標題: [綜合討論] 換完機油有如悲劇來臨 [列印本頁]

作者: 國銘    時間: 2014-11-9 11:15 PM     標題: 換完機油有如悲劇來臨

今天去雙萬保養..........特地挑了5w30w噴火狗機油

之前用道達爾的5w30w.....都沒事

想不到一換噴火狗改變的如下......震動明顯變大........抑震力爛.........

踩油門居然變大聲了.........很明顯的大聲...........因為車子有啥不同我都感覺得出來

踩深一點有如氣喘如牛.......有如車上滿載踩到底的感覺.............

實在太誇張.............我以後不會再用這支機油了..............

寧可買摩特..........漢諾威..........道達爾..............

噴火狗應該丟進垃圾桶.............爛爆了:18
作者: 澤原    時間: 2014-11-9 11:32 PM

請問.....5w30w噴火狗機油是哪一國的呢?
作者: 台南阿志    時間: 2014-11-9 11:43 PM

國銘 發表:
今天去雙萬保養..........特地挑了5w30w噴火狗機 ...

我的柴蟒也是用噴火狗,
但沒你說的那麼爛耶~
作者: 台南阿志    時間: 2014-11-9 11:43 PM

澤原 發表:
請問.....5w30w噴火狗機油是哪一國的呢? ...

看是三角瓶還是四方瓶~
一個是義大利,一個是歐洲~
作者: ChangYi    時間: 2014-11-9 11:59 PM

版大你要看一下你買的來源是不是OK的
據我版上爬文的能力,應該是有這個論點
「保養廠跟大賣場的油不一樣」

以上還是僅供參考啦!
最重要的是用真油跟勤換油~~

我比較笨都買總代理公司貨
作者: RU486_Eddy    時間: 2014-11-9 11:59 PM

傳說中的油打架嗎?   油品來源是正品嗎?
作者: 維骨力    時間: 2014-11-10 12:00 AM

台南阿志 發表:

看是三角瓶還是四方瓶~
一個是義大利,一個是歐 ...

我有三角瓶的加在重機...衰退很快...撐不到2000震動及聲音就明顯變大
作者: 國銘    時間: 2014-11-10 12:02 AM

我去逢甲油工廠買的............三角瓶........在也不用噴火狗了..........爛
作者: of2ks    時間: 2014-11-10 12:17 AM

我覺得是不算特別好用,但也沒這麼糟

真有這麼大差距大概是油打架吧...
作者: mmppeegg    時間: 2014-11-10 11:09 AM

TOTAL的確是最適合MK2的機油。引擎非常順又安靜,加92都沒問題

個人覺得TOTAL 5W40比TOTAL 5W30更適合小佛MK2.
作者: 國銘    時間: 2014-11-10 12:07 PM

mmppeegg 發表:
TOTAL的確是最適合MK2的機油。引擎非常順又安靜, ...

應該是5w30w...........會比5w40w好開.........但抑震應該是40w比較好

不知道有沒有人家過摩特機油.....我以前都用道達爾的.....安靜又順.........哪知踩到地雷....
作者: of2ks    時間: 2014-11-10 01:12 PM

國銘 發表:

應該是5w30w...........會比5w40w好開........ ...

Motul阿...

除了原廠油,Agip(Eni)、Total、Amsoil、Valvoline、Redline...等等我都用過

另外Motul的8100 XCESS也用過一兩次,其實除了Agip以前用比較多,每支大概都只用一兩次

換來換去也用了不少油,但沒有哪支覺得特別優秀

直到後來買了Motul 300V 5W30...然後就換不掉了...大概最近的四五萬公里都吃這支吧
作者: HTCedwin    時間: 2014-11-10 03:40 PM

我同事的是Total 換成噴火狗
他說噴火狗比較好用耶
不過他是柴油引擎就是了
作者: 彈射達人    時間: 2014-11-10 05:14 PM

我跟你相反..都用噴火狗5-30 上次試用MC3  5000就把他換下來了....  我車開23萬沒有你說的問題
作者: FelixKo    時間: 2014-11-10 07:59 PM

彈射達人 發表:
我跟你相反..都用噴火狗5-30 上次試用MC3  5000 ...

+1
我的MK3 2.0汽油
1000km換油至今56000km都用噴火狗有F的
頭好壯壯~
作者: Beer    時間: 2014-11-10 08:07 PM

要換第二次才準!!我用的心得是約3000KM就熱衰引擎聲變大!!
作者: 冰星夜    時間: 2014-11-10 08:20 PM

請問你是汽油車~還是柴油車呢?
作者: hymin    時間: 2014-11-10 08:32 PM

我是mk3柴油,用Total NFC 5-30,引擎震動變超明顯的,整個車室內(方向盤及排檔桿也震)共振的很厲害,坐在車內不舒服!感覺比原廠還差!很像我前一台mk2 1.8汽油,冬天發動後未達工作溫度,D檔踩煞車那種整個車震震震感覺!
作者: 國銘    時間: 2014-11-11 12:30 AM

冰星夜 發表:
請問你是汽油車~還是柴油車呢?

汽油
作者: riply20000    時間: 2014-11-12 04:24 PM

要看一下

購買的來源是否為正廠的

而不是.......

掛羊頭賣狗肉的