標題: [動力] Ford FOCUS1.8 作4萬公里保養 [列印本頁]

作者: harnet    時間: 2014-7-29 12:04 PM     標題: Ford FOCUS1.8 作4萬公里保養

換機油(自備TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30,每1萬公里換1次)/機油芯,方向盤動力油,ATFX2,煞車油..冷排清潔劑,蒸發器清潔劑..沒換水箱精(原廠水箱精是長效型,等10萬公里才換吧)

2014/1/3 作3萬公里保養
自備total 5w-30機油
換了機油,機油芯,引擎空氣芯,冷氣過滤芯,方向盤POWER油...全部刷了2640元^++^(不包括自備機油)

2013/6/17愛車Ford FOCUS1.8 作2萬公里保養:工資500,機油芯 290,

自備五罐機油(Honda 5W30 SN) 一瓶130元(易油網)

還作了冷氣健檢,手工洗車,車內臭氧殺菌

2013/1/28 愛車Ford FOCUS 1.8 1萬5千公里保養:工資500,機油芯 290, MERCON V變速箱油(395X2,只抽出2瓶),換ATF工資200 自備機油(Honda 5W30 SN) 全部1780元
作者: mmppeegg    時間: 2014-7-29 12:08 PM

那個冷排清洗劑...很貴耶

技師是如何去洗請問可以分享一下嗎?
作者: harnet    時間: 2014-7-29 12:09 PM

mmppeegg 發表:
那個冷排清洗劑...很貴耶

技師是如何去洗請問可 ...

...我沒去看...那個冷排清洗劑應該可以刪去
作者: pooforman    時間: 2014-7-29 12:26 PM

自備機油TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30,原廠保養用了幾罐?
有想要試看看這瓶,請問你換完之後感覺如何?
作者: harnet    時間: 2014-7-29 12:37 PM

pooforman 發表:
自備機油TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30,原廠保養 ...

用了4瓶多一點(把上次保養剩下來的拿來用),我都每一萬公里換一次...每次換新油都很好開...開一陣子就麻痺了

不過用TOTAL 5W30至少很省油,一桶油跑650公里左右(長途)..而平均油耗
作者: 主席    時間: 2014-7-29 12:55 PM

MC3跟NFC的差異呢?
作者: harnet    時間: 2014-7-29 12:57 PM

主席 發表:
MC3跟NFC的差異呢?

不知
作者: 懷念手排的日子    時間: 2014-7-29 02:52 PM

harnet 發表:

用了4瓶多一點(把上次保養剩下來的拿來用),我都 ...

我也是1.8   但都短程!!!!!我記得之前開車上班最好油耗是8.6L/100km,就可以一桶油跑640左右了,,,,,,,現在車偶爾開,短程,都8.9--9.0L,一桶油顯示跑560!!唉!!!
作者: harnet    時間: 2014-7-29 02:58 PM

懷念手排的日子 發表:

我也是1.8   但都短程!!!!!我記得之前開車上班 ..,,,,現在車偶爾開,短程,都8.9--9.0L,一桶油顯示跑560!!唉!!!.

..短程大家都耗油啦...除非...騎機車
作者: HighSPEED    時間: 2014-7-29 03:44 PM

4萬公里 工資1200
作者: harnet    時間: 2014-7-29 04:36 PM

HighSPEED 發表:
4萬公里 工資1200

http://www.ford.com.tw/maintenance/love/latest-service-info/pricing/4-8-miles

自備機油之換油服務工資類別車主自備機油之「換油服務工資」收費標準換油服務工資
定期保養換油
(非定期保養)
10,000公里以前10,000公里以後
1千公里5千公里單萬公里雙萬公里
3005009001,200300
註:自備機油定義為顧客自行攜帶非Ford原廠機油

作者: HighSPEED    時間: 2014-7-29 04:45 PM

XD 原來有表
作者: harnet    時間: 2014-7-30 07:34 AM

HighSPEED 發表:
XD 原來有表

作者: harnet    時間: 2015-1-14 03:00 PM

harnet 發表:

快5萬公里了..
作者: pooforman    時間: 2015-1-18 01:45 PM

請問四萬公里 變速箱油還是用抽的嗎?
另外不是還要換濾網嗎?
作者: harnet    時間: 2015-1-19 01:52 PM

請問四萬公里 變速箱油還是用抽的嗎?
另外不是還 ...

用抽的,只抽出2公升

變速箱濾網我等6萬公里以上再換
作者: pooforman    時間: 2015-10-5 09:23 AM

我一直在等大大的五萬公里保單參考啊~~
作者: harnet    時間: 2015-10-5 05:08 PM

我一直在等大大的五萬公里保單參考啊~~ ...

噗..我五萬公里只換機油及機油芯