標題: [底盤] 被後面底盤異音困擾很久 [列印本頁]

作者: jaceda    時間: 2014-10-9 04:15 PM     標題: 被後面底盤異音困擾很久

小弟我住新莊,
我的車是05年4D Focus MK2,
後面底盤有摳摳聲,
去年換了仰束角調整器,
兩三個月前換了兩支桶身(牌子為D2)還有李子串,
異音有改善但還是存在,
去找當初幫我換桶身跟李子串的店家都找不出原因,
問老闆是不是上座問題,
他表示上座壞掉不用壓到坑洞就會有異音,
所以想請問北部有沒有其他處理底盤異音的達人,
目前狀況:
1.比較大力的蹬到坑洞,車身跳得比較厲害的情況下會有摳摳聲
2.低速行駛方向盤往左打,右後方壓到一般水溝蓋可能也會有摳一聲
3.後面放重物異音會減少,某天車上載滿乘客摳摳聲幾乎消失
4.阻尼調硬異音會比較少,不過調到最硬聲音反而會變多,目前大概調26~27
5.中低速行駛異音出現機率較高
前後加起來也花了不少,還剩一些異音感覺還是很ooxx,
如果聲音很小就算了,但通常都還蠻大聲的,
希望問題可以早日解決,先感謝車友的幫忙~
作者: albertsu    時間: 2014-10-9 04:51 PM

這種異音我的車也有(11年 MK2.5 4D),
狀況跟你一樣,
加滿油後會更明顯,
有給家附近的私人修車廠檢查過,
底盤結構物&避震都沒有問題,
爬了FSC的文後推測應該是油箱浮筒的問題,
不過不影響油耗判讀,
再加上已經過保(換浮筒好像不便宜)
所以一直都沒有回原廠維修,
給你參考。
作者: f690722    時間: 2014-10-9 05:28 PM

檢查看看適不適煞車碟片沒裝好.之前有過這經驗.被那聲音快搞瘋掉
作者: 士林小班    時間: 2014-10-9 05:48 PM

防傾桿固定橡皮檢查一下看看 ...
作者: v25692000    時間: 2014-10-9 05:49 PM

jaceda 發表:
小弟我住新莊,
我的車是05年4D Focus MK2,
後面 ...

我07年的MK2  也有這樣的困擾,很想知道原因......
作者: EnPing    時間: 2014-10-9 06:01 PM

我的也是困擾很久,最後發現是上座的關西。
試著把人關在後面上路測試到底是哪邊發出的聲音會比較快
我就是這樣發現上座一直撞一直撞...
作者: jaceda    時間: 2014-10-9 06:01 PM

油箱浮筒沒研究,萬一右邊異音是這個就只好認了..
後面異音左右兩邊都有,
剛想到老闆有在排氣管某處發現一個撞擊點,
不過他叫我去找店家用焊的...
總之當下沒有處理,
可能之後再找保養廠固定,
只是被吵這麼久有點沒信心,
搞不好異音在別處
平衡桿橡皮老闆也有巡過,
老闆有表示上座沒壞,希望不是他誤判了.
感謝大家的意見~
作者: 老蘇    時間: 2014-10-9 07:06 PM

備胎跟千斤頂還在車上嗎?
如果還在,把備胎拿出來
檢查一下拆螺帽的扳手,是不是脫落沒跟千斤頂卡在一起
路面不平時扳手跟千斤頂敲擊產生異音

可能是共振的關係,這個聲音會讓你覺得好像是後門附近發出來的
所以很難會去想到是千斤頂發出來的聲音
當時車門跟底盤查了半天也查不出異音來源
是去年底爆胎,自己換好備胎後異音消失了
才發現原來是千斤頂跟扳手敲擊產生的聲音
作者: sl78    時間: 2014-10-9 07:55 PM

開了幾年 一直找不到異音 真的覺得這台車不錯  但到底是那裡有問題....都想換爛一點的車 看會不會那麼吵
作者: v25692000    時間: 2014-10-9 08:36 PM

老蘇 發表:
備胎跟千斤頂還在車上嗎?
如果還在,把備胎拿出來
...

有道理喔~~~~~找一天都拿掉試試看!!!希望這就是原因
作者: jaceda    時間: 2014-10-10 08:21 AM

目前備胎已經拿走,千斤頂的螺絲也有查過,
異音真的很難查
作者: 小欣    時間: 2014-10-10 09:33 AM

我的聲音是轉彎後後面就扣扣,放一下子再開就沒聲音
找了好久是後李子串!

還有碰過是椅子不是可以4-6分離嗎?裡面有個扣環有縫隙的話也會扣扣
可以纏電火布就可以了!
focus的異音多,但是好車一部!
作者: samthliu    時間: 2014-10-10 06:56 PM

可以檢查後李子串橡皮是否磨損
作者: 台南小鐵    時間: 2014-10-10 11:02 PM

我遇過第三煞車燈鬆掉導致有異音,卡筍鬆脫,當初也是搞了我很久

要拆掉飾板才看得到,給您參考
作者: 茂樹    時間: 2014-12-7 01:26 AM

我也是換完李子串,異音才出現,上點油就不見了,不過沒有多久又會出現,不知道是不是李子串沒有鎖緊