標題: [動力] 晶片的選擇 [列印本頁]

作者: 彰化LCT    時間: 2014-9-23 04:57 PM     標題: 晶片的選擇

我的車子是09年focus  tdci、全車未改只綁束帶、最近有機會開到族友的車有改晶片、覺得很有力由其在中、低速時重踩油門更是了得、我想改晶片但不知是要寫入還是外掛晶片、因我在中部現有3種品牌考慮、DT、ETS、M-TEK等希望有改過的族友能提供一些寶貴的意見....謝謝
作者: slime567    時間: 2014-9-23 05:06 PM

彰化LCT 發表:
我的車子是09年focus  tdci、全車未改只綁束帶、 ...

其實三種應該都差不多 我當初考慮的重點是哪一間廠商離我最近以後應問題要服務的地方也比較方便..
給你參考看看..我是用DT 寫約2年無異樣
作者: sychikuo    時間: 2014-9-23 05:09 PM

我是用DT,理由跟樓上一樣,三個當中改DT晶片的地方離我家最近...
作者: 彰化LCT    時間: 2014-9-23 05:17 PM

兩位前輩都是用DT晶片、跟未裝前感覺差多少?油耗又是如何
作者: frfrank7356    時間: 2014-9-23 05:41 PM

我車是11年TDCI,現在也想上晶片,還在做工課,請問位大大給意見,謝
作者: b27722001    時間: 2014-9-23 05:51 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=339898

參考一下吧

我是MK2.5 TDCI

最近要換車

晶片拆賣

有需要再跟我說吧

我是買pro版的
作者: RU486_Eddy    時間: 2014-9-23 06:56 PM

目前使用的晶片其實讓我並不是很滿意(麥悶XD),如果有機會而且預算足夠的話應該會考慮升級其他廠牌的晶片跟硬體...

就我目前所使用的版本來說,如果中高速維持定速100~110的開法,其實油耗數據跟沒改晶片時差異很小...

如果要多動力上的輸出,可能是在二檔掛三檔之後重踩的加速力道很充沛,接續到五檔之後就開始平緩下來。

更update的版本油耗上就明顯有差哦...差到我改為原先版本

一般平面在使用的時候可以感覺起步比較快,但是上了中高速路段後始終擺脫不了先天體質上的限制,只能說比另一個初階版本稍微.微.微.微...的有感

當時用一般版本在二高有跑過極速203,單人、16"原廠框、高流量進氣、渦輪硬管+綁束帶,其餘原廠設定  給你參考
作者: vicredall    時間: 2014-9-23 07:02 PM

建議找近一些的地方施工
偏遠地區在考慮外掛晶片

寫入式的效果會比較好
因為外掛式的增壓值不能改只是利用電路來修正原廠的供油(相關保護措施不能變動),
我自己用RaceChip Pro版用OBDII觀察渦輪增壓值改裝前後都一樣,只有感覺行車油門變順暢些

寫入式的通常可以將增壓值往上調一些,這樣效果會比較明顯
作者: 彰化LCT    時間: 2014-11-8 11:30 AM

還有那些前輩們也進來談談你們使用的心得