標題: [TDCI] 請問故障碼P0380-78-PCM和P0490-E1-PCM [列印本頁]

作者: yun279740    時間: 2014-10-23 10:04 PM     標題: 請問故障碼P0380-78-PCM和P0490-E1-PCM

上星期亮燈回廠揷電腦出上二個故障碼!消除後隔天又亮燈半天後又好了這幾天時好時亮,市區正常,高速過100就有不正常的震動!有車友可以提供處理方法?(原廠說要慢慢查?我怕做白老鼠)
作者: scatt637    時間: 2014-10-23 10:46 PM

單看故障碼是愈熱塞和EGR廢氣再循環電磁閥有問題
建議回原廠查清楚先
作者: scatt637    時間: 2014-10-23 10:47 PM

補個故障碼查詢的網站,不過是英文的...
http://engine-codes.com/
作者: u9213118    時間: 2014-10-23 10:58 PM

http://www.focusfanatics.com/forum/showthread.php?s=&threadid=59286

剛幫查了一下~不過找不到這兩個故障碼
作者: scatt637    時間: 2014-10-23 11:05 PM

故障碼其實是前面那段 [PXXXX] 而已,這是通用編碼
後面根據各廠家有所不同
話說樓主是TDCI版本,找汽油版的故障碼找不到喔
作者: yun279740    時間: 2014-10-24 12:08 AM

感謝車友提供P0490是EGR故障有車友修理過嗎?費用多少?
作者: game8850    時間: 2014-10-24 03:36 AM

yun279740 發表:
感謝車友提供P0490是EGR故障有車友修理過嗎?費用 ...

Egr閥 柴油的原廠報價1萬初工資另計
作者: yun279740    時間: 2014-10-24 09:40 PM

感謝車友提供資料,桃園有拆洗進氣岐管和EGR的保養場嗎?(原廠只換不洗)
作者: game8850    時間: 2014-10-24 10:50 PM

感謝車友提供資料,桃園有拆洗進氣岐管和EGR的保養 ...

@@我的原廠技師有幫忙清的服務耶
作者: vicredall    時間: 2014-10-24 11:41 PM

要確認EGR是不是異常
可以買個白鐵片來將EGR封起來看看
要不然用鋁罐剪一片也是可以臨時擋一下

清EGR的店家網拍上很多可以找一下看看

如果是我,想說都壞了 會自己買罐藥水回來噴看看(一罐清潔劑200~500不等)
拆掉上圖中的螺絲,將感知器移到旁邊就可以看到一個洞
引擎發動後會是負壓,這時候將藥水噴進去就OK啦!!
如果藥水怕太強,可以提高引擎轉速然後慢慢噴進去
作者: yun279740    時間: 2014-10-25 02:58 PM

從這只能清洗部分岐管EGR洗不到。想找一家能將這二項拆下分解清洗,看車友有在台中大里拆洗,我住桃園想看附近找找看。
作者: yun279740    時間: 2014-11-7 10:32 PM

在參考版上眾車油清洗EGR,和:進氣岐管資料後11月5日,找個熟的修理店拆岐管,EGR,岐管塞了5分之2,EGR接岐管端只有原子筆粗(385000公里)接主體端只有一點黑灰(比排氣管還乾淨)所以主體未動,清理後故障信息未再亮,油門也軽多了,感謝眾車友提供資訊幫助非常大謝謝大家。
作者: game8850    時間: 2014-11-8 09:46 AM

在參考版上眾車油清洗EGR,和:進氣岐管資料後11月5 ...

請問方便告知清洗價位嗎??
作者: yun279740    時間: 2014-11-8 08:41 PM

game8850 發表:

請問方便告知清洗價位嗎??

DIY兩人弄了3.5小時(兩人都是第一次拆心想弄不好最遭拖吊回原廠換新的)還好0k了,付了一點工資及場地費。只有一點挖進氣孔時準備了5吋工具,結果柴油車真深要10吋才夠,待下次準備充分再玩一次,対了o.Ring是找車友(惡魔)購買原廠的半價。
作者: vicredall    時間: 2014-11-8 09:28 PM

單純是EGR管路塞住
其實每次換機油前拿清潔劑從進氣口那邊去洗一下
反正怠速下EGR閥門會開啟,這樣也可以清理到一些積碳
這樣就可以免去拆管子換油封的風險啦