標題: [綜合討論] 汽油與柴油 [列印本頁]

作者: a255229ken    時間: 2014-9-26 12:57 PM     標題: 汽油與柴油

各位前輩  我想請問  汽油跟柴有得差別  柴油車的保養真的比較貴嘛!?
近期有打算買車  一直再猶豫8w跟9W  所以想請各位大大提供一點保貴得意見
作者: 維尼小諒    時間: 2014-9-26 01:11 PM

直上柴油比較不會後悔~~~
兩部都去試開看看才是你要的,不過我是試開柴油之後更堅定的說~~~我~~要~~柴~~~油~~~的~~~~~~
作者: vicredall    時間: 2014-9-26 01:28 PM

個人覺得可以試開看看
基本上柴油的扭力輸出和省油真是不錯
如果單程開車在10公里或是市區行使,那選汽油就ok

柴油的優勢短途行使表現不出來!

保養費用方面,就機油用5.5罐 每三萬換一次柴油濾芯
變速箱油比較貴一些,ps的變速箱用油應該都一樣吧(頂多是油量有差)
作者: ppaannggp    時間: 2014-9-26 02:16 PM

說到柴油車保養我前天才去做6萬保養只換機油跟機油芯(每一萬公里才換)
機油買 agip 5-30W 一罐220 買5罐 1100元
機油芯自己去材料店拿一顆75元
加上工資300元
這樣有比汽油車貴嗎?(汽油車要乘2)
作者: 維尼小諒    時間: 2014-9-26 02:19 PM

省下來的油錢剛好拿來保養所以沒差啦!主要是你自己開過柴油的之後看能不能再回去汽油囉!
就我所知有幾位車友已經後悔買汽油的了!自己去試駕自己體會吧!!

作者: 西雅圖    時間: 2014-9-26 03:04 PM

我也開柴油車
我的經驗是沒常跑長途的話,買汽油車就好,
跟汽油比
柴油車除了扭力大
然後就是省油了
扭力大開起來是很爽啦
但會不自覺就常常超車超速徒增危險
省油方面
則是用車用的很兇
又常開高速長途才有用
否則汽油車和柴油車的價差要好幾年才賺得回來
保養方面
我的柴佛還未滿30000公里
目前的保養費跟汽油沒有差多少
但是我覺得汽油車過了保固期保養費應該會比較省
因為汽油車不一定要回原廠保養被愩潘啊
柴油車因為技術和零件的問題
還是得乖乖回原廠繼續被貢潘啊
作者: tetsu46    時間: 2014-9-26 03:23 PM

試乗,你的心就會告訴你答案了...
作者: chenss    時間: 2014-9-26 08:51 PM

ST那種爽度才真的回不去
柴油省高速,油電省市區
但這兩種車都貴了一二十萬以上
不常用車的人未必划算
現在的汽油車其實也很省油

重點是需求在那?
常跑高快速道路就選柴油
常跑市區就油電
不常用車那越便宜越好
熱血指數一拜當然要找像是ST這種車
作者: 阿盟    時間: 2014-9-27 05:11 AM

我又懷念我的柴佛了,高速省油,低速好開,山路就更棒了,扭力大!
作者: 阿盟    時間: 2014-9-27 05:11 AM

我又懷念我的柴佛了,高速省油,低速好開,山路就更棒了,扭力大!
作者: waynne93    時間: 2014-9-27 07:56 AM

直上柴油才不會後悔,當然預算也要夠,變速箱油價格不同8w是乾式比較便宜,9w是濕式比較貴。
作者: 棗子    時間: 2014-9-27 07:57 AM

小弟我要買車的時候有評估過
我因上班需求,每天要開80KM,每個月還要帶妻小回娘家一次200KM
以官方的油耗數據來算,5D 1.6跟柴油的比起來,開10年油耗就可以把車價的價差補回來了
但是...因為資金不足,最後還是選1.6汽油

不過也沒關係,因為以我牽車後開五個月就開15000KM的速度,等延長保固五年過後車子也大概操得差不多了...
到時候再來換柴佛吧
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-9-27 09:14 AM

a255229ken 發表:
各位前輩  我想請問  汽油跟柴有得差別  柴油車 ...

一年兩萬公里以上!! 請直上柴油!~~  還有~柴油並不會比較省油!  因為~你假日會一直上山吹風 下山看海景!~ 放假就想出去玩!哈哈哈!
作者: a255229ken    時間: 2014-9-27 11:36 AM

謝謝各位前輩  小弟我受益良多:)
作者: edwinlfg0717    時間: 2014-9-27 12:00 PM

貼點錢買Mondeo吧!除了性能差一點外,我覺得focus沒什麼好比的
作者: huaio    時間: 2014-9-27 12:06 PM

柴油一萬保養一次

六萬換變速箱油

其實只是少餐多量  一次要付出的多一點

重點柴油爽度真的比普通進氣的汽油好

扭力高爬山不軟腳

高速100~120加速快

車上滿載還是山照爬 妹照泡

重點是以上都不控制右腳,油耗還是可以看
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-9-27 12:09 PM

huaio 發表:
柴油一萬保養一次

六萬換變速箱油

其實只是少 ...

你要去檢查了!~我60~180 都加速蠻快的~ 你才到120 !!
作者: a255229ken    時間: 2014-9-27 12:20 PM

這是柴油的優勢  其實台灣也沒甚麼地方拉尾數
山又一堆  應該是柴油比較適合開車族
作者: maxcar    時間: 2014-9-27 12:51 PM

柴油實用有力又省保養
作者: pa770511    時間: 2014-9-27 05:05 PM

ppaannggp 發表:
說到柴油車保養我前天才去做6萬保養只換機油跟機 ...

柴油心哪裡買阿
作者: 維尼小諒    時間: 2014-9-29 12:15 AM

說個最重要的點好了~~~
柴油濕式變速箱問題少
汽油乾式變速箱問題不知道現在的怎麼樣了?
之前的問題較多

作者: ppaannggp    時間: 2014-9-29 07:52 AM

pa770511 發表:

柴油心哪裡買阿

柴油芯一樣材料行買阿
承德路八段原廠福特對面溫拿旅館旁邊巷子7-11後面那間 專賣福特的材料行
作者: Beer    時間: 2014-9-29 07:32 PM

一年開超過15000以上就買柴油
沒超過就買汽油!!