標題: [綜合討論] 想問問各位的車高…? [列印本頁]

作者: Cash_Lin    時間: 2014-9-5 11:51 AM     標題: 想問問各位的車高…?

我決定要跟臺中區監理所勢不兩立!
小弟我是第一次驗車,
看各位車友都說改雙出,驗車不會有問題
所以上星期就帶著輕鬆的心情去驗車,
首站驗排氣,檢驗員看了我的管,沒啥反應,
我也就更放心的一站站前進!
到最後要量車高,結果不夠高,
再加上左右兩邊高度不一,有落差,沒過!
我想是因為我的避震器本來就掛了,
車高沒過我就認了!也趁現在把避震換了
結果今天再去複驗,還是差那1.1公分的車高,依舊不給我過!
這些都不是重點!重點是!!!
改裝的雙出排氣管,粗又大聲的都沒叼!
為什麼會叼那1.1公分的車高!是怎樣!!!
所以我想問問各位MK2的車友
倒底有多少MK2的車高真的在149~146公分範圍內?
再問如果像我這樣是去監理所驗車的
首驗沒過,複驗還是沒過,之後可以再到民間驗車廠驗嗎?
(因為聽說監理所的電腦都有記錄)

作者: ROSSI146    時間: 2014-9-5 11:58 AM

去民間的吧
我的當初只有出現手煞車力道不足而已
其他排氣管..降車身也過
至於車高前下巴離檢驗設備地板不到15公分
作者: cloudgame    時間: 2014-9-5 11:58 AM

塞紅包
對他ㄋㄞ
作者: K10222015    時間: 2014-9-5 12:05 PM

去民間代驗~
作者: cond    時間: 2014-9-5 12:10 PM

我以前都去民間驗車,5分鐘內幫我弄到好,不囉唆!
作者: harnet    時間: 2014-9-5 12:10 PM

Cash_Lin 發表:
我決定要跟臺中區監理所勢不兩立!
小弟我是第一次 ...

找黃牛...
作者: 懷念手排的日子    時間: 2014-9-5 01:20 PM

為什麼一開始就要去監里站呀!!!!?????這是我好奇的地方@.@
作者: 激賞..    時間: 2014-9-5 01:28 PM

為什麼要去監理所
作者: 激賞..    時間: 2014-9-5 01:29 PM

為什麼要去監理所
作者: Schumi    時間: 2014-9-5 01:36 PM

除非全車原廠到不行
不然去監理站是自討苦吃
作者: 邱比    時間: 2014-9-5 01:46 PM

聽說,現在代檢廠的監視系統已經更新為第三代
更清晰,解析度更高
所以代檢廠現在都不太敢冒險了!
如果被抓包
代檢員跟代檢廠下場後慘~
為什麼!我知道
最近因為我的車也要定檢
被打槍了!
20年的手排march
避震器也改五年了
之前也都給我過
但是現在就說不行了
所以乾脆花2800
請人到監理所變更車高
一勞永逸
以上希望對你有幫助
作者: willyyang109    時間: 2014-9-5 01:46 PM

我覺得你很有勇氣,竟然直接去姦理站驗車
以後還是找代驗廠吧,又快又不囉嗦
作者: evo318    時間: 2014-9-5 01:49 PM

willyyang109 發表:
我覺得你很有勇氣,竟然直接去姦理站驗車
以後 ...

後面也要代驗廠敢收
才有辦法驗
不然一般監理站驗完
代驗廠通常都

作者: willyyang109    時間: 2014-9-5 01:58 PM

看來只好直上氣壓式避震
"缺1.1公分是吧! 哥馬上升給你!!"
不知道姦理站的人會有什麼反應
以上純開玩笑,若樓主肯直上也很OK喔!!
不過還是希望能早日驗過
作者: lai_jack    時間: 2014-9-5 02:43 PM

不是要說風涼話....連全車原廠去監理站驗都不見得會一次就過了,

不懂樓主為什麼會一開始就往監理站跑.

當年我爸那台速利303全原廠, 去監理站驗車都被刁了, 沒跑個兩三趟驗不完的.

最扯的是驗車單位車重設定錯誤, 剎車那關怎麼測都不會過, 還跑修車場調整車子兩三次, 最後請修車廠的老師傅陪同前往檢測才找到問題.

所以從此之後根本不去監理站驗.

這10年來我只去監理站驗過兩次,

都是為了過戶, 不得不在監理站驗

一次是我換 Focus 時, 賣掉那台速利303, 雖然一次Pass, 但也被看超久, 最後找不到問題能刁才 Pass, 這次是在台北.

另一次是幫我弟買一台中古的 Sentra HV, 這台也是全原廠, 連改都沒改, 對方車主從剎車(不夠力)到霧燈(一邊亮度太暗, 應該是快燒了)都被釘, 最後在當天監理站快下班前才pass, 這是在桃園.

所以沒事別往那邊跑, 找自己麻煩而已.
作者: 南投的K    時間: 2014-9-5 02:57 PM

原廠是149車高,正負好像是兩公分吧,之後我變更車高剩下142