標題: [綜合討論] 原廠將推出日行燈(不負責言論) [列印本頁]

作者: allen1202    時間: 2014-10-30 08:17 PM     標題: 原廠將推出日行燈(不負責言論)

今天打電話回原廠預約要裝福燦的吸血鬼日行燈

結果對方問我要不要等看看

並說原廠下個月將推出自己的日行燈...

我有追問樣式,但對方也說不知道樣式

請問有版友能確定此消息真假嗎?

如果有是哪種樣式呢?
作者: ya600300    時間: 2014-10-30 08:50 PM

板凳
作者: riiya    時間: 2014-10-30 08:58 PM

allen1202 發表:
今天打電話回原廠預約要裝福燦的吸血鬼日行燈

...

網路查到應該是 霧燈+日行燈 LED整合式
應該是福特亞太認證過了 就會上了
原廠件 細緻度上應該會好很多
期待中
希望是導光條的日行燈
作者: 龍貓    時間: 2014-10-30 09:28 PM

LED 霧燈.

霧燈另有類似光圈..

長的跟原廠霧燈一模模一樣樣~ 直上~
作者: kobe9999    時間: 2014-10-30 10:58 PM

真的嗎!!!
等等等等了
作者: xxavierr    時間: 2014-10-31 12:28 AM

好期待啊,不知道價位在那裡呢?
作者: jacky7199    時間: 2014-10-31 02:31 AM

路過看看
作者: rafale    時間: 2014-10-31 02:43 AM

霧燈加日行燈, 不就是 OSRAM 那組?
作者: ew168    時間: 2014-10-31 08:57 AM

問題是...

原廠的價格你能接受嗎
作者: 小睿的爹    時間: 2014-10-31 09:04 AM

ew168 發表:
問題是...

原廠的價格你能接受嗎 ...

沒錯~我猜破萬~!!
作者: snkzerg    時間: 2014-10-31 11:17 AM

= = 鐵定是破萬的~   原廠原廠
作者: limpidwing    時間: 2014-10-31 01:07 PM

這款?
作者: rigor    時間: 2014-10-31 01:12 PM

如果是真的倒是可以考慮加裝...
作者: skyline9071    時間: 2014-10-31 02:43 PM

拉板凳 期待好消息 原廠總是耐用度品質好一點   希望啦
作者: MDWCT    時間: 2014-10-31 04:44 PM

不知道為什麼

我看到直覺想到神車的霧燈光圈

作者: GinoKuo    時間: 2014-10-31 05:55 PM

MDWCT 發表:
不知道為什麼

我看到直覺想到神車的霧燈光圈

: ...

+1
光圈裝了完全不像focus...
作者: rogerjian    時間: 2014-11-3 11:17 AM

先放個板凳 等著瞧
作者: 戰龍    時間: 2014-11-3 01:07 PM

頭又大...好像都是這種的!!
作者: 龍貓    時間: 2014-11-8 10:09 AM

作者: xxavierr    時間: 2014-11-8 10:13 AM

龍貓 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/16 ...

神龍?神貓?真神人也~這就是實物嗎?
作者: 花小野    時間: 2014-11-8 11:40 AM

我記的有裝魚眼霧燈似乎就不能裝
作者: 龍貓    時間: 2014-11-8 01:40 PM

試燈....

光圈六顆 日型燈等級規格..

可搭開小燈減亮.. 開大燈全滅..

中間為 LED 霧燈 ..

要嘗鮮的可以找我看實車 預購..
作者: caseyLin    時間: 2014-11-8 03:51 PM

原廠這樣的日行燈,

有沒有可能被人誤會白天在開霧燈啊?
作者: zrno    時間: 2014-11-8 07:57 PM

二合一霧燈,福燦近期推出的,之前在他們的FB就有發佈囉,不過價格見仁見智了
https://www.facebook.com/fuchtaiwan/photos/pcb.747617915308409/747617251975142/?type=1&theater
作者: bubu    時間: 2014-11-9 12:06 AM

龍貓 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/16 ...

想看晚上打出來的光型
作者: 龍貓    時間: 2014-11-12 08:00 PM

作者: master0318    時間: 2014-11-13 12:21 AM

作者: riiya    時間: 2014-11-13 08:58 AM

挺醜的
比較喜歡燈條的設計
一顆一顆的感覺沒有美感
作者: depper    時間: 2014-11-13 09:26 AM

riiya 發表:
比較喜歡燈條的設計

燈條派+1

作者: 284196    時間: 2014-11-13 09:40 AM

美醜見仁見智啦

我自己是類ST魚眼大燈

喜歡這種燈條的感覺

不過每次看到VOLVO的霧燈式樣日型燈

也覺得好看

有心動
作者: 龍貓    時間: 2014-11-13 12:06 PM

該款 DRL 亮度與同系列 吸血鬼燈 亮度 與開關方式皆相同.
行車恆亮,開小燈減滅亮度,開大燈關掉(亦可安裝開大燈維持減滅亮度)

LED霧燈方面.很可惜的.他並不能與 HID 魚眼霧燈亮度相比。(只能說現階段依成本與經濟上來說..HID便宜又大碗)

但是回歸基本面來說.. 原本霧燈設計就是在茫茫大霧中.
增進對向來車的辨識率.說要多大的破霧效果..
有經歷茫茫大霧中的駕駛應該很清楚..
就算 HID 裝到55W...還是只能看到眼前幾公尺..(行車還是要放慢速度)

該LED霧燈比較特別的部份,對於車頭A柱前方左右約45度角照射部份
感覺就像 ST 轉向輔助頭燈亮度,甚至有比較亮..
這是與魚眼霧燈HID 最大不同的地方..

他有補足 車頭左右大燈照射不到範圍..

但是目前缺點就是 LED 瓦數亮度畢竟不足..亮度遠度無法與魚眼霧燈 HID 相提並論。
不過回歸霧燈原本設計就是辨識...
只是我們多了魚眼霧燈HID產品可以選擇. 提高霧燈亮度這項附加價值.

至於產品受不受重口味市場所皆受...就讓消費者去抉擇瞜...

----------------------------------
另外註明一下...  
不要誤認我車上裝的東西都是我去凹廠商拿免費的...
這都是自己 愛比較 愛實驗 花成本買的..
從來不會仗著開店啦...有團購啦..特殊車種啦...認識誰誰誰啦...巴拉巴拉...
去跟廠商凹這些東西,會有損人格...
作者: 戰龍    時間: 2014-11-13 01:09 PM

龍貓 發表:
該款 DRL 亮度與同系列 吸血鬼燈 亮度 與開關方 ...

不想看你的燈啦....看了都會亂花錢..

:15
作者: smsun0525    時間: 2014-11-20 10:31 AM

昨天回廠保養順便問一下
技師說他們的日形燈有兩款
1. 大燈下緣有燈條
2. 前下巴兩邊三角板有環形(沿三角形邊)的燈條
不過價錢不便宜就是

另外順便問一下胎壓偵測器
產品含安裝也是接近一萬.....

原場真是貴森森~~
作者: shifty    時間: 2014-11-20 11:35 AM

燈條式加一..

不過其實我比較想換原廠天使燈

作者: allen1202    時間: 2014-11-22 09:05 AM

售價出來了
6500含工資
樣式跟龍貓大的類似
一樣整合在霧燈 小燈減亮 大燈熄滅
重點是,將來驗車一定過(符合法規)

(吸血鬼日行燈驗車不會過喔)
作者: kndop2000    時間: 2014-11-22 10:02 AM

原廠的胎壓顯示器我有買胎內式的

雖然包含安裝要快萬元, 不過他是複合式的.

在外面買複合式在加安裝其實差不了多少錢, 有問題還可以找原廠, 還可接受了
作者: shifty    時間: 2014-11-22 02:56 PM

吸血鬼日行燈驗車不會過
作者: RickChen99    時間: 2014-11-23 02:57 AM

allen1202 發表:
(吸血鬼日行燈驗車不會過喔)
...

請問為什麼 吸血鬼日形燈不會過?
作者: jimza123    時間: 2014-11-27 10:12 AM

原廠日行霧燈今天就裝上囉!     沒破萬啦
作者: QQ0000    時間: 2014-11-27 10:49 AM

jimza123 發表:
原廠日行霧燈今天就裝上囉!     沒破萬啦 ...

大大可PO圖與原廠料號嗎 謝啦~
作者: jimza123    時間: 2014-11-27 03:08 PM

等下班去牽車回~在PO
作者: kaku714kimo    時間: 2014-11-27 03:36 PM

小弟有在福燦FB私訊吸血鬼日行燈是否往後造成驗車未過,
福燦公司回覆給我答案是驗車會過沒問題...
晚點等jimza123 大大PO安裝原廠版日行燈照片
作者: colamas    時間: 2014-11-27 04:20 PM

kaku714kimo 發表:
小弟有在福燦FB私訊吸血鬼日行燈是否往後造成驗 ...

我沒裝吸血鬼 但裝日行燈之前有上網爬過法條
我想說有沒違背法條是一回事 驗車會不會過又是另一回事
多的是違背法條 但驗車會過 (上網看一下就知道 貼電火布大法)

主要吸血鬼是兩點有爭議
1. 燈具最外緣與車身最外緣要小於40cm (100還101年 也就是現行版規定)
2. 頭燈打開 日行燈就必須熄滅 是熄滅而不是減光 這點還好 好像吸血鬼也可以接成熄滅(106年實施 而106年的沒有第一點規定)

提供這樣的訊息
重申有沒違背法條跟驗車會不會過是兩回事

就跟一堆原廠的日行燈只能減光 但驗車一定會過 因為是原廠出廠配件 路上警察抓不抓也是另一回事

參考: http://www.car-safety.org.tw/upl ... %AF%A6%E6%96%BD.doc
作者: leon720803    時間: 2014-11-29 09:43 AM

龍貓 發表:
該款 DRL 亮度與同系列 吸血鬼燈 亮度 與開關方 ...

不過這一款結合日行燈的LED霧燈跟原廠霧燈比起來呢?
是不是亮度都差不多?
還附加了日行燈的功能?

龍貓大說這款日行燈可以輔助大燈照明的不足,
可是如果設定成開小燈時減光,開大燈時熄滅,
是不是就少了這項優點了?
但不這樣設定,似乎驗車又不會過?
而且不這樣設定,晚上會不會對對向來車造成影響?
謝謝!
作者: 18yes    時間: 2015-8-10 11:28 PM

請問 2合1的霧燈可否裝在 ecosport 上面?
作者: 風間真    時間: 2016-12-14 11:46 PM

不過這個日行燈會不會被開「非雨天開起霧燈的誤會呢?」
作者: Firspirit    時間: 2016-12-18 10:41 PM

風間真 發表:
不過這個日行燈會不會被開「非雨天開起霧燈的誤 ...

原廠日行燈的燈型是6個分散點點(遠距看起來並不會刺亮),
霧燈的燈型則是團狀的方形(相較看起來會比較閃亮),
霧燈燈型一般沒有分散點點的吧 ~ 所以不會被認錯

我自己剛裝不到1個月,日行燈與霧燈開起來,亮度視覺差蠻多的~
作者: 風間真    時間: 2016-12-20 09:16 PM

Firspirit 發表:

原廠日行燈的燈型是6個分散點點(遠距看起來並不 ...

感謝回覆,我也還在思考要不要裝這個,LED霧燈就還蠻吸引人的(雖然不會很常開)。