標題: [TDCI] TDCI油耗分享 [列印本頁]

作者: yun279740    時間: 2015-1-18 10:00 PM     標題: TDCI油耗分享

2007,11月新車入手國產手排4D柴油,2009,,8月23日至9月25日5647kL加397.7公升平均1公升14.19公里。2014,7月13日至9月12曰9770kL加708.29公升平均1公升13.97公里。因為11月洗過進氣岐管所以11月17日至元月8日又測一次8302公里加522.75公升平均1公升15.88公里。7年跑了39萬公里第一次測是15萬公里第二次測是36萬公里第三次測是38萬公里註明日期是天氣有無開冷氣,第二次測時夏天一上車冷氣開到下車所以油耗算很滿意。我用中油E3機油,柴油箱內50公升加100cc二行程機油(FSC上面有車友提供國外加250CC我減半)儀表上怠速從0.6H降0.5H。油門輕了點以上給車友參考!
作者: h2255206    時間: 2015-1-18 10:42 PM

加機油黑煙會更多嗎?
作者: yun279740    時間: 2015-1-19 09:11 PM

我是每次加油25~35公升這次加機油下次不加,隔次加,一般駕駛沒有黑煙,大腳一定有黑煙!
作者: Be55    時間: 2015-2-12 07:16 PM

是用那種廠牌的2行程機油?單罐價?
怠速有稍降嗎?  感謝yun大大~
作者: 百浪    時間: 2015-2-13 03:12 PM

請問加100cc二行程機油之用意是什麼?
您的油耗大概是行駛什麼道路?
我的09年TDCI輪胎改215
約4/5跑鄉間省道,1/5跑高速公路
沒開冷氣平均油耗約15.5KM/L
這樣算耗油嗎?
感覺沒新車時省油
作者: yun279740    時間: 2015-2-13 08:30 PM

中油環保二行程無煙(淺綠色缶子)大X發一缶66元
我是計程車手排大部分在市區,平均15KL/L正常這車最省油是75公里到80公里時速
作者: Be55    時間: 2015-2-13 08:58 PM

了解~
請問yun大:您一直都加中油直營的超柴嗎?
                2行程機油混加柴油使用多少里程了?
                期間引擎有何差異(好處)?
                謝謝~
作者: yun279740    時間: 2015-2-13 09:36 PM

我已使用了15萬公里以上,我車無DPF,前兩天剛過40萬公里,都加中油直營站,(柴油芯子五萬換)直營站每年都洗油漕。,
加機油後怠速油耗從0.6/H降0.5/H這是儀表顕示,加油感覺也軽一點,。我車機油用中油CH4用了一年多,發現有渦輪就改用中油E3,15W一40w到現在5000~7500換油。在FSC.TDCI潛了3年(不會上網)以前的資料慢慢看,
作者: Be55    時間: 2015-2-13 10:11 PM

喔~
在下愛駒是08/tdci/6mt
柴油添加2行程機油,頗具創意...
yun大~您使用的這段期間(混加),引擎的狀況都正常嗎?
營業車ok的話,以後要以您為標竿了....
作者: vicredall    時間: 2015-2-13 10:23 PM

我的小佛快滿4歲,才跑5.8萬公里
大都在宜蘭通勤,高速公路和市區各佔50%
油耗平均14公里/公升

兩個紅點是:1.加裝Racechip上車還有K&N空濾
                  2.藥水清潔進氣管路和DPF

正常保養下油耗不會差太多,市區行駛油耗就下降很快
作者: igloo    時間: 2015-2-14 09:44 AM

我的也是那時候的國產手排6MT 柴油,目前開了12萬多km
目前用原廠5w30+ BS re002的胎  油耗5.2L/100km  = 19.23km/L
如果開冷氣會變成 5.5L/100km = 18.18km/L
如果換5w40機油.油耗會增加 0.3L/100
如果省油胎如建大kr30 油耗會減少 0.3L/100

所以冬天最省油狀態就是用5w30+省油胎可以到4.9L/100km