標題: [綜合討論] 日本人開車受禮讓說謝謝的方式 [列印本頁]

作者: 一年四萬哩    時間: 2014-8-21 07:11 AM     標題: 日本人開車受禮讓說謝謝的方式

日本人開車受禮讓說謝謝的方式,我想臺灣也可以推動一下

http://onefunnyjoke.com/2014/08/20/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%A7%95%E9%A7%9B%E5%A6%82%E4%BD%95%E8%AA%AA%E8%AC%9D%E8%AC%9D/?utm_source=fj&utm_medium=website&utm_campaign=topSlide
作者: KCPEI    時間: 2014-8-21 07:27 AM

我閃3下
感恩吭~~
作者: ebug    時間: 2014-8-21 07:42 AM

肛溫
作者: waynefh    時間: 2014-8-21 08:54 AM

其實台灣也有喔!
還有另一個是,如果友會車則會比個手勢表達謝意(有時會特別開窗)
不過近期開長途的觀察是,已經沒有以往的那麼多人會這樣表達謝意
(不管大小車都一樣,比較少人會示意謝謝了...)
作者: garyww    時間: 2014-8-21 09:14 AM

在日本的道路上看到的,
於夜間不是平面道路且停紅燈時,
都會將大燈關掉,綠燈後才會將大燈打開,
這真的是不錯,這樣可以讓停在對向的駕駛減少光害。
有經驗的人應該知道那種被剌眼的感覺。

回台灣後,我也學著做大約1個多星期,後來...就忘了做。
台灣幾乎甚至完全沒人這麼做,所以自然忘了件事。
如果可以大家跟著做,一車傳一人,台灣可以更棒的!
作者: JosephW    時間: 2014-8-21 09:20 AM

應該要來推動一下+1 .....     也許路上就會多一點和平
順道一提,美國則是會伸手表示感謝 (有時候還會特地開窗伸手)
台灣其實也不是沒有人在做,只是大部分是開貨卡或公車的會伸手感謝.........至少我看到的是這樣
作者: inf813032    時間: 2014-8-21 09:24 AM

台灣人的眼裡根本就沒有"禮讓"兩個字,
就算讓了也沒人會跟你說謝謝
作者: sam小小賢    時間: 2014-8-21 10:46 AM

這習慣有開貨車的大部分都知道..

閃兩次雙黃燈  代表是 謝謝禮讓之意.

大燈熄滅一次  是後車李讓前車或旁車 的意思 .

對向會車 快閃一次遠光燈 .是提醒對向車道  後方有事故 或是  取締/照相 .

小弟目前之道就這些 . 剩下就請後續車友補充。
作者: 士林小班    時間: 2014-8-21 04:31 PM

下次來試試 . 不知道會不會被當成要尬掐的訊號 ...
作者: 夢工坊    時間: 2014-8-21 11:42 PM

個人提供一項在台灣花東開車的經驗
不管是在台9線〈山線〉或台11線〈海線〉
白天有時會遇到對向來車閃大燈
起初會以為對方非常沒車格
後來發現後頭路邊均有警察在抓超速
每回都是如此
這情形在台灣西部卻從未出現過〈因為都真的是沒車格的傢伙〉
所以各位網友在花東如果遇到上述情形
應該就是車友在提醒您注意車速的善意舉止
因為警察就在您前頭哩
作者: 懷念手排的日子    時間: 2014-8-22 11:39 AM

sam小小賢 發表:
這習慣有開貨車的大部分都知道..

閃兩次雙黃燈  ...

補充。。。。跟車平行時,按喇叭三聲完就是要衝了!!!!

話說回來。。。。。我的做法是在小路或沒路燈的小路(二台車要會車都要很慢的寬度),我習慣會關大燈只留小燈,然後我車靜止不動
通常會有善意的回應。。。。