標題: [TDCI] 我的水龜壞了嗎? [列印本頁]

作者: 小米粥    時間: 2014-9-18 06:23 PM     標題: 我的水龜壞了嗎?

我的車下高速公路後,水溫會在正常中間那一格的左邊一格耶!以前都保持在中間動都不會動……現在這樣是不是水龜壞掉了啊!我的車三年多開快130000公里……最近油耗也變差了!請問水龜壞掉跟油耗有關係哦!
作者: JKLL1487    時間: 2014-9-18 06:36 PM

水龜正常狀態 確實是偏左一點點~我換新水龜是這樣沒錯 我想你水龜因該正常
作者: array    時間: 2014-9-18 06:36 PM

你這樣是水龜壞掉了
正常水溫要在一半
高速公路上撞風水溫會比較低
引擎不是在工作溫度會比較耗油沒錯
作者: 小米粥    時間: 2014-9-18 06:45 PM

我的油箱加滿只能跑500多耶!我朋友笑我說……那跟汽油車沒兩樣啦!害我不知道該如何是好……水龜壞了哦!可是為何是下高速公路才掉……我早上開都在中間啊!爬山也不會飆溫度耶!只有晚上回到家的時候會看到他掉一整格耶!
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-9-18 08:09 PM

小米粥 發表:
我的車下高速公路後,水溫會在正常中間那一格的左 ...

回厡廠檢測就知道了  TDCI如中間偏左 正常 但偏左到下一個刻度 表示差不多了要要掛了  我的目前市偏左 在一點OBD看是77度 也是有點不正常閉合了 等到偏到下一格表示該換了!連工帶料5張吧 = =  才出保過 10個月就這樣 妥善率真差!
作者: 小米粥    時間: 2014-9-19 01:00 AM

這樣會不會太低了?
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-9-19 07:48 AM

小米粥 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/15 ...

太低無誤 請立即回廠檢測 油耗是不是變重了?
作者: inf813032    時間: 2014-9-19 09:04 AM

小米粥 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/15 ...

太低了,
趕快去換一換吧,
不然油耗會變很差
作者: 小米粥    時間: 2014-9-19 01:26 PM

太慘了!剛才加滿只能跑580公里

作者: vicredall    時間: 2014-9-19 04:12 PM

一定是水龜壞了
要確認就用工程模式下去看
應該水溫只有70度左右

水溫正常都在80~90度
作者: fscyytsai    時間: 2014-9-19 04:50 PM

水龜壞了就止不住水循環,導致溫度過低
初期症狀會在輕負荷的時候比較明顯,例如下坡收油門時就會看到溫度指針下降
作者: 小米粥    時間: 2014-9-20 12:46 AM

有聽說過有人把水龜換成低溫水龜……讓水溫降低……這樣對引擎保護比較好……說機油也比較不會衰退……但是工作溫度太低會造成重拖……油耗增加!是因為這樣我的車才沒力嗎?
作者: qoo_alex    時間: 2014-9-20 11:23 PM

水龜壞了...
另外,水龜壞了跟油耗其實沒太大關係...
我水龜壞了快5年才換,換完油耗也沒比較好...
可能真的有差,但是那差別真的感覺不出來...
作者: 小米粥    時間: 2014-9-21 12:38 AM

我想也是……還是覺得馬力出不來……怪怪的感覺!請問要強制D P F自燃要用多少轉啊?還要多少時間……之前有聽說過!
作者: inf813032    時間: 2014-9-21 12:28 PM

小米粥 發表:
我想也是……還是覺得馬力出不來……怪怪的感覺! ...

不用特別拉轉,
去跑一段高速路段就會清了!!
作者: 小米粥    時間: 2014-9-22 04:44 AM

感謝你……我有聽說只要保持時速100公里開個15分鐘就會清潔了!但我不確定是不是真的!
作者: huaio    時間: 2014-9-22 11:23 AM

恭喜你,去換一下吧

我今年也是換過一顆
作者: 小野板    時間: 2014-9-22 10:15 PM

huaio 發表:
恭喜你,去換一下吧

我今年也是換過一顆 ...

H大請問換多少錢?
作者: huaio    時間: 2014-9-23 05:37 PM

小野板 發表:

H大請問換多少錢?

我是出保固換的,所以不知道價錢

可以去搜尋看看其他車友的文章應該有
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-9-23 07:45 PM

小野板 發表:

H大請問換多少錢?

4-5張!
作者: 小野板    時間: 2014-9-23 09:50 PM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

4-5張!

謝謝
作者: iamtheone    時間: 2014-9-23 11:25 PM

我的水龜準備要出第二次保固了(等星期日換新水龜後就知道是否會在中線偏左),新車的時候不管任何情形,只要水溫上到中線,就不會在往下掉了,基本上就是在中線上不會有偏左的情況產生,
目前則是高速公路下交流道或者開冷氣怠速都昇不到中線,爬了很多文,好像這顆水龜滿不耐的,不知道是不是設計的問題
作者: 小米粥    時間: 2014-9-24 08:51 PM

請問一下這個水龜有出過改裝品嗎?品質好一點的!大概多少錢?哪裡有賣?