半的時候大概也才200多,

要開長途才會正常些,一半大概可以跑300以上

我計算過 全部市區 12km/L,有開高速公路 15~17KM/L
作者: 主席    時間: 2014-7-29 09:00 AM

我的是2.0汽油
一公升少跑一公里
真的差很多。。。
作者: chenss    時間: 2014-7-29 09:01 AM

夏天引擎要拖冷氣的壓縮機
氣溫高也會降低引擎的出力

但是冬天也不一定省油
寒流來的時候油耗也會增加
大概是為了維持引擎的工作溫度

氣溫在20~25度左右不開冷氣是比較理想的
作者: KCPEI    時間: 2014-7-29 09:07 AM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%E6%BA%AB%E5%BA%A6
溫度越高
油噴越多
作者: Howl    時間: 2014-7-29 09:57 AM

感覺油吃得有點重
我同樣TDCi夏天全程冷氣市區都還可以有14.8km/L以上欸(大約6.7L/100km)
作者: inf813032    時間: 2014-7-29 10:36 AM

zzh 發表:
夏天天氣熱,開車都會開冷氣也算正常,不過發現有越 ...

你才7.7
我的都跑到7.8了...
作者: metoo10505    時間: 2014-7-29 10:59 AM

夏天真的耗油平均油耗少約2.2
作者: harnet    時間: 2014-7-29 03:00 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=317793&extra=&page=1
標題: [DIY發表] 室外氣溫42C ??
   RC (LOW TONE)

版主
文章 22971
用戶失蹤天數 0
111.240.220.XX
新北市 新店區 來自 濕路

標記   引用  報告  
室外溫度 哪有這麼高???
有時候夜間一樣36C ???
原來是室外溫度感應器的位置不佳
今天要教大家如何自行把室外溫度感應器移個位置

首先要拆下水箱上蓋 四顆塑膠螺絲

再來拆下引擎蓋鎖頭連桿 和進氣前崎管

往下瞧你會看到室外溫度感應器,就剛好在保險桿內鐵內側,跟水箱距離不到20cm,所以溫度容易被水箱干擾.

把感應器拔起來 插頭也要拔起來 長度剛好可以延伸到保桿下護網

我的做法是直接用束線帶綁在下護網上面,這樣用很多年了! 沒有問題! 是完全防水的裝置免擔心
只要室外溫度出現38C以上的數字 這台車就會變成像是拉著手煞車在行使 換個位置就好啦 簡單 自己來

作者: air2833    時間: 2014-7-29 11:06 PM

作者: ☆夏天☆    時間: 2014-7-30 01:33 AM

我不耗油阿XD
作者: tetsu46    時間: 2014-7-30 11:56 AM

我以為只有我的tdci有這種現象

原來大家都差不多...
作者: zzh    時間: 2014-7-31 09:26 AM

昨天趁信用卡加油有優惠去加了油,順便計算一下。
加了約25L,跑的里程數是279km,所以油耗大概是11.16km/L。
之前大概都有12.5km/L左右,所以一公升少跑了1.5km。

作者: 主席    時間: 2014-7-31 11:30 AM

請問各位大大
汽油都加98還95阿?
98真的會比較省嗎?
作者: harnet    時間: 2014-7-31 11:49 AM

主席 發表:
請問各位大大
汽油都加98還95阿?
98真的會比較省嗎?.

我都加95..最高一桶油跑670公里 FOCUS1.8
作者: inf813032    時間: 2014-7-31 12:29 PM

harnet 發表:

我都加95..最高一桶油跑670公里 FOCUS1.8http ...

你這個是純高速跑出來的吧 @@
作者: kk201615    時間: 2014-7-31 12:33 PM     標題:

那是你常跑市區又開冷氣的關係吧!
有時胚一下高速公路會比較好。
作者: harnet    時間: 2014-7-31 12:45 PM

inf813032 發表:

你這個是純高速跑出來的吧 @@

雙載+全程開冷氣+高速+蘇花公路+巿區...
作者: inf813032    時間: 2014-7-31 02:01 PM

harnet 發表:

雙載+全程開冷氣+高速+蘇花公路+巿區... ...

你有拍平均車速嗎...
作者: zzh    時間: 2014-7-31 03:27 PM

小弟目前的平均車速是27km/hr...
上半桶油耗是11.16km/K,以前大概有12.5km/L
作者: slime567    時間: 2014-7-31 04:19 PM

我的小柴油耗也提升到7.4了..
平均時速28
作者: okaye74    時間: 2014-8-1 12:53 AM

St.  14.5/100km
我都不在意了哈哈