標題: [綜合討論] 請介紹小弟保養技師..... [列印本頁]

作者: zxcvdavsd    時間: 2014-9-6 01:09 AM     標題: 請介紹小弟保養技師.....

小弟今天去土城建富廠兩萬定保預約簡大哥,想說先自備油品可以比較省就買了
自備機油
原廠機油芯
原廠煞車油
原廠泡沫除碳劑
零件煞車清洗劑
EFI節氣門清洗劑
原廠汽油精
原廠噴油嘴清洗劑
冷氣系統風箱冷排清洗劑
原廠FOCUS變速箱油
原廠FOCUS空氣芯
等等....
結果我...簡大哥跟我說你的油品除了機油都不能用....
如果要幫我作這些項目必須跟他們買備品才能用,就算你帶來的是原廠備品也不能幫你做
因為沒有跟他們買備品,這樣你的定保上不會有正常保養記錄
事後故障公司不會讓你出保,而且公司知道我的客人都會自備備品
為了怕我幫客人作自行帶的備品
在我的工作場地上面加裝攝影機,全公司只有我有這種待遇...
如果你要用你自己帶的備品等你過保固期來保養的時候再用
為了不要為難簡大哥....
想問一下!!
我買的這些備品如果去其他原廠或是外面保養廠有辦法幫我做嗎?
作者: vicredall    時間: 2014-9-6 08:16 AM

基本上原廠是宣稱只能幫忙更換自備機油
其他材料為了保固問題不能幫忙施工

我也是找簡大哥保養的
我是想說有些東西乾脆自己換吧!
如果不OK外面保養廠是可以幫忙施工,工錢就依更換零件項目而定
作者: 楊智超    時間: 2014-9-6 09:20 AM

工單上都會註明自備物品,與保固責任,然後請你畫押
作者: 楊智超    時間: 2014-9-6 09:21 AM

我之前自備碟盤跟來令就被註明建檔了
作者: Beer    時間: 2014-9-7 04:26 PM

我都是找楊詠承技師!!
作者: zxcvdavsd    時間: 2014-9-9 03:01 PM

請問樓上是建富土城廠嗎
作者: 老蘇    時間: 2014-9-9 03:45 PM

主要是卡在保固期內
該繳的保護費還是要繳
要省錢的話,就把一些非必要的項目刪掉不做就行了

外面保養廠,可以打電話去樹林揚盛問問看,老闆是前福特原廠技師
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=288379
看他願不願意讓你自備零件保養
作者: Beer    時間: 2014-9-9 04:04 PM

是的土城建富廠!!