標題: [TDCI] MK2 dpf 補充劑怎麼加? [列印本頁]

作者: dick689    時間: 2014-9-13 09:40 PM     標題: MK2 dpf 補充劑怎麼加?

小弟的佛柴因已拔除dpf

最近亮了故障碼,原因是dpf添加劑液面過低

想自行,加入柴油補液

請問有人有圖片可告知小弟,該往哪裡補液進去嗎?(哪個孔位是可打開補液的?)
作者: lawrens    時間: 2014-9-13 10:36 PM

http://eucatparts.com/?action=ca ... 1&s_id_model=12,從4那一個插頭加入,需要有專用容器,不然用橡皮管跟麵店的那種辣椒罐(五金大賣場有賣)慢慢加摟!
作者: lawrens    時間: 2014-9-13 10:37 PM

從9B324那一個插頭加入.
作者: get1992    時間: 2015-11-4 07:57 AM

lawrens 發表:
從9B324那一個插頭加入.

請問是用吊點滴的方式補充嗎?
怎麼知道他滿了?
作者: get1992    時間: 2015-11-4 11:23 PM

買了DPF燃油潻加劑了,但是不知道要從哪裡加進去
.
上面大大說的要從9B324的地方加入,但是那是一條3頭的管,兩頭接油箱,另一頭用塞子給塞住,但塞子一拿掉就會有一些油流出,
下圖靠近鏡頭的就是那個用塞子塞著的管,就如上圖紅色箭頭指的地方,
比較遠的是2162的塞子,他把比較上面的一個頭塞著,就如上圖黃色箭頭指的地方,

兩個頭的另一個角度.

就說明書上字意上寫的應該是由2162那個塞子拿掉從那個灌入吧?
還是說真的由9B324的那條管子補充呢?

後來看了圖片後又發現了紫色箭頭的地方好像也是個塞子,
應該是再更上面的地方,
還是要從紫色箭頭處加入?

而這三個頭是各別有什麼做用啊?
作者: lawrens    時間: 2015-11-5 09:54 PM

其實從紅紫箭頭加都可,黃色是洩油或排氣的吧.只知道黃色的會喷油出來所以未曾從那加.每3萬公里加大概不到半罐紅色罐子那麼多,沒量過請不要問我確切的cc數,只能說經驗值.有個想法把出油管跟注油管相連,讓它輪槓,不知道這方法可不可行,永遠不會低油位,不過只是有拆dpf的有用吧?[img]http://i.imgur.com/8sm9Jro.jpg[/img的有用吧?
作者: lawrens    時間: 2015-11-5 09:55 PM

補貼
作者: get1992    時間: 2015-11-7 01:42 AM

今天要去廠外請人加,到時分享.
話說現在應該不到100台的進口手排車主了吧(還須操煩dpf潻加劑).
作者: get1992    時間: 2015-11-7 11:26 PM

雖然要加DPF潻加劑的本來就少了,但是現在是越來越稀有,
不過還是留著記錄在,不然真的爬了好久都找不到方法.
今天去了外面的保養廠請人幫忙加,
說真的啦,要自己加也是有辦法啦,
後來還是又自己加了....(稍後再說明原因)
但是當DPF潻加劑完全沒了亮了P2585的錯誤碼,
就必須要有重設潻加劑模組的程式去做重設,
不然問題會一直在,...(至於會不會再跳出錯誤碼是要等一陣子才會知道)
而說真的今天的保養真的除了重設潻加劑模組外,
其它真的覺得做白工又白白浪費一堆潻加劑,
先說後來我怎麼加的.

我的方法是從黃色箭頭的地方加入,
而要先打開組色箭頭那個比較下面的塞頭,
主要是讓空氣排出和加滿時流出來知道滿了,
就這麼簡單,
而用套件附的工具其實蠻好用的,
只是有些訣竅,
他所附的圓罐其實我是覺得不須要用到,
直接把流量閥裝在大瓶子上,
不然倒來倒去不小心就流的滿地,
還有裝完後瓶內的也倒不乾淨,
這些都是浪費.

===============================

下面先來個開箱...

上圖紅色的東西就是流量閥的蓋子.

===============================

再來上工了.

補充的管接上面,下面管的塞子打開,要小心裡面的殘流會流出來.

準備杯子在下面接....(其實這個位子當時真的放好看的,沒有對準下面的管,加滿時流了一地.)

罐子拿高閥門打開他就自己咕嚕咕嚕的流進去了,相當的輕鬆愜意.

以上都在自己家停車場只要不怕地上髒就可以自己加了,
但是有降車身就可能沒辦法進去了,
原廠的OK,
只是要小心鼻子不要嚕到凸出物.

再來就是今天保養時...
應該真的這批車子量太少了,
可能除了原廠比較有點經驗外,
要碰到可能要先有運氣,
沒想要一去是從綠色箭頭那個出要灌入,
發現佷難灌進去後,就從紅色箭頭的管子用針筒一針一針慢慢打進去,
重點是才打不到十針,...(應該只有六針吧)
就發現剛剛拔掉的綠色箭頭有流出來己為滿了,
就結束了,
理論應該不到500CC吧,
都己經到底亮燈了卻只灌這一點點,
那油箱那麼大要幹麻,
最後我回去自己加了快2/3瓶,像下圖燈照的位置.

大致上是這樣,說的的還一點不開心,
雖然工資給是理所當然,
但是說真的專業實在要加強,
不然實在有點在做白工.

而要DIY的其實也不用去擔心須要重設潻加劑模組,
聽保養的大哥說如果沒有亮潻加劑用完的燈就不用重設,
只要早點加就OK了,
只是真的嗎?
可能就要以後才知道了.
作者: lawrens    時間: 2015-11-20 09:27 PM

綠色箭頭那個插頭裡面是一顆馬達, 插拔時別弄斷插嘴,不然又是一條大條的.
作者: metro2focus    時間: 2015-11-29 05:08 PM

既然已經拔掉DPF 為什麼還要加添加劑?
作者: get1992    時間: 2015-11-29 07:13 PM

metro2focus 發表:
既然已經拔掉DPF 為什麼還要加添加劑? ...

因為亮燈啊,
拔掉的要加柴油,
沒拔的要加添加劑。
作者: ZengX    時間: 2016-6-1 11:08 PM

請問 添加劑還有剩的嗎?
小弟的最近也亮燈了
作者: get1992    時間: 2016-6-2 07:20 AM

ZengX 發表:
請問 添加劑還有剩的嗎?
小弟的最近也亮燈了 ...

還有剩,因該還剩夠再加一次。
作者: ZengX    時間: 2016-6-2 01:03 PM

有打算賣出嗎
請收私訊
作者: vincentlin1124    時間: 2016-8-2 10:36 AM

請問你們 "DPF潻加劑"去何處買的呢?