標題: [綜合討論] 汽油幫浦似乎掛了 [列印本頁]

作者: jaceda    時間: 2014-9-1 02:35 PM     標題: 汽油幫浦似乎掛了

小弟的車是05年Focus MK2,開了17萬,
前兩天發動後會馬上熄火,
打去問熟識的保養廠都表示應該是汽油幫浦掛掉,
之前已經換了兩顆,這玩意有夠不耐用..
肚爛的是還漲價,整個換好大概要13k
之前有碰到一些情況應該是徵兆,
熄火沒多久再發動很容易熄火(EX加完油)
還有一次去插電腦的故障碼顯示混合比過稀(油氣不足)
如果有車友碰到類似狀況可能要注意一點
作者: 兵頭    時間: 2014-9-1 02:51 PM

我是在高速公路 高速時   空油約2~3秒

我之前都是油箱到底 才加    也會放個1~2星期油箱到底才加

所以可能這原因

但原廠 不是裝到好8K左右???????
作者: jaceda    時間: 2014-9-1 02:53 PM

去年去保養廠順道問了一下價位差不多是7~8k搞定,
漲價可能是今年的事:18
我油都剩一格左右去加,還是掛了,
它真的要壞我想也是沒轍..
作者: 激賞..    時間: 2014-9-1 04:57 PM

沒關係啦!我手排的連工帶料15500:15
這種東西還是換原廠的好至少有保固
作者: 4881rz    時間: 2014-9-1 05:24 PM

哇哩咧!

我的車這兩天也是一樣,車子只要放半小時以上再發動,就會很難發。

就算發起來也一定馬上就熄火,接著發就正常了。

打去問也是說有可能汽油泵浦有異常,暈~~~
作者: jaceda    時間: 2014-9-1 06:38 PM

如果真的用了一段時間,
建議還是換掉,
不然去check一下壓力值也好,
查了一下這汽油幫浦好像很容易掛..
哪天壞在莫名其妙的地方就慘了,
我是死在地下停車場,
拖吊車進不來,
還要call保養廠的技師來幫忙救,唉
作者: 彈射達人    時間: 2014-9-2 01:50 PM

千萬記得換原廠的總成件...料錢約8千內
我換過2顆副廠幫補........很準時都一年掛點......
作者: jaceda    時間: 2014-9-2 03:00 PM

原廠件換到好約11k,比之前猜的便宜2k,
還是貴...
作者: JoshChien    時間: 2014-9-20 03:00 PM

今早一發動發不起來 發兩三次後 就好
下午就掛在路上 車突然無法送油
剛去原廠 要價13000多+2500工資
天阿 小佛這種東西也太容易壞了

2009 4D 小佛
作者: 4881rz    時間: 2014-9-20 10:28 PM

JoshChien 發表:
今早一發動發不起來 發兩三次後 就好
下午就掛在 ...

太貴了,我的連工帶料才1萬1而已(料1萬,工資1千),也是原廠件