標題: [TDCI] 小佛~你怎麼了~ [列印本頁]

作者: js980607    時間: 2014-11-7 04:58 PM     標題: 小佛~你怎麼了~

昨天晚上開著小柴佛用手自排入3檔的時候
大概在3000轉的時後忽然出現急促一連串的咖咖聲
立馬上4檔聲音沒了但是只敢慢慢開路邊停一下
想說過幾分鐘在出發~
就在我入檔向前滑的時後 轉速忽然帶著咖咖聲來到5000轉~
小佛~你怎麼了~不要嚇我~我心臟不好~
但是話說回來5000轉的聲浪還不錯聽的說
靠邊停淡定的打回N檔轉速降回待速~
在入檔沒事~
但只能夠帶著忐忑不安的心慢慢開回家

請問有先進大大可以幫我家小佛把把脈嗎~ ~
作者: inf813032    時間: 2014-11-7 06:18 PM

js980607 發表:
昨天晚上開著小柴佛用手自排入3檔的時候
大概在3 ...

5000轉紅線了吧...
作者: js980607    時間: 2014-11-7 06:49 PM

對呀~紅線~
不知哪裡有問題~
作者: js980607    時間: 2015-3-27 10:07 AM

今天又發作了~
作者: 豬傻弟    時間: 2015-3-27 10:24 AM

改裝的東西換回原廠
作者: js980607    時間: 2015-3-27 11:10 AM

這次比較嚴重行進間發生的~用手排3換4的時候
忽然自行加速暴衝就像油門踩到底一樣
發生情況的當下我並沒有踩油門~小佛卻一直加速
當時真的很危險~
排入N檔打故障燈靠邊停~此時引擎還在自行拉轉速到5000快到底
持續了幾秒後面開始噴白煙~我怕引擎爆掉就直接熄火~
之後在發就發不動了~請保養廠師父來看~在跟他說明剛剛的情形~
後來他用跨接發~發了一陣子才發起來看起來很正常~排D檔往前滑不到5公尺
又開始了~打N檔轉速一樣快到底~過幾秒轉速自己回到怠速~
打D檔不敢踩油門就這樣用滑的去保養廠~目前還在檢查原因~
想想還好是我開的~如果是老婆的話就真的不知道會發生什麼事~
請問有前輩可以幫我解惑嗎~
我很喜歡我家小佛~當初買他是因為他讓我覺得很安全~但是經過這次危險的經驗~
讓我有想換車的想法~
作者: js980607    時間: 2015-3-27 11:31 AM

我家小佛~全車沒改~
作者: jun19861004    時間: 2015-3-27 11:47 AM

底下排檔的那個球頭檢查一下,看是不是有鬆掉,之前跟你的情況很類似,原廠也不知道原因,後來給外面的用才發現,我的情形是打N檔結果自己拉轉速,還有幾次所有的檔位都是倒退檔,不過我的是自排,手排的不知道是不是也有可能