標題: [綜合討論] 變速箱更新問題⋯MK2.5 [列印本頁]

作者: 俏皮打打    時間: 2014-11-25 06:45 PM     標題: 變速箱更新問題⋯MK2.5

請問各位大大 關於要煞車時要停下來前會頓挫
聽說去更新變速箱程式就會改善 但我打電話去原廠問說更新完如果覺的不好開  
要換回之前的程式就沒辦法 還說更新完加速可能就會變的沒那麽靈敏 叫我好好考慮清楚
求解 各位大大給個意見⋯^_^
作者: viva6161    時間: 2014-11-25 06:57 PM

我上禮拜六
才去更新完 變速箱程式
之前停下來的時侯  轉速會突然掉下來 再上升
感覺會抖動 甚至快熄火
更新完 我覺得有明顯改善
MK2.5  2.0
作者: harnet    時間: 2014-11-25 07:23 PM

俏皮打打 發表:
請問各位大大 關於要煞車時要停下來前會頓挫
聽 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=420920&extra=&page=1
作者: ChangYi    時間: 2014-11-25 08:41 PM

晚點私訊你,我有心得~1.8汽油 MK2.5
作者: zeusyuki    時間: 2014-11-25 09:37 PM

有沒有MK2.5 2.0汽油的心得阿@@
作者: ezp963    時間: 2014-11-25 10:14 PM

MK2.5 1.8上禮拜才更新完(至少工單上有寫  我是沒在現場看啦)
頓挫感有沒有改善是沒什麼感覺
倒是感覺到油門沒之前靈敏...
作者: ya600300    時間: 2014-11-25 10:19 PM

原廠不想多花時間處理,所以會想盡辦法威脅車主讓其畏懼不敢更新。

更新就對了~~~別想那麼多,都已經差了是還能差到哪???您說對吧。

MK3 8W車主
作者: ChangYi    時間: 2014-11-25 11:46 PM

9月底~5萬5保養更新了變速箱程式
起步的力道跟更新前,其實差蠻多的
跟之前比要再踩深一點,加速力道才會回來
但進檔或煞停前降檔的頓挫感的確減少許多
換來的是更舒適的銜接
不過明白的更你說
惱人的時速20-30補油門時,會大力頓挫的情形
『並沒有改善,只有比較小力,但是一樣會頓給你看』

油耗的部分由於個人習慣不同,就不討論了
以上MK2.5 1.8汽 更新心得。
作者: v25692000    時間: 2014-11-26 07:53 AM

MK2  有得更新嗎???

作者: harnet    時間: 2014-11-26 08:14 AM

v25692000 發表:
MK2  有得更新嗎???

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=420920&extra=&page=1

Focus 4AT車種1.8 2.0(05年~12年)原廠TCM程式更新
作者: 弘仔    時間: 2014-11-26 09:21 AM

我的心得跟八樓 大大感受差不多 鈍挫感算是改善很多了 我是11月中剛保養完