標題: [綜合討論] 想請教有關回原廠更新電腦的問題!! [列印本頁]

作者: 晴天a    時間: 2014-12-17 01:01 AM     標題: 想請教有關回原廠更新電腦的問題!!

最近買了台06年1.8 4D的FOCUK
由於油耗部分個人覺得與車友們出入非常大!!!
有車友建議回原廠更新一下電腦!!
想請問 回原廠更新電腦 速控是否會消失呢?
更新電腦需要多少費用呢?
作者: 偉成    時間: 2014-12-17 01:46 AM

回原廠更新電腦 速控是否會消失呢(我不知道)
更新電腦需要多少費用呢~(800大元)
作者: dinardo    時間: 2014-12-17 11:46 AM

FOCUK.............
作者: joyen    時間: 2014-12-17 01:12 PM

更新電腦就能改善油耗....沒這麼神奇吧~

你的油耗多少?平常開什麼路段?開車的方式?車子有沒有按時保養?都有可能影響吧~
另外,8年的車子也開始磨損了,要有多漂亮的數字應該也很難,還有若是拿別人的車來比是同等級的嗎(不會是拿柴油來比吧)?相同車重2.0的車和1.8的車重量馬力比就不同,1.8需要更多的馬力來帶動本來就比較吃虧...
我的是2011 "focus" MK2.5五門2.0汽油,大部份都是市區行駛,平均油耗落在9~10km/L,我已經自認為油門放很輕了,平常也不常開冷氣,但Focus要省油本來就很吃力...

至於你的問題我也不清楚,我自己是有改平均油耗顯示方式、瞬間油耗,胎壓偵測...等,平常都回原廠保養,我也看過他插電腦偵測目前都沒什麼問題,但更新我就不敢說了...
作者: 晴天a    時間: 2014-12-17 11:06 PM

由於我是買中古車!!
就都順順的跑~~80%高速的情況下!!只有7km/l
所以我覺得想要更漂亮點只能從可以省油的零件或其他方法了....