標題: [動力] 檔煞很弱.... [列印本頁]

作者: 陳尚奕    時間: 2015-2-2 03:29 PM     標題: 檔煞很弱....

小弟的是05focus ....

先說~小弟很少在山路上跑來跑去....所以也很少利用檔煞在煞車....

但是近幾次出去玩的路上~~有利用檔煞煞車....

我發現...我的focus的檔煞力道好弱.....

當然我覺的弱是相對值啦...

家裡有台4AT的一代CAMRY...剛拿到駕照的那幾年在開....即使全車滿載4人~

山路下坡4退3,3退2都很有速度被拉降的感覺....

反倒是我的focus(先不論換檔速度有夠慢),4退3,轉速升高(但不是很多),車卻沒有被拉住的感覺。

再3退2,轉速這次升高很多了,可是車還是沒有被拉住太多....

因為本人也沒有開過別台focus跑山路....

究竟是本來檔煞就不強?還是我的車變速箱有問題?
作者: 黑色小寶    時間: 2015-2-2 03:31 PM

自排的檔剎本來就不強....
作者: 懷念手排的日子    時間: 2015-2-2 03:53 PM

自排的檔煞本來就不強。
作者: 士林小班    時間: 2015-2-2 03:53 PM

這應該跟齒比有關係吧 , 個人覺得 MK2 小佛的 4AT變速箱要是退到2擋檔煞其實還蠻明顯的 ...
作者: lai_jack    時間: 2015-2-2 04:28 PM

自排檔煞不強+1....目前只有開手排車才有感
作者: 楊智超    時間: 2015-2-2 06:25 PM

我在45度下坡用1檔 拉到5千轉還是很快  看坡的陡度.下去始用檔位吧  [M5]
作者: peed48    時間: 2015-2-2 08:41 PM

檔煞和煞車是相輔相成的,最主要是要降低下坡時使用煞車的時間及力道,進而避免煞車碟片過熱,造成煞車失靈
作者: tetsu46    時間: 2015-2-2 09:51 PM

換台TDCi引擎煞車就強了...