標題: [綜合討論] 求助→踩煞車後熄火原因。 [列印本頁]

作者: Hsuoa    時間: 2014-9-9 11:24 PM     標題: 求助→踩煞車後熄火原因。

各位前輩:

車子莫名熄火三次請問是電瓶快掛嗎? 

我的大概狀況是:停紅燈有點急踩煞車後,轉速降到約800轉左右後忽然會拉到1200轉然後馬上掉下來,之後就熄火很像進氣不順那樣!

剛牽車的時候快急煞車也會轉速卡卡的這樣,但以前認為大約是變速箱程式問題,也沒特別裡會。

唯獨今天用車時開始會熄火。

小弟的車是2012年的汽油2.0 里程3萬3左右 電瓶沒換過

想請問是電瓶老舊出毛病嗎?

麻煩知道的前輩指導一下 小弟再來假日要載家人出門 怕有顧路危險狀況發生。

謝謝 感激
作者: address0954kimo    時間: 2014-9-9 11:36 PM

跟我一樣的問題....
我爬了很多文...
不是節氣門與進氣岐管和噴油嘴需清洗
就是分油管有裂縫要換~不然就是火星塞要換...><"
我跟你一樣頭大...
我4萬...2.0汽油
作者: 密斯特泰迪    時間: 2014-9-9 11:39 PM

我的節氣門洗一洗就搞定了!!
另外一次是冷氣壓力造成的!!
還有一次是天氣太冷.........
作者: 楊智超    時間: 2014-9-10 05:36 AM

我是2011年11月的 1.8 最近也都怪怪的跟板大情形類似 只是沒熄火.是行進間停紅燈吊轉.行時間拉轉換檔延遲
作者: winnie1231    時間: 2014-9-10 08:20 AM

廢油管有也可能 我遇過類似的狀況
作者: Hsuoa    時間: 2014-9-10 05:59 PM

address0954kimo大:
請問你的狀況有改善了嗎??

修了那部分有比較好嗎??
作者: address0954kimo    時間: 2014-9-10 08:58 PM

Hsuoa 發表:
請問你的狀況有改善了嗎??

修 ...

清完節氣閥有改善一些~
但是開冷氣的時候..偶爾還是會突然掉轉速!
因為我車上有裝重低音...想說會不會發電機供電不足而導致引擊打火不良...
(火星塞這周會拆起來看一下是不是火星塞壞了)
這都還在測試當中~..過幾天會ㄑ看廢油管是不是有破裂...
如有新的進展在與你分享~呵呵
作者: Hsuoa    時間: 2014-9-10 10:39 PM

感謝你!

今天去家裡附近保養廠,大概說明了我的狀況
老闆建議我回原廠插電腦看看!
不過不知道老闆為何說小佛是電腦車不要亂清節氣門耶。
作者: address0954kimo    時間: 2014-9-11 11:31 PM

因為...小佛節氣門是電子式的~如果直接拿清潔器門的藥水直接噴很容易節氣門就GG了!
通常一般傳統的修配廠不太敢修電子式的車子...
因為..一來經驗不足..二來設備也不夠!
作者: Hsuoa    時間: 2014-9-14 12:12 AM

了解 謝謝