標題: [綜合討論] kuga 4G 怠速D檔狀態,車內明顯感覺輕微震動感,是正常的嗎? [列印本頁]

作者: minchin    時間: 2014-9-20 12:18 AM     標題: kuga 4G 怠速D檔狀態,車內明顯感覺輕微震動感,是正常的嗎?

我是kuga 4G新車主 目前行駛460公里左右,今天我也發現到一個狀況,不知道是我個人對kuga渦輪車的不了解,還是我比較敏感,在停紅燈時,都會很明顯地感覺到,怠速D檔狀態,車內會有明顯的微幅震動感從方向盤以及椅背上傳來,這種感覺又像是有點酥麻感外加震動感引起的車室共鳴聲(轟嗡轟嗡),令人有點不適,這是正常的嗎?(各位車友們的車會嗎?)有解決方法嗎?
作者: Jackycsr    時間: 2014-9-20 08:37 AM

不正常!但原廠還是會跟你說這是正常的,因為每一台都一樣,我得到的答案是因為渦輪引擎,所以含氧感知器作動比較不同的屁話。而且個人親身經驗是如果加台塑的油會更明顯。
作者: daniellin    時間: 2014-9-22 10:39 AM

minchin 發表:
我是kuga 4G新車主 目前行駛460公里左右,今天我 ...

我的開一年 20000km沒啥感覺(4G)
建議你找一台4g 或要求試乘車比較看看
作者: great.wu.0810    時間: 2014-9-22 12:00 PM

我的4G 也有相同現象~~
(今年1月的車, 目前約行駛13000公里)
作者: zippo    時間: 2014-9-22 07:42 PM

試試加98無鉛汽油,我的4g加98不會加95會有輕微震動
作者: minchin    時間: 2014-9-22 07:49 PM

zippo 發表:
試試加98無鉛汽油,我的4g加98不會加95會有輕微震 ...

其實我的第一桶油是加95就已經感覺到抖動~第二桶也是聽車友建議換加98試看看~結果抖動依舊~反而還多了車廂共鳴........暈~~~這真是差勁的感覺
作者: aamigo6202    時間: 2014-9-22 09:01 PM

我的是2.0頂級的,我在試車時就有感覺到這中現象,我看過其他家族的文章,缸內直噴引擎其實用92就夠了,我買車到現在都加全國的92,完全都沒有
作者: daniellin    時間: 2014-9-24 09:40 PM

d檔踩住剎車會抖
我知道引擎腳有問題會如此

以前那部ford aztec 幾乎幾個月就壞
但後來換fiesta/kuga則沒感覺有這狀況(當然d比n抖一點點)