標題: [TDCI] 救命!!!PS柴油版電路問題.. [列印本頁]

作者: 大心    時間: 2014-11-15 12:26 AM     標題: 救命!!!PS柴油版電路問題..

各位大大好,小弟的車mk2.5 柴油 PS版

因有天左邊霧燈HID忽然不會亮,去給店家檢測,後來測試中好像有接錯"啪"了一聲
我想說會不會HID短路了..後來店家在把霧燈重接之後一切都正常!!

重點來了!!!
小弟悠哉的開回家一路都很順暢..
後來隔天晚上要開車出門時發現以下問題

1.右邊HID大燈忽然不會亮,後來休息約2小時候發動又會亮了
2.右邊後視鏡收折有時候有反應,有時候沒反應
3.鎖車時按一下遙控器不會閃雙黃燈,按兩下才會閃

PS.左邊大燈及後視鏡收折都正常

請問...是不是哪的地方短路還是去傷到電腦了??

請求大大解答啊!!!獻上12萬的感恩!!

作者: maybe7503    時間: 2014-11-15 06:59 AM

後視鏡所對應的門~六角鎖有點故障
作者: s197204    時間: 2014-11-15 08:45 AM

maybe7503 發表:
後視鏡所對應的門~六角鎖有點故障 ...

老闆~可否告知原因嗎........
作者: sean1018    時間: 2014-11-15 10:19 AM

我最近也是發生右邊後視鏡
有時會做動有時不會
不知道是啥原因
作者: 大心    時間: 2014-11-15 11:36 AM

有時候正常,有時候不正常,這跟保險絲盒有關係嗎
作者: inf813032    時間: 2014-11-15 11:53 AM

劉大頭 發表:
各位大大好,小弟的車mk2.5 柴油 PS版

因有天左 ...

鎖車不會閃就代表有門沒有鎖起來,
按兩下才鎖的起來,
所以才會閃!!

檢查一下四個門的六角鎖吧,
因為我的也是這樣...
作者: 大心    時間: 2014-11-15 02:25 PM

inf813032 發表:

鎖車不會閃就代表有門沒有鎖起來,
按兩下才鎖的 ...

可是我是沒有閃 但是會鎖...
作者: inf813032    時間: 2014-11-15 03:54 PM

劉大頭 發表:

可是我是沒有閃 但是會鎖...

確定四個門都有鎖起來?
作者: 大心    時間: 2014-11-15 03:58 PM

對啊,都有鎖起來,只有雙黃燈不會亮…然後一邊後視鏡不正常
作者: 灰太狼    時間: 2014-11-15 05:52 PM

六角鎖有問題  HID 是線路問題   按上鎖 沒有閃  的確會有鎖 但是.......4扇門 其中可能一扇 還是幾扇 只有鎖一半 應該是右副駕 那扇 只鎖一半 所以你會認為是鎖起來的 自己可以坐在車內試試看 看看門鎖是否只鎖到一半而以
作者: inf813032    時間: 2014-11-15 06:12 PM

灰太狼 發表:
六角鎖有問題  HID 是線路問題   按上鎖 沒有閃  ...

鎖一半+1
作者: 大心    時間: 2014-11-15 10:42 PM

但我有時候又正常,像剛剛去試又正常了~"~
作者: kimohello    時間: 2014-11-15 10:56 PM

有可能是電瓶電壓不足造成的~~~車上電子元件會發瘋
作者: maybe7503    時間: 2014-11-15 11:00 PM

左,右後視鏡收折故障,有牽涉到所對應的左,右門內的六角鎖
收折故障 可用遙控全鎖,或者 按駕駛座中控鎖可以讓收折暫時正常,原因在於可能鎖一半吧
至於遙控鎖,閃雙簧燈>也是跟六角鎖有關
我的車,上述狀況都有
因左後視鏡收折有問題,牽涉到安全就去換了六角鎖,之後左後視鏡收折正常

門鎖時,有無閃雙黃燈我就不管了
(我後面兩個門鎖都壞了,一個六角鎖3000~4000很貴,乾脆就讓他在鎖的狀態,,只是鎖門時,自己再順勢檢查4個門)
作者: 大心    時間: 2014-11-15 11:44 PM

kimohello 發表:
有可能是電瓶電壓不足造成的~~~車上電子元件會發 ...

可是....我電池剛換不到半年 ˊˋ
作者: 大心    時間: 2014-11-15 11:45 PM

maybe7503 發表:
左,右後視鏡收折故障,有牽涉到所對應的左,右門內 ...

難道這六角鎖也是FOCUS的通病嗎....
作者: 灰太狼    時間: 2014-11-16 12:29 AM

沒錯  就是通病      搜尋看看你就會發現了
作者: 大心    時間: 2014-11-16 06:13 PM

灰太狼 發表:
沒錯  就是通病      搜尋看看你就會發現了 ...

那我要換左邊的 還是右邊的呢