標題: [綜合討論] 今天小柴佛從後面被A到屁屁了 [列印本頁]

作者: 打油機    時間: 2014-12-20 12:22 AM     標題: 今天小柴佛從後面被A到屁屁了

晚上七點半帶老婆出門吃飯
停紅燈時被從後面A到屁屁了
發現是個21歲的小屁孩邊開車邊滑手機
對方開車門時手機螢幕都還是亮的:15

我的後保桿整個凹陷,部分裂開

奇怪的是對方的車頭好像沒怎樣(N牌Livina)
車牌歪了倒是很明顯

哀~不是說這種情況後車應該會比較嚴重嗎?
怎麼我的.....?

話說已經跟原廠預約明天回去看看了
想請教各位大哥的是
回廠時,我應該請技師特別注意哪些地方?

我現在想到的是
1.內鐵  2.倒車雷達  3.後門開關狀況(因為有點卡卡的)
4.備胎室有無變形  5.底盤
還有保桿裂成這樣,有無換新保桿的可能?

感謝各位大大的指導了~謝謝~
作者: FSC027    時間: 2014-12-20 12:26 AM

我之前ㄟ到 後保桿+內鐵

原廠弄好~~大概2萬5 上下
--------------------------------------------------------------
看車主傷到雷達,原廠維修費應該破3萬以上
作者: 打油機    時間: 2014-12-20 12:34 AM

感謝大大的資訊
反正小弟無肇責
就看原廠怎麼弄了
作者: ChengLi    時間: 2014-12-20 12:35 AM

看起來車身高,閃過你的內鐵
作者: pour_peace    時間: 2014-12-20 08:35 AM

保桿不會硬梆梆的~~這樣是正常的阿~~
我只能說高度問題跟台灣的車牌太強!
如果撞到內鐵..........對方絕不是這樣...........真的!
看起來真的是大意..........這沒有很大力...................我之前被撞到保桿破掉.............所以這樣都還好,因為是"保險"桿
作者: depper    時間: 2014-12-20 08:40 AM

我剛處理完= =
也是被NISSAN從後面硬上
[youtube]s5tBIfhOsds[/youtube]
作者: gemara    時間: 2014-12-20 09:07 AM

正常來說後車撞前車,後車會嚴重,是因為通常快撞到時後車踩煞車
車頭沉下去,變成用引擎蓋去碰前車的內鐵,用屁股想也知道後車慘,不管進口車還是牛頭牌都一樣
但是有例外就是,後車跟本就沒住意到有前車(轉音響,揀賴搭....)
這時候撞上去是前車比較慘
因為後車箱設計是要裝東西是空的,頂多就內鐵跟備胎,而車頭可是要裝很重的引擎,結構本來就比較粗勇
一般測試撞擊也只有測車頭,因為車頭不只會撞車,還會撞牆,撞電線桿
--------------------------------------------
所以後車撞前車,哪台車慘,是要看撞擊時後車有沒有踩煞車
作者: 打油機    時間: 2014-12-20 09:45 AM

感謝各位大大的分享與回覆

依我的感覺是,就如同幾位大大說的
對方沒有注意到,
當然也就不會踩煞車,
就親上來了~
還好速度不快~

再次謝謝大家了~