標題: [綜合討論] 請問原廠更換魚眼大燈要多少錢? [列印本頁]

作者: gimball1220    時間: 2015-1-7 08:15 AM     標題: 請問原廠更換魚眼大燈要多少錢?

車種是汽油版,沒有魚眼大燈,
近來覺得大燈的亮度廣度略有不足,
時常注意不太到斜角的機車(尤其是老車,大燈特別昏暗的)和高速公路上的三角錐,
著實想起不知道更換在原廠更換TDCI版的魚眼大燈要多少錢,
會有電路上問題嗎? 如電力不足或是怎樣?

或者有車友可以分享直接去材料行拿的價錢嗎?

謝謝!

作者: willyyang109    時間: 2015-1-7 08:50 AM

一對一萬五跑不掉吧,但若你沒有原廠AFS電調功能,我覺得買原廠魚眼有點浪費
不如買副廠燈具去改好一點的魚眼,我個人是這麼認為,參考一下
作者: 士林小班    時間: 2015-1-7 09:06 AM

15張左右 . 有認識內部員工的話應該還有折扣 ...
作者: gimball1220    時間: 2015-1-7 09:32 AM

willyyang109 發表:
一對一萬五跑不掉吧,但若你沒有原廠AFS電調功能,我 ...

請問"原廠AFS電調"是可購買的零件嗎?
還是說加裝上去會有電路上的限制?
ps: 希望在原本電力可推動下安裝,不想再去改電力方面的東西,怕出問題,畢竟電系是最難抓的毛病

可能不會買副廠,怕有些問題如"密合度"。

謝謝!
作者: 豬傻弟    時間: 2015-1-7 10:08 AM

建議買原廠的,副廠AFS大燈的高低電調馬達很容易故障,車身密合度也差,亮度也差一些.一分前一分貨喔!!
作者: evo318    時間: 2015-1-7 10:45 AM

基本上無魚眼版本裝原廠魚眼大燈
要原本就有的功能
AFS功能做動必須補線 跟補零件 開啟功能
電調部分  大燈開關必須換成有電動調整紐版本  也要補先補插頭
這兩大功能才能用

不然換裝上去只是一般單純魚眼大燈而已
另外就算安裝上去後
安定器不建議上55W版本
不然魚眼反射面會提早霧化
作者: eggshell    時間: 2015-1-7 10:57 AM

evo318 發表:
要原本就有的功能
AFS功能做動必須補線 跟補零件 開啟功能
電調部分  大燈開關必須換成有電動調整紐版本  也要補先補插頭
這兩大功能才能用
...

這09後的有人改成功過嗎?
版上有看過09前的改成功...
作者: evo318    時間: 2015-1-7 11:05 AM

eggshell 發表:

版上有看過09前的改 ...

看有沒有人有心要改吧
其實上HID
配上好一點魚眼
AFS功能可有可無
作者: willyyang109    時間: 2015-1-7 11:10 AM

gimball1220 發表:

請問"原廠AFS電調"是可購買的零件嗎 ...

我指的AFS電調是附在魚眼頭燈裡的原廠功能喔

但按照你說的意思應該是想找原廠沒AFS電調功能的魚眼頭燈囉?

這我就不清楚了,但我目前看到的MK2手排柴跟手排佛原廠魚眼頭燈都配有AFS功能
作者: willyyang109    時間: 2015-1-7 11:12 AM

evo318 發表:

看有沒有人有心要改吧
其實上HID
配上好一點魚 ...

我的建議就是如此,可以買原廠無魚眼頭燈去改,改好一點的魚眼頭燈,亮度廣度都很不錯,AFS真的可有可無
作者: 咖哩雞    時間: 2015-1-7 11:14 AM

evo318 發表:
要原本就有的功 ...

不好意思插個話...
請教阿胖兄 若魚眼已霧化有的救嗎???
作者: evo318    時間: 2015-1-7 11:39 AM

咖哩雞 發表:

不好意思插個話...
請教阿胖兄 若魚眼已霧化有 ...

有救
把大燈分離開來
魚眼拿出來替換

如果自己會拆大燈
可以把原本魚眼拆下送去電鍍
亮度就可以恢復
或是直接改成D2S魚眼
作者: 咖哩雞    時間: 2015-1-7 11:52 AM

evo318 發表:

有救
把大燈分離開來
魚眼拿出來替換

如果自 ...

ㄟ...........工程浩大 非小弟天殘手所能處理  必須求助專業人士之神手....

敢問阿胖兄可有此方面之訊息PM  3Q~~
作者: gimball1220    時間: 2015-1-7 11:39 PM

evo318 發表:
要原本就有的功 ...

其實我基本想法是想和TDCI版本的功能一模一樣,
如果因為少了某些功能而造成其他麻煩,我可能寧願避免,沒心力想這些事情。

只是聽到AFS除了補零件還要額外拉線,
這樣應該代表會加重供電的負擔,不知是否會造成供電不足或電路不穩等窘境,
可能有待與原廠商議了!
感謝告知與分享!
作者: 小白倫    時間: 2015-1-8 12:21 AM

eggshell 發表:
版上有看過09前的改 ...

有人成功自己DIY過
自己動工 材料8萬餘元
不含自己的工錢
作者: 小白倫    時間: 2015-1-8 12:23 AM

gimball1220 發表:
其實我基本想法是想和TDCI版本的功能一模一樣,
如果因為少了某些功能而造成其他麻煩,我可能寧願避免,沒心力想這些事情。

只是聽到AFS除了補零件還要額外拉線,
這樣應該代表會加重供電的負擔,不知是否會造成供電不足或電路不穩等窘境,
可能有待與原廠商議了!
感謝告知與分享!

自己本身也TDCI  給人手工挖魚眼
並保留高低可調
選折35W 6000K

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=385886

至於原廠 一對魚眼15K 我想這價錢是不可能的
作者: gimball1220    時間: 2015-1-8 01:04 AM

小白倫 發表:

有人成功自己DIY過
自己動工 材料8萬餘元
不 ...

我可能不會花這種錢...
再者還要DIY...我連抽出時間去洗車都種奢侈,呵呵。

感謝分享!
作者: evo318    時間: 2015-1-8 01:06 AM

小白倫 發表:

自己本身也TDCI  給人手工挖魚眼
並保留高低可 ...

15k左右是MK2版本才會有這價錢