標題: [TDCI] 10的車,變速箱油封漏油 [列印本頁]

作者: kodakwu    時間: 2014-9-30 04:55 PM     標題: 10的車,變速箱油封漏油

今天去保養,mk2.5 10年的車,剛好過保一年,保養過程中,小弟依然是當跟屁蟲東看看西看看
結果,在變速箱下摸到一咪咪油滴。
心想,不是吧,連忙找技師來討論討論。
原諒我一時驚恐忘記拍照。
漏油點不是變速箱那邊那個接縫,也不是那個黑色的盒子。
而是引擎跟變速箱中間有兩個橡膠環那邊。
技師來東摸摸西摸摸後,斷定,漏油!!
但是,是變速箱油封,料號是
am7m5r 7p099aa
目前是先擦乾淨,過一個禮拜再去看看。
不知道有沒有人有同樣狀況可以開釋一下的,因為上述那個東西好貴阿。
作者: brabus3666    時間: 2014-9-30 05:05 PM

開起來有什麼前兆嗎?爬坡自動降檔時會不會有"極"的一聲

因為我的05年開起來就會如此;回原廠都說沒問題
作者: kodakwu    時間: 2014-9-30 05:08 PM

開起來完全沒感覺,但是就是漏油,下護板也有油漬
作者: snkzerg    時間: 2014-9-30 05:24 PM

要看是什麼顏色的油ㄟ!!!  沒有照片隔空抓藥很難
作者: kodakwu    時間: 2014-9-30 05:58 PM

不好意思,沒說清楚,我六萬公里時更換的是嘉實多這支變速箱油,顏色是金黃色,
跟這次漏出來的顏色很接近,所以我也猜可能是漏油,只是原廠報出的價格,單換油封,這個金額破萬,才想問看看是否有其他人也換過這個,價格也差不多?
作者: HTCedwin    時間: 2014-9-30 06:21 PM

[quote]kodakwu 發表:
不好意思,沒說清楚,我六萬公里時更換的是嘉實多這 ... [/quote
破萬???!!!

作者: kodakwu    時間: 2014-10-1 12:00 AM

嗯,原廠報的價格,上述那個料號,想知道是否一個油封有這麼高的價格,這樣真的很恐怖
作者: 小野板    時間: 2014-10-2 09:21 AM

kodakwu 發表:
嗯,原廠報的價格,上述那個料號,想知道是否一個油封 ...

應該是含變速箱油及工資吧?

大大要問清楚點
作者: kodakwu    時間: 2014-10-2 02:20 PM

感謝樓上大哥,問題是原廠報的價錢是單單那個油封就要破萬~~
工資跟其他另計
作者: harnet    時間: 2014-10-2 03:20 PM

kodakwu 發表:
感謝樓上大哥,問題是原廠報的價錢是單單那個油封 ...

OH ~NO
作者: snkzerg    時間: 2014-10-2 03:48 PM

你的料號有問題吧= =   那個東西我朋友說是扭力轉換器本體耶 ~  應該不是油封吧
作者: kodakwu    時間: 2014-10-2 11:48 PM

這是原廠說的~~
那代表是他唬爛我嚕
還好還沒開始修~~
那另請教變速箱油封正確料號是啥?
作者: kodakwu    時間: 2014-10-3 10:29 AM

東翻西找
找到一個網站
戰鬥民族的
http://www.fordcat.ru/shop/1
裡面有完整的料號名稱跟爆炸圖

but~~~最該死的就是這個BUT

PS變速箱的爆炸圖不見了!!
不過從預覽圖中可稍微的看出來,這個東西是有兩個料號
AM7M5R-7P099-AA 看起來像總成,不知道我有沒有理解錯?
作者: HTCedwin    時間: 2014-10-3 02:17 PM

應該不會這麼貴啦
你換一家原廠問看看