標題: [動力] 10年tdci 行進間時速突然由70降為0又立刻恢復70 [列印本頁]

作者: enzo2mini    時間: 2015-1-19 12:34 AM     標題: 10年tdci 行進間時速突然由70降為0又立刻恢復70

各位大大好
小弟的車是10年的tdci
今天發生兩次突然沒有動力的情形
狀況如下
在快速道路上行駛時,車流順暢無塞車
時速保持約70公里,油門含著,突然間沒有動力(此時由們還是含著沒有放掉),過了約一秒,又馬上立刻恢復動力
因時間很短,小弟還在想怎麼了,同樣的情形又發生了,這次我有立刻看儀錶板
轉速沒有往下掉(可能是因為時間很短),但時速表卻由70往下掉到0,且時速表有個紅燈很快的閃了一下,又馬上回到70,
因發生時間只有約一秒,來不及看是什麼燈閃
坐在車裡的感覺很像突然停下又出發,
前幾天其實也有發生一模一樣的狀況,但小弟不以為意,沒想到今天就發生兩次

一個禮拜前也發生了一個狀況,就是小弟在停紅燈時,含著煞車,約等了20秒左右,就熄火了
我嚇一跳,馬上打回p檔拉手煞車,重新發動

請問各位大大,這種狀況是什麼原因造成的呢?
作者: waynefh    時間: 2015-1-19 01:33 AM

檢查發電機和電瓶樁頭是否鎖緊
作者: lai_jack    時間: 2015-1-19 08:54 AM

發電機可能機率較高~ 趕快檢查一下
作者: 彰化LCT    時間: 2015-1-19 12:10 PM

ESP有亮燈嗎?
作者: enzo2mini    時間: 2015-1-19 05:27 PM

只有電瓶燈亮了一下,就一下,其他燈都沒亮
作者: ChangYi    時間: 2015-1-19 11:11 PM

怠速馬達檢查看看
作者: enzo2mini    時間: 2015-1-20 12:08 PM

進度報告:
昨天去原廠和外廠都查不出原因,原廠只說有電瓶的故障碼
可能是電瓶的問題,所以晚上我就先去換了電瓶,結果......
剛剛在高速公路上,同樣的情形又發生了,這次更慘,
動力又瞬間流失,又瞬間回覆,接著就亮燈了
先亮esp,再亮transmission malfunction  
但車還是能開,我只好先靠邊停,再重新發動,
會不會是感知器的問題呢?
作者: 彰化LCT    時間: 2015-1-20 12:27 PM

有改外掛晶片嗎?
作者: vicredall    時間: 2015-1-20 12:29 PM

建議加一個電壓錶看看
有可能是發電機故障,電壓異常造成電腦自動保護或斷路

通常電子零件熱了才會有問題,重新啟動又可以用
原廠通常很難檢測到這類電子零件的問題,頂多從故障碼去推測
作者: enzo2mini    時間: 2015-2-3 06:35 AM

最新消息,原廠技師告知我,應該是節氣門漏油,機油噴的到處都是,讓周邊的感知器被污染到,所以把節氣門和周邊的三顆感知器全換新,修完回來之後,第一個禮拜很好開,像新車一樣,結果今天整個大爆走,車子狂熄火,從台北復興南路開到中和景平路的路上,熄火8次,都沒亮引擎燈,就只是熄火,
怎麼會這樣?
友人說應該是柴油幫浦掛了,但幫浦掛了,不就沒辦法發動了嗎?
作者: 西雅圖    時間: 2015-2-3 08:29 AM

enzo2mini 發表:
最新消息,原廠技師告知我,應該是節氣門漏油,機油噴 ...

還沒解決啊??
我地天啊
作者: leonwang    時間: 2015-2-3 08:43 AM

留個足跡,持續關注後續問題處理....
作者: enlo    時間: 2015-2-3 12:17 PM

這情況真恐怖! 希望早日修復.
作者: kyoko7631    時間: 2015-2-4 04:47 PM

感覺真的很糟糕耶!
作者: ayagu1105    時間: 2015-2-4 04:56 PM

發電機要掛的警訊~~

症狀就是跳針頻率越來越高~~
作者: vicredall    時間: 2015-2-4 05:27 PM

發電機要掛的話  應該是轉速和時速都會有異常
建議用電壓表觀察一下  異常的時候車子的電壓有沒有問題
MK2的電壓只要發動後都在13.5~14.5V這區間(長時間都在14V以上)
作者: killbadman    時間: 2015-2-5 08:18 AM

大大有解決了嗎?

同樣是TDCI關注中....
作者: inmomolife    時間: 2015-8-26 04:17 PM

請問大大問題解決了嗎??小弟我現在也碰到同樣的問題!!
很困擾!!原廠電腦也插過了!!找不出原因阿!! :18 :18 :18
作者: 懷念手排的日子    時間: 2015-8-26 09:18 PM

應該要打聽一下,看哪裡有比較厲害的了。。。。去原廠二次了,問題都還沒解決!!!!!!!!?太不專業了
作者: s0938338    時間: 2015-8-27 12:13 AM

希望你能安然度過,關注中....
作者: jasper12345    時間: 2015-12-17 01:45 AM

目前我也有相同困擾, 行進間時速會突然掉到0, 然後又回復
, 回原廠插電腦, 確認電瓶及發電機正常, 只好在觀察看看, 請問這個可能的故障原因為何?