標題: [TDCI] 全台唯一正常濕式PS變速箱 [列印本頁]

作者: Richard0513    時間: 2014-10-3 10:15 PM     標題: 全台唯一正常濕式PS變速箱

小弟的車柴佛 MK2.5 四萬公里後,有些時候車子打D檔鬆開油門後車子不會前進,輕踩油門車子是用跳出去的,好像手排車急放離合器的感覺,當有這狀況變速箱的異音會跟隨著來卡卡卡,請教各位車友有過這樣的狀況嗎,這樣子是正常的嗎?
作者: 西雅圖    時間: 2014-10-3 10:29 PM

我的也有過一次是
輕踩油門車子都沒動
重新踩一次才動
我也覺的怪怪的
就那次而已
我的里程兩萬多而已12年的
作者: 油桶怪獸    時間: 2014-10-3 10:34 PM

我沒遇到過
但是我建議可以先看看是不是電瓶快沒電了
我之前快沒電的時候進檔換檔都有感覺變慢
作者: 阿宏仔    時間: 2014-10-3 10:40 PM

恭喜你中獎了....
先回原廠把變速箱油換一換...可能就會好了...我就是這樣...
作者: Richard0513    時間: 2014-10-3 10:41 PM

電瓶已換過義大利FIAMM銀合金,狀況一樣
作者: ssppeedd    時間: 2014-10-3 10:41 PM

小弟的mk2.5 tdci也會

里程6萬公里後開始出現 那種感覺就像我鬆油門沒入檔 然後踩了油門才入檔的fu

大概每五次停下來,就會有一次這樣的狀況

剛開始有請保養廠幫我試試,但他們都說沒有這個現象......
作者: HTCedwin    時間: 2014-10-4 09:55 AM

電瓶快掛了的機率很大
作者: Richard0513    時間: 2014-10-15 11:28 PM

里程58000換過變速箱油,請教過他廠專業技師這種現象是變速箱油壓不足,為何有時候會油壓不足,一句這是PS變速箱特性正常現象就要打發掉,如果是正常現象何不一開始反應就明確告知!
作者: q510215    時間: 2014-10-16 09:14 AM

Richard0513 發表:
里程58000換過變速箱油,請教過他廠專業技師這種現 ...

這種現象是不應該發生的,我車目前已超過14萬公里完全沒有這個問題。09 TDCI
作者: alan1021    時間: 2014-10-16 05:14 PM

我的是12年 MK2.5 柴佛, 目前65xxx km, 59000km換過變速箱油

目前也沒有這種情況發生過哩~