標題: [DIY討論] 有關強化接地問題 [列印本頁]

作者: y1483    時間: 2014-12-19 10:48 PM     標題: 有關強化接地問題

牽了台二手 09年 MK2.5 汽油 快一年了...
最近想DIY來個強化接地
參考版上各位的作品...大多都變青蛙了...
少數部分還能看的到.

小弟的問題是~主要強化接地可以接哪幾條??
上網看了很多人的作品都不太相同
所以參考了版上的作品
結論是可接的有..
右車台.
惰輪.
發電機.
節氣門??(有的人說有用有的人說沒用)
變速箱(聽說不好接.還在考慮)
左前大燈後方(是算車體部分嗎??)

還有哪裡可以接嗎??
如果可以的話能附上圖是最好的
感謝各位前輩不吝指教
作者: ahowdoyou    時間: 2014-12-19 11:15 PM

變速箱移開空濾就能用了
引擎那邊也能拉一條
我覺得發電機比較麻煩
作者: iverson03da    時間: 2014-12-20 12:58 AM

對老車比較有用一點
老車接地線路用久了容易產生阻抗
作者: y1483    時間: 2014-12-22 02:40 AM

ahowdoyou 發表:
變速箱移開空濾就能用了
引擎那邊也能拉一條
我 ...

請問引擎要接哪邊比較好??
作者: vicredall    時間: 2014-12-22 08:36 AM

http://vicredall.pixnet.net/blog/post/43500172

我之前也自己施工了一下
最難的是發電機那邊不好接線
所以我就沒接那邊了,我的是11年的TDCi
接完後用銅排上面的接地線量測電流,有確認遙控開鎖後會有電流(大約是主線的10%~30%)
作者: y1483    時間: 2014-12-22 08:59 PM

vicredall 發表:
http://vicredall.pixnet.net/blog/post/4350017 ...

網路上搜尋也看過您的文
請問您只接3條嗎?
左大燈後方那條重要嗎?正確位置是在??
感謝您的指教
作者: vicredall    時間: 2014-12-22 11:43 PM

因為柴油的沒有點火系統,所以就沒接啦
基本上就是發電機、壓縮機、啟動馬達、變速箱這幾個地方

發電機和壓縮機不好接,所以我只接到柴油濾心那邊
變速箱的位置剛好有條接地到駕駛座大燈後方,可以從引擎進氣濾網那邊看到
其他就看個人啦!  有人節流閥附近也會接!  我是覺得耗電量大的再強化就好

發電機和壓縮機不確定哪幾顆螺絲可以鬆所以就不接了! (怕動到會影響皮帶的作動)
作者: y1483    時間: 2014-12-23 07:59 PM

vicredall 發表:
因為柴油的沒有點火系統,所以就沒接啦
基本上就是 ...

在請問一下~大燈後方那邊需要拆大燈嗎?