標題: [底盤] 請問換ST避震備妥這些就夠嗎? [列印本頁]

作者: yisen2994    時間: 2014-8-19 11:55 PM     標題: 請問換ST避震備妥這些就夠嗎?

6M5Y18045BAC避震器/右前--3608元
6M5Y18K001BAC 避震器/左前--3193元
3M513K099AD 避震器軸承/前05-12---365元x2
3M513K036AC 防塵套/前避震器--80元x2
BV613K155C2A前避震器上座--695元x2
6M5Y3K100AC避震器橡皮/前---380元x2
6M5Y18080AA後避震器/--3150元x2

有缺甚麼或是原廠可以延用的嗎
除了短彈簧,短彈簧還在看
另外想請問ST避震器有分mk2和mk2.5嗎

車子1.8的
謝謝
作者: ghosthark    時間: 2014-8-20 11:27 AM

有車友配Focus ST桶身+短彈
說車子開起來很跳....
我上個月面交給他KONI1130
還有他坐過我的車是裝ST suspensions 品牌的避震
他說才比較像車

[iframe]http://www.stsuspensions.com/[/iframe]

其實原廠桶身+彈簧差不多落在兩萬九左右
作者: Naomi    時間: 2014-8-20 08:28 PM

之前車上就是配原廠ST避震加上短彈簧H&R後來換R牌,使用約快兩萬公里,平常都劇烈操駕

使用感覺在高速狀態彈跳的很厲害(測試路段66快速道路跟國道1號堤頂跟五股端附近),車身動態輕飄有上下擺盪的感覺

在市區爛路面是很直接的把坑洞反應回饋回來(這兩組彈簧一樣情況H&R更明顯)

感覺就像阻尼伸側的阻尼力不足 高速壓縮反應不足

在試過D2 BC 之後換了koni1130更接近想要的感覺

有的人說KONI很軟,那要端看她配什麼版本的彈簧

至少現在這組在操控跟舒適性取得平衡 雖然不是非常完美

上次有機會坐葉大的車  坐他旁邊在他的操駕之下

這組ST Suspensions避震給我的感覺 處理路面起伏和坑洞表現非常穩定

遇起伏較大的路面 如上橋路面銜接處的上下起伏 車身在不平整路面或凸坡 躍起時落下會不會有拉伸落地感(幅度不大)

車身貼地壓縮後的再拉伸幅度也非常小 遇到路面坑洞也只有壓縮的彈跳 沒有過多拉伸

無論路面起伏或坑洞的處理,這組避震給我的感覺不是像BC這種大眾品牌的硬

給我的感覺在不犧牲太多舒適度的情況下  車身動態沉穩不輕飄

這種感覺非常難以型容 只能說不是國產避震可以比擬的
作者: Naomi    時間: 2014-8-20 08:45 PM

上座跟防塵套都消耗品 建議要換一次換掉

你報的材料上面好像缺少後避震防塵套

原廠ST避震不適合短彈簧 因為行程縮短了 阻尼棒的作動磨損更快 更快漏油

剛我去壓了一下我的前避震 發現左右兩邊有擠出空氣的聲音  左邊加上冒一點油

應該是漏油了 所以除非你有降車身的必要 不然不建議你搭配短彈簧

如果為了要降車身提升穩定性 建議你直接換其他品牌的 一次到位會比較不用花太多冤望錢
作者: yisen2994    時間: 2014-8-21 02:31 AM

ghosthark 發表:
有車友配Focus ST桶身+短彈
說車子開起來很跳... ...

剛剛也才認識這個牌子
價格還可以接受
可以考慮..
作者: yisen2994    時間: 2014-8-21 02:33 AM

Naomi 發表:
上座跟防塵套都消耗品 建議要換一次換掉

你報的 ...

謝謝大大的建議

想請問R牌是哪款?
謝謝
作者: Naomi    時間: 2014-8-21 12:05 PM

Rf的
作者: 李小怪    時間: 2015-1-14 04:42 PM

請問一下 大大的料件 是從哪裡買的?
作者: basejalin    時間: 2015-1-14 04:48 PM

你要不要考慮換Tein的啊,現在日幣大跌,Tein的報價很便宜,大概三萬多就有了,還是高低軟硬可調的版本
作者: qpz33    時間: 2015-2-5 02:47 PM

大大可麻煩pm告知那買的嗎?
作者: yisen2994    時間: 2016-2-4 06:05 PM

跟莫名XX倉庫買的
辜狗就有了