標題: [TDCI] 急~MKII 渦輪滲機油請教 [列印本頁]

作者: kusozero    時間: 2014-10-16 08:01 PM     標題: 急~MKII 渦輪滲機油請教

今天下午去林口萬達做11萬公里定保,車子頂起來拆下護板後,有一條管子上都是機油的油漬;技師和專員跟我說是從渦輪裡面漏出來的,漏的狀況看起來還沒有很嚴重,因為油都還沒有滴到護板上。且舊機油放出來也沒有減少很多。
技師說油是從渦輪裡面流出來的,一時之間還沒有行車上的危險,只要隨時注意機油的油尺有沒有異常下降;這個東西要修理的話,整顆渦輪和一些哩哩扣扣的管子墊片都要換掉,零件價格估出來將近五萬五,不含工錢
我覺得這個太過誇張,且不合理;我猜是否這條管子老化或是接合的地方有裂縫造成的,請問各位先進,有沒有人遇過相同的情形?

真的這個價錢的話我還不如去外面換更大顆的渦輪

我的是TDCI MKII 四門,2010年六月出廠,沒改過任何東西,附上漏油的照片
作者: 加菲貓    時間: 2014-10-16 08:09 PM

我也是開柴油focus

廢氣系統(包含渦輪)是5年或10萬公里保固

檢查一下是不是從接頭滲油出來的,之前我也有遇過,墊片換掉就可以了,我是渦輪進氣端在漏油

渦輪換大顆,TURBO LAG 會很嚴重
作者: 灰太狼    時間: 2014-10-16 08:17 PM

11萬公里保養..........已超過保固了
作者: babo1    時間: 2014-10-17 08:25 AM

我是二年前過保因為口哨聲有換過一顆渦輪,
換完一年就漏油,原廠也是直接說渦輪要換掉,
雖然渦輪也算是消耗品,但是一年換一顆實在是吃不銷,
後來就去外面保養廠找人處理,結果發現只是一顆螺絲沒鎖緊,
處理完一年多到現在都沒漏了。

原廠跟本不願意花時間找問題,只會叫車主直接把東西換掉,省時省力又有業績,
我渦輪也是在林口萬達換的,不過我不會再回去了。
作者: kusozero    時間: 2014-10-20 09:31 AM

我下周要去另一間保養廠檢查,在這之前想先搞清楚一下這條管子的作用
請問有大大知道這條管子是幹嘛用的嗎?
作者: Neo5168    時間: 2014-10-21 06:46 AM

引擎的進氣管
連接渦輪與中冷的進氣管
前陣子自己剛拆過
作者: kusozero    時間: 2014-10-24 09:17 PM

樓上的大大,請教這個地方漏機油有必要整顆渦輪換掉嗎?
作者: ST鴻    時間: 2014-10-25 04:23 AM

babo1 發表:
我是二年前過保因為口哨聲有換過一顆渦輪,
換完一 ...

請問你渦輪螺絲沒鎖緊是哪邊的螺絲可以告知一下嗎?
作者: yspeho    時間: 2015-1-11 02:17 PM

2006年福特focus TDCI 手排車 進口5門掀背  因汽門上座彈簧斷裂 致活塞撞壞 汽門導桿斷掉 汽缸頭受損  車主不想修了  廉價出售  請私訊yspeho@gmail.com