標題: [TDCI] <分享>柴油噴油嘴清洗過程 [列印本頁]

作者: frank_fan    時間: 2014-10-4 08:53 PM     標題: <分享>柴油噴油嘴清洗過程

~柴油噴油嘴清洗過程分享~

小弟是08手排柴WRC版,無DPF系統。

里程數來到15W,想讓他多陪我幾年,所以就來洗個噴油嘴順便檢查噴油狀況。

我的用車區間,市區/高速=2/9,還沒清洗前,平均油耗6~6.5左右

這次清完,走國一台中到高雄,開冷氣,均速120up,目前油耗5.5L/100KM。

清完有一點像加了柴油精的那種感覺,但是油耗有稍優一些,是否需要端看各位車友感覺。

小弟非專業人士,純分享,如有說錯請各位前輩指正,以下照片說明~

圖一:一大早就來準備~

圖二:不囉嗦,等車子稍冷直接取下~

圖三:取下部分的近拍

圖四:按照順序、1.2.3.4缸,老闆說這樣的里程,噴油嘴狀態看起來還算OK

圖五:近拍來一張

圖六:無套直接插入((誤 ,清洗機。

圖七:主角,柴油專用機,我就是為了他而來的!

圖八:上機照片,過程簡述~
a.柴佛噴油嘴有6個小孔,先看6個孔的噴油狀況是否正常。
b.檢查最小開始噴出油的時機(有紀錄於表上,表在後面)
c.開始高壓清潔,老闆說是把內部的管路用高壓清潔,再確認噴油量。
d.測試噴油量及回油量。(有紀錄於表上,表在後面)

圖九:紀錄表依照汽缸的順序排列。
第一項是最小開始噴油的壓力,越小表示越敏感。
第二項是噴油量/回油量,這部分老闆有解釋,但是小弟不專業不敢亂說,只知道我的還在正常範圍內。

圖十:清潔完成圖,連銅墊片一起換掉(啥?沒看到銅墊片?回到圖五看仔細,呵呵)

回裝的部分就沒有拍照了,謝謝收看~

作者: 大心    時間: 2014-10-4 08:55 PM

好文章啊!!麻煩大大PM價錢~
作者: kimohello    時間: 2014-10-4 09:09 PM

請問這是在南部的店家嗎?可否pm一下價格與店家資訊
作者: frank_fan    時間: 2014-10-4 09:13 PM

別處小弟不知道,但是在FSC爬文有看見2家廠商,站內搜尋一下應該就可以知道ID。

網址如下:

<台中>http://www.fulongdiesel.url.tw/yellowpage/

<新竹>http://12hsc00035.iyp.tw/about-us.html

避免廣告,有需要自行洽詢一下囉^^
作者: tomcat28    時間: 2014-10-5 08:01 AM

我的有DPF,我也來到14萬了
不知道開版大這樣去清,又噴了多少錢出來!
感覺柴油保養比汽油要來的仔細一點
不過我還是愛我的柴佛~~~
作者: q345612200    時間: 2014-10-5 10:13 AM

請問這是在高雄 嗎?可否pm一下價格與店家資訊
作者: ericchang1122    時間: 2015-11-25 10:54 AM

大大您好, 可否PM此店地址及清洗費用, 感恩啊~~
作者: VENTO    時間: 2015-11-25 07:43 PM

請問這是在高雄的店家嗎?可否pm一下價格與店家資訊
作者: huaisheng    時間: 2015-12-10 03:21 PM

請問這是在高雄的店家嗎?可以pm一下價格及店家資訊嗎? 謝謝
作者: foolpanda001    時間: 2015-12-15 08:01 PM

請問這是在高雄的店家嗎?能否pm一下價格與店家資訊, 感謝您~
作者: robin30    時間: 2015-12-15 08:22 PM

能否pm一下價格與店家資訊, 感謝您
作者: shansung    時間: 2015-12-16 02:45 AM

能否pm一下價格與店家資訊, 感謝您
作者: knight313616    時間: 2015-12-18 03:44 PM

方便PM一下價格嗎
感謝你><
作者: t3146    時間: 2016-4-26 10:44 AM

能否pm店家資訊及清洗價格呢,謝謝您
作者: robin30    時間: 2016-5-10 08:42 PM

麻煩大大pm店家資訊及清洗價格,感謝你
作者: hero2000    時間: 2016-5-14 11:05 PM

請問這是在高雄的店家嗎?能否pm一下價格與店家資訊, 感謝您~
作者: iop000iop    時間: 2016-9-30 12:28 PM

可以pm一下店家資訊嗎,感謝