標題: [綜合討論] 請問大燈容易燒掉的原因? [列印本頁]

作者: quietrack    時間: 2015-2-2 01:18 PM     標題: 請問大燈容易燒掉的原因?

大家好.小弟的車是focus mk2.5 TDCi 4D (10年式)
想請問大家大燈是否有容易燒掉的問題?
這一年來大燈兩邊幾個月就會有一側燒掉.
原本都是用原廠的最基本的燈泡,半年前換了osram的極地星鑽110% H7
也是用了2-3個月就燒掉一邊
半年已經右側燒掉2次,左側燒掉1次
大燈常燒掉實在十分困擾,不知道是否該檢測什麼?
謝謝大家!
作者: 豬傻弟    時間: 2015-2-2 01:24 PM

正常可以用個1~2年吧?
作者: tracerken.tw    時間: 2015-2-2 02:52 PM

我的是07 TDCi 5D  當初也有這種狀況 換燈泡換到賭藍 拆裝10分鐘內搞定

原廠抓不出問題 後來一氣之下改HID就好了
作者: 阿趴    時間: 2015-2-2 02:53 PM

會不會有地方壓絲了
作者: tracerken.tw    時間: 2015-2-2 02:56 PM

壓絲到 理論上來說就是馬上燒 也不會等個把個月?

而且我的燈泡還不是燈絲燒掉而已 整個燈泡都變型說
作者: terry0315    時間: 2015-2-2 03:08 PM

我的10 TDCI也是6~7個月就燒掉

所以現在用原廠燈泡不敢用貴的燈泡
作者: 老蘇    時間: 2015-2-2 05:27 PM

看看發電機的電壓是否過高
作者: 楊智超    時間: 2015-2-2 06:37 PM

我的1.8汽油車 用3年2個月了還OK
作者: jey    時間: 2015-2-2 09:24 PM

家裡一台1.8汽油一台Tdci,Tdci大概4個月左右燈泡就會燒掉而1.8的可以撐快2年,朋友的Tdci也是很常燒燈泡不知是否發電機電壓較高導致燒掉。
作者: BABAWU    時間: 2015-2-2 09:39 PM

我的車已經快10年了 未換HID前 平均6個月壞一顆燈泡

換了HID之後使用5年多目前依然服役中無損壞
作者: Maxis1221    時間: 2015-2-3 10:57 AM

11年TDCi
新車一年多原廠燒掉一邊後,換歐濕懶的,不到2星期就燒了
接著換潤福的,用了一年沒事,
再換HID,目前2個月無異...
作者: quietrack    時間: 2015-2-3 12:25 PM

看來TDCi容易燒大燈是無解了.
換HID就怕驗車問題,看來就只能網拍50-100元H7清光大燈加減用了>_<
謝謝大家囉!
作者: vicredall    時間: 2015-2-3 12:47 PM

我的TDCi新車大燈用了三年都沒事
後來無聊跑去買OSRAM H7 65W的燈泡回來裝(500元含運)
現在也用了10個月左右也是正常

通常燈會燒掉:
1.電壓瞬間過高
2.車子的震動,造成燈泡容易損毀  (避震改太硬還是長跑一些很爛的路)
3.燈泡接點鬆動(接觸不良)或電係接地不良
4.燈殼的水氣也會造成燈泡散熱不均勻,大燈殼常有水氣或起霧就要注意
作者: hookah    時間: 2017-7-26 05:07 PM

右邊大燈燈泡用了六年多燒了,半年前保養的時候順便換,現在又壞了,才六個多月就燒掉 ...   @@
如果是發電機電壓高,那應該是兩邊都會壞,怎麼會是只燒右邊?