標題: [綜合討論] 保固內還要車主掏腰包,各位有何看法! [列印本頁]

作者: 廖基宏    時間: 2014-12-24 04:41 PM     標題: 保固內還要車主掏腰包,各位有何看法!

小弟今進原廠出保渦輪增壓器,原因是有異音,拆下後自行比對新品發現軸心會些許晃動,新品也是晃,只是沒這麼大(又不知道那天又要有異音出現)
回到主題,出保固只真對渦輪本體,但拆本體也會拆到其他線路跟管路,好死不死渦輪進油管內有條濾芯如下圖

這被拆壞要車主自行付錢,這樣對嗎?
大家有啥看法?
先講明小弟不是01鍵盤手,有圖有真相!

作者: ROSSI146    時間: 2014-12-24 04:44 PM

如果是他拆壞本就該車廠處理到好
本來沒壞的被拆到壞
不管是大錢還是小錢本來就沒有該自己出錢的道理
這也是讓技師有所警惕
不是別人的車都死不完想用力拔就用力拆
作者: kashmiri    時間: 2014-12-24 04:58 PM

太好了~
終於有這個濾網的照片,以後想定時清潔心理比較踏實。

話說,這個濾網要怎麼拆?拆下進油管就可以拿出來了嗎?
感恩啊~
作者: 廖基宏    時間: 2014-12-24 05:09 PM

kashmiri 發表:
太好了~
終於有這個濾網的照片,以後想定時清潔心 ...

進油管也不好單獨下,最好本體一起下來,這樣濾網不易傷到。
作者: gogochang    時間: 2014-12-24 05:38 PM

上次出保固換節溫器
因為要把水箱水漏下來
所以要我自費水箱精
但是是因為你原廠的節溫器有問題出保固,才動到我的水箱水
但原廠很硬,一直說上面規定是這樣
最後妥協把漏下來的接起來
在倒回去繼續使用...

是說水箱精也不貴(原廠500元...也還挺貴的...)
只是一直搬出說上面規定,整個就很不爽...
如果動到大條的,才不會這麼輕易放過:15
作者: TERENCECHEN    時間: 2014-12-24 05:58 PM

gogochang 發表:
但原廠很硬,一直說上面規定是這樣...

請廠長把"上面規定"
是哪些規定列舉說明白紙黑字畫押簽名,
報給0800,
順便通知消保官~
作者: s197204    時間: 2014-12-24 10:18 PM

太好了~
終於有這個濾網的照片,以後想定時清潔心 ...

這渦輪機油管裏面,不要去動它....空氣槍噴一下就破掉了,就是按一下而已 我把油管的油清一清,車子一發動機油用噴的:18
作者: kashmiri    時間: 2014-12-25 11:37 AM

廖基宏 發表:

進油管也不好單獨下,最好本體一起下來,這樣濾網不 ...

我是覺得塑膠材質,又泡在機油,又接近高溫,應該變成耗材了?

請問原廠一個進油濾網要多少?
作者: kashmiri    時間: 2014-12-25 11:39 AM

s197204 發表:

這渦輪機油管裏面,不要去動它....空氣槍噴一下 ...

噴機油是不是沒有鎖緊?濾網應該是整個埋在油管頭內的吧?

我認為這應該變成耗材了,不然到時候阻塞造成渦輪本體油壓不足,就等著花大錢
作者: 廖基宏    時間: 2014-12-25 02:58 PM

我是覺得塑膠材質,又泡在機油,又接近高溫,應該變 ...

報價是200左右不含工(但工錢我覺得貴啊,畢竟難拆)
但有濾網怕塞,沒濾網怕異物,兩難啊~
作者: kashmiri    時間: 2014-12-25 03:34 PM

廖基宏 發表:

報價是200左右不含工(但工錢我覺得貴啊,畢竟難拆)
...

價格還OK.......
當然最好就金屬濾網,而且好拆~
可福特不是良心事業就是....

之前網上看過有人壞渦輪,換新的過一陣又壞..........
原來是濾網上滿滿鐵屑.......沒清
作者: daimler_10    時間: 2014-12-25 04:52 PM

不知道換這東西工資怎麼算??
十萬換一次保心安!?
作者: 廖基宏    時間: 2014-12-26 10:47 AM

剛回原廠還是凹下去,順便詢問,原廠是說每四萬要取出清潔,因高溫且泡油,如取出有損壞到需客戶掏錢。
但今天認真看安裝(因沒拆油管跟渦輪)他們是把油管螺絲取出,油管接頭外觀如下圖

然後濾網從本體裝入,套上油管在鎖螺絲,這樣的手法怎會斷?要斷也是風槍壓力過大吹斷吧!
作者: kashmiri    時間: 2014-12-26 11:44 AM

廖基宏 發表:
剛回原廠還是凹下去,順便詢問,原廠是說每四萬要取 ...

原來是用中空螺絲轉90度的油路,忽然好想改直通應該可以增加油壓....

我也覺得取濾網只是抽出來的話應該比較難壞,。