標題: [綜合討論] 各位板大 求救~! [列印本頁]

作者: kayy48    時間: 2014-9-24 08:59 PM     標題: 各位板大 求救~!

上禮拜 車子異狀 直接顧路
送回原廠 悲劇發生了
弄一弄 含保養價錢開了18000 又急著用車就順便保養 就把他開回來了
這三樣沒修理 碳微粒過濾器阻塞、DPF壓差閥壓力過大 EGR馬達異常
請問這三樣有什麼辦法可以處理嗎?
現在引擎燈亮 也出現Exxxxxxxxxxxxxx的訊息 轉速也沒辦法超過 3000
https://lh3.googleusercontent.co ... 20140924_205013.jpg
作者: 阿趴    時間: 2014-9-24 09:15 PM

意思是說只要用原廠的油就不會發生以上問題的嗎??
作者: kayy48    時間: 2014-9-24 09:34 PM

阿趴 發表:
意思是說只要用原廠的油就不會發生以上問題的嗎? ...

哈哈 這我也不知道 因該是 非原廠機油 不適用保固吧
我只用過一次原廠機油 後面都自備機油了 目前 12萬公里
作者: 小野板    時間: 2014-9-24 09:34 PM

連接的照片是3149元??
作者: kayy48    時間: 2014-9-24 10:00 PM

小野板 發表:
連接的照片是3149元??

抱歉 沒打詳細 以修改
作者: 阿趴    時間: 2014-9-24 10:02 PM

kayy48 發表:

哈哈 這我也不知道 因該是 非原廠機油 不適用保 ...

假如是用非原廠的壞以上的東西.那也只好認了!!畢竟原廠有明確的規定!!
找外面的店家用看看!!
有一種比較麻煩的方法.以上壞的東西.假如是因為你自備的機油所造成的.就把機油拿去作化驗.再拿報告去機油製造商.看他們怎麼處哩!!
今天假如是壞引擎.應該會用這方法!!
作者: 小野板    時間: 2014-9-25 08:13 PM

樓主的機油是那牌的? (柴油車的機油就那幾支可以用, 要買錯也不簡單)

車子已經過保固了嗎?  (過保的話!!其實用什麼機油原廠也不理您了...)
作者: vicredall    時間: 2014-9-25 08:54 PM

EGR還有DPF壓差過大
建議可以去用藥水清洗進氣管路還有DPF看看
這兩樣施工價從3000-6000都有人收

新竹有家價位比較超值,可以考慮看看
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=412383
如果用福士藥水清洗的...網路上看到都5000起跳!

EGR閥門通常都是卡死或作動不良,沒有意外馬達應該不會壞才是
清理EGR周圍的積碳過後說不定就OK了
作者: ASAK    時間: 2014-9-26 06:20 AM

現在應該是鎖壓了,花錢去洗崎管,EGR,DPF吧,
順便檢查管路鎖點有無鬆脫吧!