標題: [綜合討論] 11年 FOCUS MK2.5 TDCi 起步變速箱打滑現象 [列印本頁]

作者: pioneer21t    時間: 2014-8-10 09:23 PM     標題: 11年 FOCUS MK2.5 TDCi 起步變速箱打滑現象

剛剛外出買東西,要移車時居然發生一件事情,變速箱吃不到檔滑掉了.
當時入檔後從停車格開出來,一開始還正常,當我看到後面有機車接近我就踩煞車等候,結果要在起步時油門踩下去居然轉速變高但是車子都沒動靜不會把我入到空檔,結果我一看檔位還在D檔阿!
怎麼會想打空檔踩油門的空轉出現勒?
後來馬上熄火在發動後又正常了.
唉!
作者: 維骨力    時間: 2014-8-10 09:47 PM

這是沒入檔!
打滑不是這樣子...
作者: ampicillin    時間: 2014-8-10 10:02 PM

良心建議,優先查看電瓶,若有板上查的到的一些電瓶快沒電跡象,優先更換電瓶!
ps.資料來源:本身為12年MK2.5 tdci車主,之前才因相同原因出現,還有其他像是儀表異常(開電門esp燈亮很久才滅、剛冷車發動轉速表過5秒才上來),硬撐到電瓶掛才換(停在地下室).....。
作者: pioneer21t    時間: 2014-8-10 10:33 PM

維骨力 發表:
這是沒入檔!
打滑不是這樣子...

我當時確定有打D檔也有入檔,我從停車格有先移動了,
當時車有入檔踩油門也正常,但是看到有車接近踩煞車等一下後在踩油門就滑掉了,
害我以為打錯檔,但是我看了一下檔位還在D 檔,
作者: pioneer21t    時間: 2014-8-10 10:38 PM

ampicillin 發表:
良心建議,優先查看電瓶,若有板上查的到的一些電瓶 ...

嗯。
謝謝大大的建議。
作者: pioneer21t    時間: 2014-8-10 10:46 PM

維骨力 發表:
這是沒入檔!
打滑不是這樣子...

我當時確定有打D檔也有入檔,我從停車格有先移動了,
當時車有入檔踩油門也正常,但是看到有車接近踩煞車等一下後在踩油門就滑掉了,
害我以為打錯檔,但是我看了一下檔位還在D 檔,
作者: peed48    時間: 2014-8-10 11:58 PM

加錯變速箱油,也有可能造成打滑現象
作者: pioneer21t    時間: 2014-8-11 03:00 AM

peed48 發表:
加錯變速箱油,也有可能造成打滑現象 ...

目前是原廠變速箱油
作者: slime567    時間: 2014-8-11 09:29 AM

電瓶量一下看看, 還有會不會是排檔鋼套鬆了 你有入D檔但其實在空檔
重新發動後檔位重打一次就又好了?
作者: deer    時間: 2014-8-11 02:27 PM

剛放掉剎車馬上踩油門的話,
這是正常的,
因為離合器還沒接合,
等接合上去還會噴很大一下。
所以現在我都放開剎車後,等車子開始滑行或過1秒再踩油門。
沒辦法,雙離合器……………
作者: pioneer21t    時間: 2014-8-11 08:46 PM

slime567 發表:
電瓶量一下看看, 還有會不會是排檔鋼套鬆了 你有 ...

今天去換電瓶了,在試看看會不會這樣
作者: pioneer21t    時間: 2014-8-11 08:47 PM

deer 發表:
剛放掉剎車馬上踩油門的話,
這是正常的,
因為離合 ...

不正常!之前都沒有出現過這樣情形