標題: [綜合討論] 我的4G掛了,原廠更換新引擎 [列印本頁]

作者: 張大帥    時間: 2014-8-30 10:59 PM     標題: 我的4G掛了,原廠更換新引擎

8約初及中旬,連續發生引擎高溫,副水箱莫名沒水。兩次狀況皆為冷車啟動後約莫10分鐘內很突然的顯示"引擎高溫請熄火"。第一次檢測後換風扇馬達。然後第二次狀況竟然引擎鎖住無法行駛,後來換"水龜"(節溫器幫浦)。之後監測水箱水量還是日漸短少。實在查無原因。原廠拿出最大誠意,竟然是換引擎!!!!唉…只能委屈求全。103年01月25日交車的ㄝ,正常使用,我也很顧車,全無改裝,竟落得這樣下場,心痛..失望..無奈..情何以堪!!!
作者: pioneer21t    時間: 2014-8-30 11:11 PM

副水箱失水如果不是外漏的話,只要進到燃燒室燃燒那種味道會很難聞,因為水箱精燃燒後的味道超難聞的。
還有排氣管應該也會排出大量的水氣,
作者: ChangYi    時間: 2014-8-30 11:11 PM

不曉得是不是個案,要再持續觀察一陣子

只能說福特....
作者: tomorrow1218    時間: 2014-8-30 11:14 PM

張大帥 發表:
8約初及中旬,連續發生引擎高溫,副水箱莫名沒水。兩 ...

是出保固換引擎還是自費?

如果是出保,那至少原廠是負責任的...

現在您只能,面對他、處理他、解決他...........

真的不爽,修好就請二手車商估價,賣了-.-
作者: jaukuen    時間: 2014-8-30 11:19 PM

有可能是從氣缸床墊片滲漏,副水箱沒水,相信水箱裡頭也沒剩幾滴,才會有這種情況
作者: fu.0922326472    時間: 2014-8-30 11:29 PM

作者: vicredall    時間: 2014-8-30 11:36 PM

真的是引擎掛了
原廠有幫你換引擎
是不是可以退車!?  印象中不是有提到引擎的問題修不好可以退嗎?
作者: FSC027    時間: 2014-8-31 12:03 AM

依照消保法

車輛連續維修三次~依然修不好

代表車商無維修能力

就可以進一步談退貨程序!

但基本上都修得好!
作者: Jackycsr    時間: 2014-8-31 12:19 AM

張大帥 發表:
8約初及中旬,連續發生引擎高溫,副水箱莫名沒水。兩 ...

哇!我跟你差不多時間牽車耶!我自己也要多注意了!
不過這位大大,你也太委屈求全了!我看過手冊,只要車子有危害到行車安全是可以要求退車的。要不是我的問題還不及於退車條件,不然我不會第二句話退掉的。因為台福的組裝品質與服務態度,真的無法令人苟同!
作者: Jackycsr    時間: 2014-8-31 01:20 AM

FSC027 發表:
依照消保法

車輛連續維修三次~依然修不好

代表 ...

真的修三次修不好可以談退車嗎?那我倒車剎車異音已經修超過三次了(耗了半年還沒好),現在六和還叫我等到11月才會有進一步答覆。
我也是快瘋掉了…
作者: 張大帥    時間: 2014-8-31 02:05 AM     標題: 我們一家人可能是白癡﹏

原廠保固完全免費換整顆引擎~
平常如輪胎窿窿聲..後座椅背雜音..A柱風切聲及SYNC偶而秀逗外其餘無可挑剔了.........
買車要三思再三~
我們一家人可能是白癡﹏沒多看也沒比較..就這樣
作者: dino7010    時間: 2014-8-31 06:47 AM

之前看到過國產L牌因為引擎問題原廠換了整顆引擎給消費者

獲得不好少評

福特一樣這樣做

不過是被罵的居多

不否認福特近期真的有在努力

不過真的不太夠

作者: 1210    時間: 2014-8-31 11:00 AM

難得災情結果災狠大喔
作者: 石頭大    時間: 2014-8-31 01:35 PM

張大帥 發表:
平常如輪胎窿窿聲.. ...

請放寬心,你不白癡。如果你有空去T牌或H牌家族瀏覽一趟,甚之,01上的韓國H牌最近的大新聞~關於新山土匪事件。你或許會好過點。保固無條件更換整顆心臟,你該慶幸賺到史上最大的出保固案例。輪胎問題,去翻一下車主手冊關於輪胎保固,有車主已出保固換新胎了,下次自費外面換胎時,切記別換那一廠牌就好。
作者: FSC蟑螂    時間: 2014-8-31 07:04 PM

遇到新車引擎出問題心情真的會很糟.
真得慶幸的是原廠願意出保固換整顆的,而不是理由一堆的推託.
但是事出必有因,不曉得是組裝問題還是有瑕疵.
希望您的車趕快修好.....
作者: 張大帥    時間: 2014-8-31 08:53 PM     標題: 平常心面對

感謝諸位大大關心~
小弟平常心面對也非常期待原廠技術,希望我的4G完美如新
畢竟是換新引擎而不是修引擎。
作者: daniel_liao    時間: 2014-9-1 03:33 PM

張大帥 發表:
感謝諸位大大關心~
小弟平常心面對也非常期待原廠 ...

換個角度想,換新引擎後又變新車了

想請問一下開板大
你的4G是開多少里程後開始出現引擎過熱的問題??
是用原廠那支5W-30的機油嗎??
作者: 張大帥    時間: 2014-9-1 09:18 PM

daniel您好
多謝您的關心~
my4G是今年0129交車,里程17323發生第一次狀況~
從出廠至今皆為原廠保養,用油也是原廠那個5W50
唉…實在一言難盡。
作者: great.wu.0810    時間: 2014-9-2 11:46 AM

小弟的4G也是今年一月交車, 關注一下

請問一下引擎出問題前有徵兆嗎??
作者: 喬丹劉    時間: 2014-9-2 11:49 AM

這個應該屬於個案
不過看了後也是膽戰心驚的
也想了解一下您發生這狀況前有啥前兆?
方便大家多了解自己的車子
作者: 尾多賀    時間: 2014-9-2 03:23 PM

無法確定問題點~~最讓人頭痛
確認問題點後整棵引擎換新的~~還可以接受
作者: tokonai    時間: 2014-9-3 04:53 AM

張大帥 發表:
平常如輪胎窿窿聲.. ...

4G的原廠胎問題先前已經被譙到爆,能解決就是盡量磨掉換新胎
至於A柱風切聲若沒有裝晴雨窗的話,請原廠幫你換膠條試試看
另外確認一下風切聲是正副駕駛座都有??
謝謝