標題: [TDCI] 起步後~無法換檔 [列印本頁]

作者: stamiy    時間: 2014-8-27 12:29 PM     標題: 起步後~無法換檔

我09年TDCI約12萬多公里了呀~最近開車的時候起步時無法換檔一直在1檔狀態,切換自排時也是一樣轉速高轉,而速度還是在1檔狀態,還要關引擎過後才會恢復正常,不知道哪裡壞了,不知道其他人是否有這樣子的狀況呀
作者: jay74823    時間: 2014-8-27 12:46 PM

你應該先去原廠查修吧= =
作者: zeroaza    時間: 2014-8-27 12:52 PM

排擋線頭?
作者: roydabo    時間: 2014-8-27 01:18 PM     標題: 一樣問題

我是2011年5D汽油行駛6萬
上個月在高速公路也遇到一樣問題
一開始是3檔不會跳4檔時速定在80轉速高轉
停路間熄火在發換2不跳3速度定在40轉速高轉
在熄火在發切手動才一檔一檔順加才安全下了高速公路
第三次熄火在發就正常了
車上沒亮任何異常燈,回原廠插電腦也無異樣
留車一個星期測試也是不出原因
最後只回我有可能是變速箱有問題但是測試沒有
所以無法處理,再遇到在回來吧⋯
目前開了快一個月沒有再發⋯無言
作者: bilyeh    時間: 2014-8-27 01:26 PM

1.8 5D嗎?

我的是2012年的,也發生過這樣的狀況。

開高速公路,會突然轉數拉高,可是沒有什麼動力。

時好時壞~

後來熄火之後,正常了幾天,在過幾天就發現一檔二檔都正常

上了三檔就怪怪的,四檔也是...

後來用手排模式,只能用1~2檔開去保養廠。

結果是變速箱的電磁閥掛點。給你參考。
roydabo 發表:
我是2011年5D汽油行駛6萬
上個月在高速公路也遇 ...

作者: 豬傻弟    時間: 2014-8-27 01:47 PM

stamiy 發表:
我09年TDCI約12萬多公里了呀~最近開車的時候起步 ...

我的也會,發動時轉速表約1200轉,就不會換檔,09年3月改款第1批TDCI,越來越頻繁,
要重新發動
作者: 台南小包    時間: 2014-8-27 09:46 PM

電池用多久了?
作者: slime567    時間: 2014-8-31 09:34 AM

我之前電瓶掛點也是卡在一檔不能換二檔
換新後就解決了!  給你參考看看