標題: [綜合討論] 自己用ford原廠診斷儀器IDS V92更新PCM模組 [列印本頁]

作者: DYAMOTOR    時間: 2014-12-13 11:25 PM     標題: 自己用ford原廠診斷儀器IDS V92更新PCM模組

換擋確實有變化,輕踩油門起步,在低檔位時引擎換擋轉速要低一些了,高檔位時強迫降擋更積極,頓挫確實要小些,感覺開起來油門比以前輕快。減速到60以下會主動降檔,轉速會提升,為下次加速作準備,原先減速到20左右再踩油門加速會有頓挫感,沒那麼順暢, 刷新pcm模組後,油門更線性,以前的頓挫感幾乎沒了,市區跑很明顯可感受到改進了換檔的邏輯!
作者: jasun    時間: 2014-12-13 11:52 PM

謝謝

明天自已刷看看

還不知道PCM有新的可以更了~~~
作者: jaukuen    時間: 2014-12-14 08:27 AM

想請問樓主:您是用原廠VCM II 來刷,還是用淘寶買的 VCM 刷的呢? 謝謝囉!

PS:小弟也從淘寶買了一套VCM II,想說如果可以自己來,也想試試!
作者: Kuga1.6T    時間: 2014-12-14 07:19 PM

應該是VCM II 刷的!
作者: willyyen    時間: 2014-12-14 09:07 PM

請問一下這所謂的PCM模組是原廠放出的嗎??

如果是原廠放出的,請問該如何取得??

還是可以去原廠請原廠升級呢??

謝謝~
作者: jaukuen    時間: 2014-12-14 09:15 PM

回原廠升級就可以了,如果想自行DIY才需要煩腦這個問題啦!
作者: willyyen    時間: 2014-12-14 10:19 PM

不好意思,因為沒有升級過,想再問一下

這個部分自己可以升級就代表原廠也可以升級了嗎??

怕是國外有可以升級的版本,但是國內還沒發布

謝謝
作者: DYAMOTOR    時間: 2014-12-14 10:50 PM

國外有可以升級的版本!只要是是VCM II都能刷!
作者: jaukuen    時間: 2014-12-14 11:00 PM

升級主要是利用VCM II 配合 IDS 軟體,並連接網路來確認是否有更新版,如有顯示有更新版本,就可以選擇是否要升級,所以要升級必須要回原廠插電腦啦
作者: willyyen    時間: 2014-12-14 11:12 PM

謝謝分享~最近就來去詢問原廠,若有就來去更新一下~~

謝謝~~~
作者: jaukuen    時間: 2014-12-14 11:19 PM

DYAMOTOR 發表:
國外有可以升級的版本!只要是是VCM II都能刷! ...

謝謝囉
作者: Booboo5438    時間: 2014-12-15 09:31 AM

此項升級,有沒有針對幾G的車款?
作者: DYAMOTOR    時間: 2014-12-15 10:07 AM

這我也不知!通常是車友來我這刷隱藏功能順便檢查有無PCM模組更新檔案,另外更新IPC儀表模組就比較麻煩費時!
作者: willyyen    時間: 2014-12-15 12:07 PM

經詢問岡山福特技術長表示,kuga近期無軟體更新………
作者: DYAMOTOR    時間: 2014-12-15 12:21 PM

willyyen 大!你車子要插上vcmII才知道有沒有軟體更新!福特技術長搞不好連開隱藏功能都不會喔!
作者: DYAMOTOR    時間: 2014-12-15 12:22 PM

IDS的版本要92以上的才有提示更新
作者: tonyalex    時間: 2014-12-16 08:23 PM

請問可以過去店理更心嗎?請pm!
作者: ZETA    時間: 2014-12-19 05:34 PM

回原廠IDS接下去,選模塊重新編程,
IDS就會自動判讀有沒有新程式可以灌了。
看技師操作很簡單,給我也自己會灌了....
作者: 020411385    時間: 2015-1-3 03:03 PM

可是pcm是引擎動力模組,TCM才是變速箱模組,只有PCM更新怎麼可能會改變換檔邏輯....