標題: [底盤] 想換胎了~請給個建議^^ [列印本頁]

作者: 雅史    時間: 2015-2-25 01:27 AM     標題: 想換胎了~請給個建議^^

2010年的柴佛(5門運動時尚版)
嗯....原廠是16吋的(205/55/R16)
現在是用GR90
磨的也差不多了(10元硬幣放進胎紋,大概剛好跟蔣公領子下緣切齊....)
據說GR90已經停產?
有大概跟GR90差不多(性能上跟價位)的嗎?
感謝各位車友的回答
作者: rhhuang0112    時間: 2015-2-25 08:12 AM

借車友的版一起發問,車子是MK 2.5 汽油板,避震輪框皆未改裝,希望在舒適與耐用度上取個平衡,少胚山路,高速公路頂多130~140,應該不算熱血。

目前搜尋狀況如下,請大家給個意見,感恩。
1. 原廠MA501,開了4萬公里換掉,同廠牌的MS800已經出了有段時間,較無新鮮感
2. 建大 KR30 --> 目前服役中,跑3萬,已快磨到安全線,整體還算OK,新胎想換換口味,所以暫不考慮
3. Dunlop的VE302評價很不錯,但是一樣出了有段時間,不知道新的T1評價如何
4. Good Year的F1A2,但是在拍賣網站沒有看到16吋的胎可以買?價格也不便宜?
5. 日東的NT830,很特別的胎,很想嘗試,只是不知道性能與使用狀況是否有值那個價位
5. 米其林寶寶的PS3
6. 馬牌蒐集的資料較少,似乎有CSC5與MC5,在接近價位下,是否值得?

上面的價位有高有低,當然是希望換個性價比好一點的,不然換的貴鬆鬆的,然後又吵又振的胎,心情很不好呀~~
作者: fred    時間: 2015-2-25 09:34 AM

PS3不耐磨,您可以直接刪除。

僅供參考!
作者: slime567    時間: 2015-2-25 09:47 AM

NT830 我目前就是用這條
目前跑一萬多了 很安靜 舒適 抓地也夠用 進口胎來說CP質算很高
作者: Beer    時間: 2015-2-25 07:16 PM

VE302 和南港AS1
作者: thisway28    時間: 2015-2-26 08:59 AM

不知道您的GR90跑了多少公里下課?我目前的四條GR90跑了兩萬公里,沒什麼磨到呢!
普利司通在舒適安靜胎這個系列出了一款更高級的胎T1
在台灣已經上市了.但還沒看到有車主心得出現.
就外國的評價,此新款胎的表現和GR90差不多.
作者: TC.Huang    時間: 2015-2-26 06:01 PM

目前是用CPC5,C/P很高!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=636&t=4224117
作者: 異鄉遊子    時間: 2015-2-27 12:17 AM     標題: @@

普利司通 t001 不錯用喔!!
作者: 愛你無真    時間: 2015-2-27 04:52 PM

AS1還算不錯~CP個人覺的算高了
現在換PS3....感覺跟AS1差不會很多~寧靜度算可接受~耐磨度也算好
原廠501開了18000下課....AS1開了2.5萬下課....
現在換PS3..開了6000了...前輪看起來跟新胎也沒兩樣.....就等後續再看下去ㄅ...
AS1...215/45/17一條3張
作者: esc5433    時間: 2015-2-27 07:12 PM

異鄉遊子 發表:
普利司通 t001 不錯用喔!!

我是用
普利司通 t001
作者: thisway28    時間: 2015-2-28 10:19 AM

esc5433 發表:
我是用
普利司通 t001

普利司通的T001是GR90的後繼胎,號稱是安靜舒適胎的首選.
不過我看國外網站的評價,T001這條新胎的表現卻沒有GR90這條舊胎好.
不知道普利司通在想什麼?
所以我目前雖然用GR90,但以後不會換成T001.

http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Bridgestone/Turanza-T001.htm
http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Bridgestone/Turanza-GR90.htm
作者: 小村子    時間: 2015-2-28 10:30 AM

PS3

排水優  舒適感佳

上次跑了快5萬才換...不知道這樣算耐磨還不耐磨

反正下大雨跑高速不會打滑就好
作者: fred    時間: 2015-2-28 02:46 PM

小村子 發表:
PS3

排水優  舒適感佳

上次跑了快5萬才換...不 ...

PS3的磨耗指數(treadwear)只有320,一般能開到3萬多就不錯了,您能開到5萬是很驚人的!
作者: 雅史    時間: 2015-3-1 01:11 AM

thisway28 發表:
不知道您的GR90跑了多少公里下課?我目前的四條GR ...

我的GR90跑了6萬吧
小年夜當天回廠做10萬保養時
技師反映有個輪胎被鐵釘刺到消風了
我竟然都沒感覺
還開著小黑趴趴照去南投紫南宮拜拜
原廠外補(毛毛蟲)沒收錢
可是胎紋我看指到蔣公的領子下緣了
國道跑到110感覺會"側滑"

去了台74東山匝道下(這很明顯了吧 )的那家問
他們沒再裝普利司通的了
原想問有沒有跟GR90差度多的

現在換穿固特異的Assurance TripleMax
感覺還不錯

http://www.goodyear.com.tw/tyre_ ... eTripleMax#overview

官方介紹如下
作者: gs8222    時間: 2015-3-2 02:33 PM

平價選擇的話,AS1的確OK(噪音比KR30大些,其餘都差不多)
預算寬裕些的話,米牌的多數都不錯
目前我自己是用3ST
抓地力的確沒PS3或PS2強
但雨天不飄+噪音不高
我覺得很OK
當然固定調胎+定位檢查+找細心的底盤店才是重點
作者: hiland    時間: 2015-3-28 09:36 PM

我是使用-日東NT830-215/45R17
215/50R17的LC跑一個月就把它換掉

不對稱紋路,各方面都很平均,噪音抑制也比LC好
是條CP值高的進口胎,樓主可以考慮~