標題: [內裝] 我是2012年勁馳版有人的前車門跟我一樣嗎? [列印本頁]

作者: zxcvdavsd    時間: 2014-9-16 11:30 PM     標題: 我是2012年勁馳版有人的前車門跟我一樣嗎?

因為右後車門之前被a到送去鈑金烤漆,回來後因為車內都是粉塵,所以就把車內清潔一下,結果發現我的兩片前門內襯跟鈑金都有一個不小的縫隙,之前都沒有仔細看過所以不知道,是不是修車時弄到的,請問有人跟小弟一樣嗎?有沒有補救的辦法……

作者: 雷恩天兵    時間: 2014-9-17 08:47 AM

我的一樣~ 你可以在保養廠看其他車子看看~
作者: lai_jack    時間: 2014-9-17 09:01 AM

應該是之前沒注意到而已....MK2.5 內門板跟鈑件那邊的縫細還不小, 我自己是有再加飾條在內門板旁, 但如果弄得太密合的話, 過坑洞或不平的路面反而會有一堆門板跟鈑件摩擦的異音. 另外, 如果有墊隔音棉又沒把厚度算好的話, 連一支手指都插的進去.

P.S.  真的有疑慮的話, 可以把旁邊的地方再壓一次看看, 看看扣子是不是真的有卡住, Focus 的門板扣沒對準的話, 很容易就GG的, 之前我自己拆過車門也爆過幾顆, 後來乾脆把全車門的都換掉....重點是一顆不便宜, 而且拆過就有機會掛掉.
下圖是我自己補的膠條, 我太不會形容那是哪一種膠條, 反正就是可以咬住門板邊邊繞一圈, 可以讓那縫細比較看不到

作者: waynefh    時間: 2014-9-17 01:49 PM

我的2010也是一樣
問題是通通都沒拆過
四個門有三個發生
且後門很少開,自駕居多
:18 :18 :18
從側面看才是真的超分離

作者: EddyChou    時間: 2014-9-17 02:07 PM

好像原本就這樣吧~我的沒拆過也有1.2個們間隙這麼大