標題: [動力] 急 Mk2手排無法入檔 漏油... [列印本頁]

作者: collins    時間: 2015-2-18 05:39 PM     標題: 急 Mk2手排無法入檔 漏油...

現在車在蘆洲自強路這附近 請問各位這附近有沒有版上的保修廠阿??
作者: i_zone520    時間: 2015-2-18 05:55 PM

熄火 入檔 發動 試試 可能是油壓管破裂
作者: 楊智超    時間: 2015-2-18 06:18 PM

https://www.facebook.com/pages/% ... %A0/214751658553572
作者: 半技工    時間: 2015-2-18 06:24 PM

除夕車壞掉真是.........
作者: phil    時間: 2015-2-18 10:20 PM

手排 無法入檔 可能是釋放軸承故障
作者: spot    時間: 2015-2-19 08:46 AM

phil 發表:
手排 無法入檔 可能是釋放軸承故障 ...

是不是同一個狀況,可以參考一下這篇。
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;page=1#pid9304592
作者: chioa1981    時間: 2015-2-19 10:23 AM

有踩離合器嗎??
不要自排開的太高興回來開手排忘記踩離合器勒
如果有踩入不了擋  快速踩第二下馬上入檔
在沒有放離合器的狀態下看車車會不會一直想往前走
如果會恭喜你總泵壞了
我遇過手排車以上這兩個狀況希望對你有幫助
作者: collins    時間: 2015-2-23 03:09 PM

感謝各位 已經聯絡好拖車處理了 感恩~
作者: collins    時間: 2015-2-24 12:16 AM

目前還沒拆,不過確定是從變速箱裡漏油,除非入檔再發車,否則根本無法入檔,離合器踏板再怎麼採都是空的,因為是低速移車發生,研判是釋放軸承,請問各位維修釋放軸承與離合器片的報價與工資大約為多少錢? 如果可以煩請pm我北部店家 感恩~
作者: spot    時間: 2015-2-24 09:19 AM

collins 發表:
目前還沒拆,不過確定是從變速箱裡漏油,除非入檔再 ...

請問這個事前有預兆嗎?!
作者: collins    時間: 2015-2-24 04:09 PM

我壞第二次了

兩次都沒預兆....
作者: 彈射達人    時間: 2015-2-24 09:33 PM

壞2次...可以說明你平常開車方式嗎? 也許有改變空間.....
我開25萬都沒問題
作者: collins    時間: 2015-2-25 10:21 AM

彈射達人 發表:
壞2次...可以說明你平常開車方式嗎? 也許有改變 ...

25萬

你怎麼開的啊?? 原廠的套件嗎??

我開車不算溫和 會拉紅線 也會檔煞

不過自認給離合器片的負擔不大

乘客感覺很接近自排車的那種

第一次是在彈起步的時候 離合器片碎掉

第二次是路邊停車 變速箱直接大漏油

平均壽命約5年...   公里數每次約5萬.....
作者: 老蘇    時間: 2015-2-25 10:59 AM

collins 發表:

25萬

你怎 ...

我的05手排已經28萬6千
原廠離合器三寶還沒換過
不過我是90%高速+快速道路,換檔次數比一般跑市區會少很多
作者: collins    時間: 2015-2-25 12:21 PM

這次要換luk試試看了
作者: 彈射達人    時間: 2015-2-25 01:41 PM

我用原廠離合器.無改
FOCUS的離合器組算比較脆落的...不太適合彈起步
釋放軸承又是塑鋼製偏軟....