標題: [TDCI] 求救!我的TDCI MK2.5熱車難發動! [列印本頁]

作者: roederss    時間: 2015-2-11 09:48 PM     標題: 求救!我的TDCI MK2.5熱車難發動!

我的TDCI MK2.5熱車難發動,掀開引擎蓋5~10分鐘加速散熱後就很好發動,插檢測電腦也都無故障碼,請問有族友發生過類似的狀況嗎?感恩!
作者: ChangYi    時間: 2015-2-11 10:34 PM

啟動馬達都正常? 機油用什麼的?
作者: 基隆丫凱    時間: 2015-2-11 10:45 PM

我猜是啟動馬達的問題,但只是猜猜而已
http://wu19802001.pixnet.net/blo ... B%E6%98%A5%E5%AE%AE
作者: gregs114036    時間: 2015-2-11 10:45 PM

柴油車沒火星塞...
作者: roederss    時間: 2015-2-11 11:31 PM

啟動馬達正常運作,電瓶也剛換新的
作者: roederss    時間: 2015-2-11 11:36 PM

機油用agip 5~30 , 這次用原廠機油,一樣無解
作者: ok40    時間: 2015-2-12 12:25 AM

每2萬換一次柴油濾蕊+台塑的柴油,應該是可以藥到病除
作者: pioneer21t    時間: 2015-2-12 07:36 AM

該清積碳了
可以20公升+4公升煤油+400CC二行程機油
我都這樣配加了5次,本來熱車熄火後在發動第一次時都會熄火,加了之後現在都一發就啟動
作者: vicredall    時間: 2015-2-12 08:01 AM

之前有位車友分享營業車的小黃也會這樣
後來是柴油的加壓泵(加壓馬達)有問題
熱車後油壓建立不夠,所以發動不起來

建議可以去專業一些的柴油噴射行檢查看看
作者: 基隆丫凱    時間: 2015-2-12 09:33 AM

JACK兄來這邊分享了呀!
作者: kashmiri    時間: 2015-2-12 11:16 AM

vicredall 發表:
之前有位車友分享營業車的小黃也會這樣
後來是柴 ...

這個建議很中肯~

但是難道檢測程式沒有判斷合理油壓數值功能?
有意思.....
作者: vicredall    時間: 2015-2-12 11:20 AM

應該是可以檢測
我拿車上的OBDII 藍芽傳輸器,只要發動後都可以看到油壓的數值
原廠的電腦功能上可以更多,只要有車子比對數據
應該很快就知道是那邊的問題

柴油車發不動,應該很好找因為只有油路和啟動馬達是主要的因素
作者: HTCedwin    時間: 2015-2-12 04:32 PM

先前有症狀嗎?
例如怠速抖動比行進間大之類的
作者: roederss    時間: 2015-2-12 04:58 PM

看來油路問題很大,朝這方向來處理,謝謝族友的建議!
作者: Be55    時間: 2015-2-12 05:35 PM

pioneer21t 發表:
該清積碳了
可以20公升+4公升煤油+400CC二行程機 ...

請教:是柴油20公升+煤油4公升+400cc二行程機油...  
       調配以後倒入油箱使用嗎?謝謝~
作者: aedder2000    時間: 2015-2-13 02:02 PM

我是維修到計程車柴莽140PS,他是冷車啟動很好發,熱車不好發動,最後是噴油嘴壞掉,但原廠幫他查查不出哪一隻噴油嘴掛了,要他四隻全部換掉,經過噴油嘴清洗測試後,發先其中一缸回油過大,單換那一隻後就正常了,如果式冷熱車不好發動絕對先換柴油濾芯,不管有沒有正常里程更換,直接換掉在試~~最後不行就勝高壓泵浦,但也不用更換到整顆,可以換電磁閥
作者: roederss    時間: 2015-3-1 11:04 PM

http://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=609&t=4285053
不知道福特是不是也是這樣設計
作者: s996686    時間: 2016-2-20 04:50 PM

啟動馬達問題參考看看

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

謝謝
作者: etboss    時間: 2016-2-22 01:57 AM

中央防盜燈還會 狂閃?

發不動時 去摸一下電瓶 負極 會不會燙手
會燙手  前避震頭跟電瓶哪條負極接線 有地方折到 手拉順 可發動
常常出現這情形時 換一條 或加粗一條接地線
作者: vandit    時間: 2016-2-22 08:59 AM

猜油幫浦+1, 可回原廠測油壓~
作者: aedder2000    時間: 2016-2-23 08:32 AM

如果是冷車好發動熱車不好發動~~小黃計程車都是噴油嘴有壞掉~~而且一隻壞掉就會這樣~~這是柴蟒140HP計程車常出現的問題
作者: COLDFROST    時間: 2016-9-14 01:05 AM

那請問如果是狀況反過來冷車不好發但熱車一打就起來呢?
作者: aedder2000    時間: 2016-9-23 10:41 AM

COLDFROST 發表:
那請問如果是狀況反過來冷車不好發但熱車一打就 ...

冷車不好發熱車好發動幾乎是油路問題