標題: [綜合討論] 真的很吵 [列印本頁]

作者: sl78    時間: 2014-11-10 10:42 AM     標題: 真的很吵

昨天半夜開車回家   車七年了  換了避震 也換了胎   旁邊都沒車  慢慢開  

真X媽的車內哄哄聲 吵死了 真想換車   

對不起  只是一早起來想蛇蛇念...
作者: 餃子    時間: 2014-11-10 11:38 AM

輪軸是不是快掛了.....
作者: sl78    時間: 2014-11-10 11:44 AM

餃子 發表:
輪軸是不是快掛了.....

不清楚也   我都有定期保養      但車子也不是一直很吵 只是有些路就是平路也沒坑洞  就像開坦客出門     有些路段就很 安靜..   
在車內講話  有些就覺得  唉     難道  大家也都這樣????
作者: virtualongod    時間: 2014-11-10 12:14 PM

sl78 發表:

不清楚也   我都有定期保養      但車子也不是 ...

沒坑洞的路不一定就會安靜, 要看路面的品質
作者: 小豆子    時間: 2014-11-10 01:17 PM

是翁翁聲嗎?
我常常跑一段快速道路
只要開在外側道路上,某路段前輪就會發出嗡嗡聲
之前開FOCUS一樣,現在開GOLF3還是一樣
所以是道路的問題,真的很神奇
輪胎都是新的
作者: of2ks    時間: 2014-11-10 01:22 PM

樓主換了胎,如果是不同型號,那滾動噪音有差異是可以理解的

另外路面狀況不同也會造成音量大小不同

想想以前高速公路還有收費站時,收費站前後的鋼性路面有多吵就知道了
作者: Schumi    時間: 2014-11-10 04:53 PM

會不會是軸承的問題
我之前後面2顆掛了也是開起來像戰車轟轟叫
作者: 虎呀    時間: 2014-11-10 06:08 PM

依我的經驗,撇開輪胎和輪框因素,大部分是柏油路的問題,在高速公路行駛下某幾個會有特別吵或特別安靜的路段,隔音再好也是ㄧ樣,屢試不爽。
作者: jaukuen    時間: 2014-11-10 06:20 PM

先巡一下各輪的軸承囉,軸承出問題的可能性還滿大的唷!
作者: sl78    時間: 2014-11-10 10:01 PM

虎呀 發表:
依我的經驗,撇開輪胎和輪框因素,大部分是柏油路的 ...

原來不是只有我...
作者: 西雅圖    時間: 2014-11-10 10:14 PM

我昨天才在高速公路來回跑了五百多公里
的確是跟路面有關係
作者: 餃子    時間: 2014-11-10 10:19 PM

保養的時候頂起來~順便自己轉轉輪胎吧!

(前輪記得放空檔後輪記得放手煞~落地時記得提醒技師給你時間拉手煞)

轉動輪胎摸避震桶身~有震動的話輪軸壽命不久矣.....
作者: sl78    時間: 2014-11-11 02:50 AM

餃子 發表:

(前輪記得 ...

我在二個月前換避震之前  就突然覺得很吵  換完  還是吵
今天坐朋友的fit. 也沒那麼大聲
作者: 9898    時間: 2014-11-11 02:54 AM

虎呀 發表:
依我的經驗,撇開輪胎和輪框因素,大部分是柏油路的 ...

+1
作者: sl78    時間: 2014-11-11 10:40 AM

餃子 發表:

(前輪記得 ...

我在二個月前換避震之前  就突然覺得很吵  換完  還是吵
今天坐朋友的fit. 也沒那麼大聲
作者: 系統不詳    時間: 2014-11-11 02:19 PM

我之前也一直受轟轟聲所苦
輪軸一定要檢查 如果你從來沒換過 更要檢查
輪胎我後來用米牌P3ST 真的安靜 比SAVER還安靜
現在開車真爽  當然路面粗糙還是會比較吵
但整體來說好很多了  50公里以下可以說一點聲音都沒有
順道一提 不管什麼胎 用到最後一定會比剛用吵
胎太硬的也會吵
至於普牌  我是覺的如果要安靜   普牌還是沒米牌安靜
至於花錢做隔音  見人見智  我是沒做
作者: sl78    時間: 2014-11-12 02:29 AM

系統不詳 發表:
我之前也一直受轟轟聲所苦
輪軸一定要檢查 如果 ...

看來只能認命 台灣的路  ......
關於軸承這東西  壞了也是一直很吵嗎???
作者: h902112002    時間: 2014-11-12 02:41 AM

我的後輪聲音比較大(應該是調胎的關係)
小孩比較好睡耶
作者: 系統不詳    時間: 2014-11-15 02:52 PM

sl78 發表:

看來只能認命 台灣的路  ......
關於軸承這東西 ...

會唷 輪軸壞的話會一直轟轟轟