標題: [綜合討論] esp救了我 [列印本頁]

作者: 西雅圖    時間: 2014-9-17 09:31 PM     標題: esp救了我

今天在高速公路以時速110前進,為要閃一塊特大輪胎皮,本能的緊急踩了一下煞車並往右拉了一下方向盤.沒想到高速又重拉方向盤的結果,
那一瞬間整部車往右邊重重的頓了一下並往右偏移,我嚇了一跳以為車子要往右失控了的那一瞬間,車子好像被一股力量拉住沒讓它繼續往右偏滑,
我趕快又往左輕輕拉了一下,在閃過輪胎皮後車子竟又安然的回到原來的車道,那時整個人魂嚇到差點飛了,我在想應該是esp救了我,因為太緊張嚇到了,所以也沒注意到esp是不是有亮燈,但我想應該百分之百就是它了,在這裡我要說:FOCUS我愛死妳了,當初要買車時,HONDA的C8和FOCUS TDCi讓我考慮了好久,後來決定買有esp的focus,因為福特的品質和後勤維修沒有honda的強,說實在有一陣子我還蠻後悔的,但今天以後,我很慶幸我買對車了,以後再買車,沒esp決不考慮了。
作者: ah2218    時間: 2014-9-17 09:42 PM

我被救了兩次...
一次高速公路跟大大一樣...
一次在山路...太有自信狀況下XD....
作者: 基隆丫凱    時間: 2014-9-17 10:15 PM

有沒有行車記錄器
作者: 西雅圖    時間: 2014-9-17 10:30 PM

基隆丫凱 發表:
有沒有行車記錄器

我回來有找,但因為來回跑了四百多公里,記錄被覆蓋掉了,實在有點可惜,
我自己也想看看說。
作者: 康康康    時間: 2014-9-17 10:43 PM

C8 2.0該有的主動安全配備 都有啊!!

什麼車都一樣  人沒事就好
作者: kennyLiu    時間: 2014-9-18 08:05 AM

ESP真的是很重要的主動安全配備!

我當年買車時,只考慮有配備ESP系統的車,

挑來挑去卻發現

適合價位的國產車真的沒多少可選檡..........

不過這4年來,已經被TDCi的ESP救過很多次,太值得了!
作者: coo999    時間: 2014-9-18 09:50 AM

esp是好物

成本也只要3000~5000

神車沒有配時,說車是買來開的,不是買來撞的

這次神車改款動態穩定系統往下放,數字網回復又說得好像外星高科技

看了就好笑