標題: [綜合討論] 2011 FOCUS 冷氣問題,新增原廠測試我的車冷氣溫度影片 [列印本頁]

作者: j8928559    時間: 2014-9-4 06:58 PM     標題: 2011 FOCUS 冷氣問題,新增原廠測試我的車冷氣溫度影片

本人的車為2011年10月交車的FORD FOCUS TDCI旗艦版,車上配有左右雙區恆溫空調,在2011,2012,2013使用冷氣都正常,下車一定會關冷氣,在2014/04月時第一次發生冷氣四個風口三冷一熱,立刻打電話給花蓮原廠反應,也約好進廠檢查,第一次檢查說沒問題,檢查不出來,只好摸摸鼻子回去,接下來每天都發生冷氣一邊冷一邊熱的狀況,一開始技師說這個叫歐洲車正常現象,我回他那2011,2012,2013它都不是歐洲車?技師啞口無言,接著過快半年了,期間換過控制面板,閥門控制馬達。。。問題依舊沒有解決,這段時間進出原廠10多次,也讓技師,接待都實際體驗這個狀況,一直都無法處理,上星期五受不了了,打電話給0800請他們處理(因為我懷疑花蓮是不是沒有通報這個問題),我跟0800要求能不能有可以負責的主管說明並善後,結果等到今天。。。花蓮原廠打電話了,跟我說明的是我的接待,聽到是他不是任何一位主管時我已經夠火了,接下來的答案我了解完之後更XXX了
接待告知由於我的冷氣是左右雙區恆溫,所以左右各有一個溫度感知器,由於太陽的照射角度,所以左右邊感受的溫度不一樣才會發生一邊暖氣一邊冷氣,我壓下怒火,語氣平靜的問他,所以我的車溫度感知器告訴面板車上副駕駛是冬天所以吹暖氣,正駕駛是夏天所以吹冷氣,結果接待就說明他只是把總廠的答覆告知我,要告知我結論是這樣,我能不能接受這個狀況他會如實回覆原廠

結論就是我的車在即將過保前決定當福特原廠的正常歐洲車,原廠認定是太陽造成這個現象,是自然因素,車子本身完全沒有問題[謝謝指教]

[雞排][雞排]
本人已經確認我的兄弟車2010,2011的VOLVO S40,V50都有一模一樣的狀況,在01的VOLVO論壇可以找到,也希望有一樣問題的車友大家一起站出來,請原廠正視這個問題,畢竟買車就是希望可以不用淋雨,夏天可以吹冷氣的,現在根本沒辦法好好開車。。。

請有問題的車友一起站出來!
影片就是真相
[youtube]X4hUKOZsNXM[/youtube]
作者: ChangYi    時間: 2014-9-4 08:57 PM

花蓮廠這麼糟糕喔,不過後山的設備有沒有比較少這我是不曉得

像我在嘉義要做之前的3600冷氣專案,嘉義也沒設備

我是在高雄民族廠購車的,交車後約一個月就發生跟你一樣的情形

但回原廠跟業代講,一天就處理好了

說是冷氣通道裡面,什麼區隔冷熱的沒貼好之類的(年代久遠已忘記內容)

處理完之後是沒有這個情形了

但是壓縮機啟動的時候,有一種金屬摩擦聲(依依依依依依依的叫,持續約3秒)

原廠也找不到原因? 超爛的

說什麼FOCUS都有這樣的問題

那天我保養隔壁也一台一模一樣的,我叫技師現場測試

人家開都沒這種聲音

技師啞口無言,不好意思地走了? 走了? 走了!!!!!    

後來也做了整個檢測(包含3600冷氣專案),一樣無改善

完全杯具

MK2.5 汽1.8 11年車
作者: j8928559    時間: 2014-9-4 09:13 PM

ChangYi 發表:
花蓮廠這麼糟糕喔,不過後山的設備有沒有比較少這 ...

口矣。。。本來對花蓮廠感覺不錯,因為接待是好人,這次這個問題我對福特。。。真的失望了,不是不能接受車子有問題,而是不能接受修了半年,到後面竟然回答說這是正常的,所以不用修
剛剛在01有人提出可能是副駕駛熱水閥故障,所以才會熱水回流變成暖氣,明天我決定跟接待討論看看能不能換起來試試看,說真的如果原廠願意好好處理,其實我根本不想鬧大,但如果它們這麼硬拗,那只能攤出來讓各界專家看看這就是臺灣福特,臺灣的消費者就是這麼弱勢
作者: pc053764    時間: 2014-9-5 04:07 PM

+1 ,11年7月4d,tdci 回原廠看過兩次了= =,車已過保,不太想修了,大家站出來吧
作者: j8928559    時間: 2014-9-6 11:30 AM     標題: 拜託拜託。。。

本人已經跟蘋果日報聯繫後,記者希望可以採訪這個問題,但因為本人在東部花蓮,蘋果無法立刻安排時間過來,所以希望有北部車友有一樣問題的,不管過保了沒,只要願意站出來,就可以透過記者的幫忙,請原廠正視並處理這個問題,所以本人懇求大家如有意願者,請pm聯絡方式給我,感謝大家
作者: j8928559    時間: 2014-9-11 01:30 PM     標題: 初步結果

最新公告,本人於剛剛接到花蓮原廠的接待來電,總公司認錯了,由於溫差達十度確定屬不正常現象,因此近日會匯總所有冷氣零件,運送至花蓮廠,由總公司派技師拆解一一檢測,檢查維修期間會提供代步車供使用。。。經歷半年的努力爭取,最後竟然是這兩週拍攝測量影片佐證加上水果日報決定採訪才讓總公司願意面對,在此感謝各位車友的熱心,最感謝亮燈大哥還有Lin妹妹,後續檢測結果小弟會跟各位再告知,以供各位車友如果有類似問題可以參考
作者: pc053764    時間: 2014-9-13 12:25 AM

新閒有報導出來嗎?? 我的也要回去檢查了,夏天不會冷,下雨天氣冷就有溫差過3度,中間跟旁邊= =,先等你好消息吧,!!有同樣問題的車友請站出來一起跟福特反應吧,不然再這樣下去,我對focus 快沒信心了,想要換日系車開了,最近一直在看is 300h ^t^,大家站出來吧,ford -車子很好,爛的服務態度@@
作者: j8928559    時間: 2014-9-13 02:17 PM     標題: 真相

pc053764 發表:
新閒有報導出來嗎?? 我的也要回去檢查了,夏天不會 ...

還沒確定採訪時間,原廠就打電話來認錯了。。。建議是快去原廠跟我一樣四個風口到測量才有證據讓它們面對
作者: j8928559    時間: 2014-10-30 01:52 PM     標題: 謝謝大家

進度將更新於一下網址
http://www.mobile01.com/topicdet ... ;t=4130921&p=14

如有疑問,歡迎pm一起討論