標題: [底盤] srr後防傾桿安裝疑問 [列印本頁]

作者: james680211    時間: 2014-11-28 01:54 AM     標題: srr後防傾桿安裝疑問

請問我的車05 年FOCUS 1.8 4D副廠避震器;安裝srr後防傾桿;網路上查詢的安裝,李子上方的螺絲頭應該向輪胎那側,李子串應成豎直狀 如圖1
?v=1395681297

近日去安裝車行不知道是不是安裝錯誤,後來傳訊息詢問車行回覆說因為我的避震器是長行程所以才這樣裝 如圖2

https://plus.google.com/app/basi ... 1%252526pv%25253Daa

真的是這樣嗎?是不是裝錯了硬凹! 請教個位先進   謝謝。
作者: 9898    時間: 2014-11-28 02:14 AM

在這個伺服器上找不到您要求的網址

作者: james680211    時間: 2014-11-28 03:09 AM

抱歉!不太會上傳圖檔;圖2 暫時設為大頭照。
作者: 黑色小寶    時間: 2014-11-28 08:22 AM

james680211 發表:
抱歉!不太會上傳圖檔;圖2 暫時設為大頭照。 ...

行程較長的避震器(包含原廠)照圖1安裝方式
若後輪避震器揚起 後下支臂下垂角度過大 平衡桿有可能撞擊後下支臂
你可以把把後面單獨頂起來 觀察後平衡桿跟後下支臂間距離變化
你圖上的安裝方式 距離較大 使用上也不會有問題
作者: james680211    時間: 2014-11-28 08:50 AM

圖2我車子現在的安裝方式會影響防傾桿的功效以及李仔串會比較容易損壞嗎?感覺李仔串離地面很接近…

感謝達覆。
作者: 黑色小寶    時間: 2014-11-28 09:22 AM

圖2我車子現在的安裝方式會影響防傾桿的功效以及 ...

是否耐用這部分我就沒辦法回復你 使用上兩種安裝方式個人感覺差異不大 也許我太遲鈍

我自己的經驗 我原本也是圖1安裝方式
使用一段時間後內人懷孕換原廠避震+短彈簧 改為跟你一樣的固定方式
大約使用3年後第一次更換李子串 更換稍微加長一點的李子串
離地更低 使用期間是沒撞擊過李子串 他是跟輪胎連動 避震壓縮 他就會抬起
除非撞擊點剛好避過輪胎 直接從中間撞到 這樣就有可能
作者: james680211    時間: 2014-11-28 12:12 PM

了解,心裡的疑惑終於解除;謝謝喔。
作者: 0921801121小呂    時間: 2014-11-28 12:25 PM

跟我之前問疑問一樣 我也是斜的…

你應該也是翔展裝的吧…

斜的還是直 有人說斜的對 有人說直的對 昏頭了

原廠避震 有的人裝斜 也有裝直的
作者: james680211    時間: 2014-11-28 12:31 PM

對啊!是汐止翔展裝的;想說自家出的防傾桿怎麼不會裝?(因為安裝的技師很年輕,怕經驗不夠)
作者: autech    時間: 2014-11-28 07:34 PM

我也是從原廠壁震就用srr後防傾.原廠避震與改裝避震的裝法.不一樣.差在鐵片安裝的方向.
srr的阿豪技師指導的
作者: james680211    時間: 2014-11-29 12:21 AM

大家覺得srr後防傾桿的防側傾效果如何?(和原廠拆下的防傾桿比較)
作者: 0921801121小呂    時間: 2014-11-29 12:29 AM

大家覺得srr後防傾桿的防側傾效果如何?(和原廠拆下 ...

非常好啊 我原廠避震10萬公里 去裝的...很有感覺 只是很容易擦到 我已經右邊擦到換過一次了

比較不會 側頃那麼嚴重 補足避震軟掉...不想換

可是後面反應變好 前面變笨笨的
作者: james680211    時間: 2014-11-29 12:51 AM

請問什麼狀況容易去a到?大幅度彎道、後座滿載會有影響嗎?個人覺得李仔串的位置真的太低了!好像遇到比較差的路就會a中…
作者: 0921801121小呂    時間: 2014-11-29 02:54 PM

請問什麼狀況容易去a到?大幅度彎道、後座滿載會有 ...

一般開是不會 太大坑就有可能 停車車檔也有可能

我整台車載滿貨離低剩三指 原本五指

我是因為 柏油路 路邊有一點掏空 右後輪掉下去擦到

那個年輕的裝的要注意看看螺絲有沒有鎖緊 我第二次裝 螺絲沒幫我鎖緊 那邊就會出現扣扣聲
作者: james680211    時間: 2014-11-29 10:20 PM

裝好到現在還沒試!明天給它試試;謝謝各位先進寶貴的經驗。
作者: james680211    時間: 2014-12-1 02:06 AM

昨日試了一天,srr防傾桿效果真的不錯;個人覺得,在操控上更加敏捷了,
應付一般道路綽綽有餘。因為還是使用原廠型避震,速度稍快的彎道側傾依
然明顯。(底盤部份只有換原廠前下四點式拉桿以及srr後防傾桿)
作者: autech    時間: 2014-12-1 09:55 PM

前李仔串可以考慮下移.車頭指向會更靈敏一些!!
作者: rambo1980    時間: 2014-12-1 10:13 PM

裝法無誤
我上個月去srr換李子串
他說幫我裝的人裝反了
說長行程和裋行程的方向是反的
說到這…
上次就是去南投玩
後輪掉到坑洞才會撞到…
李子串都歪了…
作者: james680211    時間: 2014-12-1 10:28 PM

請問  李仔串歪了還能正常行駛嗎?會不會有什麼影響?
作者: james680211    時間: 2014-12-1 10:29 PM

作者: 0921801121小呂    時間: 2014-12-1 10:30 PM

rambo1980 發表:
裝法無誤
我上個月去srr換李子串
他說幫我裝的人 ...

哇 歪掉

我頂多破皮......還好一隻500 很便宜
作者: rambo1980    時間: 2014-12-1 10:46 PM

請問  李仔串歪了還能正常行駛嗎?會不會有什麼影 ...

行駛還真的無感…
是我撞到後趴下去看才看的到歪掉的
一支500無誤…
我直接換了一對…
支架也換了300…
也是歪了…
作者: james680211    時間: 2014-12-1 11:45 PM

作者: 陳宇政    時間: 2015-3-31 02:37 AM

請問,我也是裝srr後訪傾桿
但下地下室停車場時(地面有防滑坡道)
都會有金屬敲擊聲
大家有同樣經驗嗎?
謝謝