標題: [綜合討論] 定速系統的問題 [列印本頁]

作者: q510215    時間: 2014-9-24 08:48 PM     標題: 定速系統的問題

09 Focus 四門 TDCI 天窗型
請教板上車友,定速後想將速度往下調整,但只要按了調整鍵整個定速就失效,沒熄火前都無法再定速,往上調不會,偶而熄火後再發動也無法定速,各位有碰過這狀況嗎?定速是用音響快撥鍵改的
作者: kevinhsieh    時間: 2014-9-24 09:45 PM

幾天前也遇到相同的狀況
定速是之前改裝的
在坪林下坡路段按下減速沒多久就亮燈 定速失去功能
後來引擎重新發動又好了
可能是下坡路段太急 使用減速鈕無法減到需要的速度 電腦就進入保護
以後遇到很急的下坡路段 應該會改用剎車來減速
作者: kevinhsieh    時間: 2014-9-24 09:46 PM

幾天前也遇到相同的狀況
定速是之前改裝的
在坪林下坡路段按下減速沒多久就亮燈 定速失去功能
後來引擎重新發動又好了
可能是下坡路段太急 使用減速鈕無法減到需要的速度 電腦就進入保護
以後遇到很急的下坡路段 應該會改用剎車來減速
作者: ifo    時間: 2014-9-25 01:03 PM

我的也是09 TDCI~~同樣的會有這樣的情形
只要重新發動就OK了~~~似乎是09年的通病!!
作者: tna006    時間: 2014-9-25 02:41 PM

我的是08年汽油,原車無定速裝置
是找版上車友安裝的
用了大概3個月都還好的
之後一直到現在都是像版主說的情況

在巡航時想要減速按下"-"時
巡航就會被關閉
然後踩一下煞車或是輕踩一下油門補加速一下
再按"+"又可以巡航

也不知道問題是出在哪裡
作者: jasun    時間: 2014-9-25 03:16 PM

tna006 發表:
我的是08年汽油,原車無定速裝置
是找版上車友安 ...

這問題是可以解決的,回安裝的車友那處理

如果是我安裝的請播時間回來找我處理
作者: tna006    時間: 2014-9-25 05:52 PM

jasun 發表:

這問題是可以解決的,回安裝的車友那處理

如果 ...

可以請問一下,這大概是什麼問題呢?
作者: t14789636    時間: 2015-8-20 01:14 AM

這問題發生在我身上了,怎麼這樣
作者: neng0527    時間: 2015-8-20 01:23 AM

我也有這個情形欸!這算是通病嗎? 定速鍵一按都正常,但是只要按減速就會消失,放油門再採是會回復正常,看來也需要保養了。
作者: q510215    時間: 2015-8-20 02:02 PM

不知道該找軟體的(開定速功能)還是該找硬體改裝的達人,上次有和硬體改裝達人通過電話,有經過鶯歌會幫我弄,結果過了約一年卻一點消息都沒有,只好再繼續等
作者: jasun    時間: 2015-8-20 02:43 PM

q510215 發表:
不知道該找軟體的(開定速功能)還是該找硬體改裝 ...

hi您好

可以協助檢查

我在汐止,方便的話與我聯絡

https://www.facebook.com/pages/J ... 8A/1416955578628836

謝謝
作者: ITT    時間: 2015-10-23 11:50 AM

我也是09年TDCi  定速也是常常失效.....真不知道是怎樣...要定速還要看他心情....最近都開不起來了...這問題有人有解決嗎@@?
作者: q510215    時間: 2015-10-23 08:38 PM

ITT 發表:
我也是09年TDCi  定速也是常常失效.....真不知道 ...

我正在找 jasun 大大協助解決
作者: evolution1231    時間: 2015-10-24 12:32 AM

原來有這麼多車友有相同的困擾.....
我得07手排柴也是請板上車友安裝的!
只是我的問題是按<SET +>定速成功後.....<有時也會不成功出現 Engine System Fault>
                      按減速<->會出現 Engine System Fault 一但出現故障訊息 就一定要重新發動才能使用

不知道該怎麼解決!!
個人懷疑料件本身就有瑕疵了 因為我換了兩組!! 技師朋友懷疑編碼出問題!!
真的無奈~
作者: ITT    時間: 2015-10-24 10:11 AM

q510215 發表:
我正在找 jasun 大大協助解決

如順利解決..期望分享...甘溫~
作者: ITT    時間: 2015-10-24 10:13 AM

evolution1231 發表:
原來有這麼多車友有相同的困擾.....
我得07手排 ...

我是不會跳錯誤碼...也沒有顯示其他訊息....就是會無法啟動

時好時壞..重發也未必會正常....過去有人分享電池有可能會影響...最近剛把電池換新...狀況也沒有改善...真是奇怪...
作者: 劉翰興    時間: 2015-10-26 12:13 AM

應該是快撥鍵電路板損壞
作者: 百浪    時間: 2015-10-26 08:04 AM

我是09年TDCI
也是後來加裝的定速
之前也有同樣的問題
甚至定速開啟中碰到稍為顛頗的路面
定速就跳掉
回去檢修後發現是其中一支PIN腳接觸 不良
插好後就再也沒發生了
作者: ifo    時間: 2015-10-26 10:23 AM

我是09 TDCI~~本來也是有同樣的問題.
我有找jasun~~~目前兩個多月來並沒有發生這樣的問題了.
作者: 懷念手排的日子    時間: 2015-10-27 10:12 PM

我在原廠改的。。。。。用蠻久了,沒遇過這問題。。。@@